Говорят: Риши Сунак назначил министров финансов своего брата, с которым их разлучили при рождении 42 года назад - Ехал на работу в маршрутке, услышал диалог маленькой девочки с мамой: - Мам, а сколько ещё ехать? - Долго. - Две остановки? - Нет, я не могу даже посчитать, сколько остановок. - Килограмм? - Ну да, примерно килограмм... - Почему стекло – это стекло, оно же никуда не стекает. Вам не надоело жить в этой лжи? - — Представь, что у нас нет коррупции! — Да ты что, уже и коррупцию просрали!
При комнатной температуре и без нагрузки стекло стекает на 1% за 1000 лет. Просто попробуйте понаблюдать подольше.
Джайнизм - такая индийская религия никого низзя обижательная. Джайны не могут заниматься рыбной ловлей, охотой, скотоводством и земледелием (ведь при обрабатывании земли могут погибнуть живые существа), наиболее распространёнными занятиями для них являются торговля, ювелирное дело и ростовщичество. Их община в Индии немногочисленна (около 0,5 %), однако играет значительную роль в политической, экономической и культурной жизни. Как-то это что-то такое уже где-то было. У них интересный религиозный знак. Причем зарегистрированный в 1974 г. На всякий случай, из некоторых соображений, даю ссылку, а не изображение. Не хочу в ссылку. А еще их тотем-место поклонения или как еще, находится на самой высокой точке горы Абу или Гуру-Сиккар. На пике Абу. Храмы там и тд. Вот такой вот пикабу.
Это вы лжёте. Стекло - это не кристалл, а раствор и этот раствор ТЕЧЁТ. А вот то, что стекло РЕЖУТ, так вот это как раз враньё. Стекло не режут, а ломают. А то, что вы называете стеклорезом на самом деле стеклодав, ну или как вариант стеклотреск. Ибо под воздействием большого локального давления в стекле возникает трещина. Вот по этой трещине его и ломают.
Сюрприз, воздух которым Вы дышите это раствор кислорода в азоте. А у физиков есть твердые растворы (это когда в кристаллической решетке стоят разные атомы).