РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот кроме смеха, сахар сейчас другой стал. Менее сладкий и в стакане граненном не 250 гр его.
Так поджечь ведь проще чем перегнать... но мопед не мой. Но у меня есть аналогичная ситуация, на этот раз от первого лица, только с другими фигурантами (авиация) и другим противозлоупотребительным компонентом (эфир) Решение нашли технари, офицеров хватило только на перегонку. Спирт разбавляли кипятком из чайника - температура кипения эфира 35 гр, он быстро улетучивался - остаток охлаждался и распивался.
Похоже на байку. Температура кипения - похоже на правду. Но смешивая с водой, мы получаем азеотропную смесь и температура кипения должна смещаться вверх. А к 70-ти - там и спирт вовсю испаряется.
— Павлик, кем ты хочешь стать, когда вырастешь? — Хочу стать бизнесменом и жениться. Возить жену на самые дорогие курорты, дарить бриллианты, шубы, водить в лучшие рестораны, купить ей «Феррари» последней модели. — Молодец, Павлик, садись. А ты, Вова? — Раньше хотел стать космонавтом, но теперь хочу быть женой Павлика.
Это как раз история из жизни. Если залить спирт равным количеством воды - даже если он комнатной температуры а вода кипящая - там 70 точно не будет, это я еще в школе усвоил - потери они имеют место быть - макс 60+ наберется, а температура кипения спирта если мне память не изменяет 82гр
- Госпожа Набиуллина! Правда, что в зависимости от ситуации в экономике страны, Вы под неё подбираете соответствующую брошку? - Правда. - А вот перевернутое сердечко, что оно означает? - Видите ли, это не сердечко...