Пятница, вечер, маршрутка, час пик. Духота, теснота. – Девушка, у вас телефон вибрирует прямо мне в ногу. – Мне сумку повыше приподнять?
@NikolayHAOS, спасибо за Вашу разъяснительную работу. Обличайте! Это не мой текст - уже как-то тут писал об этом - свои реплики пишу отдельно и стараюсь другим шрифтом. То что факты могут быть очень "модифицированы" известно всем. Преступлением сие не считаю. Достаточно прослушать обычные новости - по сути авторское толкование текущих событий. Каждая сторона интерпретирует их по своему. История - наука авторского искажения. А тут вроде даже не на научную тему народ приходит поспорить - анекдоты.
Текст старый, зато без дат - не поставят на вид. Воспитательница в детсадy помогает мальчику натянуть ботинки. Ботинки застряли где-то на полпути, и ни туда, ни сюда... Когда воспитательница, наконец, натянула второй ботинок, пот с неё лил градом. Она готова была рыдать, когда этот мелкий выдал: - А они не на той ноге! Действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой... Снять ботинки было не легче, чем надеть... Воспиталка еле сдерживала себя, натягивая правый ботинок теперь уже на правую ногу. И тут пацан объявляет: - Это не мои ботинки! Она с силой прикусила язык, чтобы не наорать ему в рожу: "Что же ты раньше молчал-то?!" И снова она полчаса маялась, пытаясь стянуть эти ужасные ботинки. Когда это всё же удалось, он сказал: - Это ботинки моего брата. Мама заставила меня носить их. Воспиталка уже не знала, смеяться ей или плакать. Собрав последние силы и терпение, она всё же натянула ботинки снова и спросила: - А где твои варежки? На это мальчик ответил: - Я запихал их в ботинки... Суд над воспитательницей начнётся на следующей неделе...
Детский писатель Корней Иванович Чуковский прогуливался как-то по осеннему парку и увидел плачущего мальчика. - Почему ты плачешь? - спросил его писатель. - А-а-а, я потерял копеечку! - На тебе копеечку, не плачь. Но заплакал мальчик пуще прежнего. - Теперь-то ты чего плачешь? - удивился Корней Иванович. - У-у-у... Если бы я не потерял ту копеечку, то у меня бы теперь было две копеечки! - На тебе ещё копеечку! - сказал Чуковский. - Ы-ы-ы... Теперь у меня было бы три копеечки! Снял тогда детский писатель Корней Иванович Чуковский с себя шарф, и задушил мальчика.
Владимир Ильич, к вам ходоки! — Да, а что они принесли, батенька? — Свежей рыбки. — А шли они сколько? — Две недели. — Детям, все детям.(c)
Про Чуковского решил в вику глянуть. Прочел там про Бармалея сюжет. https://ru.wikipedia.org/wiki/Бармалей_(сказка) Просто прочтите что там написано: "Однако дети не послушали родителей и, дождавшись, пока те заснут, убежали в Африку. Детей не испугала горилла, которая показала им на акулу и спросила: «Вы к акуле Каракуле не хотите ли попасть прямо в пасть»? Однако дети в ответ на это погрозились избить акулу кирпичом, кулаком и каблуком, и та «со страху утонула». Продолжая шалить, дети начинают щекотать бегемота по брюху, и он «не стерпел такой обиды, убежал за пирамиды» и начал громким голосом звать Бармалея, чтобы тот расправился с этими детьми. ... Он ловит Танечку и Ванечку и зажигает костёр, крича «Карабас! Карабас! Пообедаю сейчас!», не слушая детей, которые умоляют его отпустить их. В этот момент на аэроплане прилетает добрый доктор Айболит, который вежливо просит Бармалея отпустить детей, но разбойник бросает в костёр Айболита, отчего дети начинают горько плакать. В этот момент Горилла приводит Крокодила, который глотает Бармалея по просьбе Айболита..." На фоне истории с копеечкой "детская" сказка выглядит подозрительно. Довели до смерти акулу. Бармалей выходит защитник униженных и запуганных насмерть детьми зверушек. Опытный юрист доказал бы что задержать безнадзорных распоясавшихся детей стоило (даже за одни сексуальные домогательства к бегемоту), а реплика "пообедаю сейчас" к детям отношения не имела и не носит угрожающего характера. А Ветеринар поступил более гуманно заставив проглотить Бармалея на глазах у детей? Представляете как это было то?
Особо негативно выглядит понятно горилла. Вначале натравила детей на акулу. Потом чужими руками расправилась с Бармалеем (кстати белым). Которого после описанных событий этапируют в Россию. Просто расчистила себе место, иуда! Детишкам, устроившим такой скандалище, ничего и не было. Нигде в примечаниях их фамилии не указаны, но выросшие в СССР сквозь строки догадываются почему.
Явно К. Чуковский творил свои произведения будучи под воздействием психотропных средств. Хотя как утверждают компетентные органы, в СССР не было не только секса, но и наркомании. P. S. Это только к простым людям при определённых условиях белочки приходят, а к талантливым...