РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ...В Эстонии есть остров Сааремаа... там есть интересное словосочетание... из тройного нет... Ei...pole...mitte... говорится за один раз. Что сразу выдает жителя Сааремаа...
Про возможности языка - помню целые рассказы где все слова начинаются с одной буквы. Старинный анекдот на тему изящной русской словесности. Знаменитый поэт Василий Андреевич Жуковский в зрелом возрасте был весьма известным стране человеком. И даже обучал семью Государя Императора русскому языку и литературе. Как-то на загородной прогулке при большом стечении всякого народа наиголубейшей крови к Жуковскому подошла наивная тринадцатилетняя княжна и спросила: - Господин Учитель! А что обозначает слово "хуй"? Все замерли... Но Жуковский, не растерявшись и не поморщившись, ответил: - Высокородная княжна! В великорусском языке есть к примеру глагол - "совать". Обозначает он - помещать, вставлять что-либо куда-либо. От него образовано повелительное наклонение - "суй". В русском языке есть три таких глагола: "ковать", "совать" и "ховать" - прятать, от которых соответственно образуется повелительное наклонение "куй", "суй" ну и - "хуй", что соответственно означает - "прячь". Но слово это просторечное, так что Вам лучше его не употреблять... Все вздохнули с облегчением. Княжна, довольная, ушла. После чего к Жуковскому подошел сам император Александр, вынул из кармана золотые часы и подал поэту, доверительно шепнувши: "На-ка вот, Василь Андреич - хуй в карман! За находчивость!”
Знакомый бухгалтер рассказал по секрету: Если в расходный ордер завернуть травку и покурить — он превращается в приходный
«Когда я был ребенком, мой отец изменял матери и не любил нашу семью. Позже мои родители развелись. Вскоре моя мать погибла в автокатастрофе. Мы с братом могли жить только в старом доме моей бабушки. Сестра бабушки была алкоголичкой. Вся семья жила на бабушкины сбережения. Бабушка недавно умерла. Мой дядя Энди изо дня в день еле ускользает от тюрьмы. Мой брат ушел из дома и больше с нами не разговаривает. Папе, которому сейчас 73 года, пришлось выйти на работу, чтобы содержать семью, и в конце концов он захочет, чтобы я сделал то же самое». С уважением, принц Уильям
"Очень простой ответ заключается в том, что я — не мужчина, — сказала она в интервью. — Я — женщина, поэтому мое место в женской команде. Трансгендеры заслуживают такого же уважения, с которым относятся ко всем остальным спортсменам". Лия Томас три сезона выступала в мужской команде по плаванию Пенсильванского университета, после чего начала проходить курс заместительной гормональной терапии. С тех пор она бьет рекорды, выступая в женской команде университета по плаванию, показав в двух соревнованиях в этом сезоне лучшее время среди всех пловчих.