Я когда фундамент собирался делать выбирал прорабов-бригадиров-исполнителей. Выписал из авито десятка полтора номеров телефонов, начал обзванивать с целью пригласить, показать фронт работ и обстоятельно договорится о цене. Все заняты выше головы на год вперед (здрасссьте! а кто объявление с твоим номером на авито сегодня утром разместил?). Пятеро оказались готовы подъехать, договорились о времени. Трое тупо не подъехали и даже не отзвонились что "не смогут в оговоренное время, давайте перенесем". Но двое подъехало. Я встречаю первого первых (они всегда ходят парами), показываю - вот тут нужно экскаватором снять плодородку, так поставить опалубку, столько залить, тут засыпать, и вот это вот всё. Ок, записали размеры, сказали что посчитают и позвонят. Уехали. В общем, через 10 дней я им сам позвонил, они еще считали. Я чисто из любопытства звонил, мне уже было не нужно, но очень интересно. Вторые приехали (опять парой), показываю. Говорят: - Нет, будем строить по проекту, мы профессионалы, мы всё строим по проекту, полный цикл, под ключ, с чистовой отделкой, с инжинёркой. - Замечательно, говорю, у меня как раз проект есть. Обождите секундочку. Выношу им рабочую копию, на А3 формате и пара сложенных листов А0 у меня сюда же "прилипло" из другой копии. Дал им в руки. Они увидели альбом и вот как этот ослик - внезапно замолчали и впали в катотонический ступор (т.е. потеряли подвижность и, кажется, даже способность дышать). А я уже к этому моменту начал что то подозревать. На всякий случай про себя до трехсот досчитал и перелистнул первую страницу. Потом следующую, и следующую... Тут они вздрогнули, судорожно вздохнули и попросили разрешение сфотографировать. Сфотографировали почему то третий лист (малоинформативный общий план без размеров) и какой то из середины с отдельными узлами (на мой взгляд вспомогательный и потому малоинформативный в отрыве от). А через 15 секунд их уже не было. Вот только что они стояли здесь рядом со мной посреди участка, и вот уже даже их машины нет. Я только моргнуть успел.
Уныние грех. Бывают, конечно, ситуации, когда трудно не поддаться искушению. Вот однажды пришла ко мне одна моя клиентка (с) за молодостью и красотой, с утра пораньше. Светило солнце, ничто не предвещало беды, все шло по плану. Через час мы с ней распрощались и каждый, что называется, пошел своею дорогой - я, как обычно, занялась следующей моей клиенткой. И следующей. И следующей. Рабочий день у меня был 12 часов, в девять начинаешь, в девять заканчиваешь, ну или как пойдет. В тот раз пошло дольше обычного, так что около одиннадцати я еще убирала в кабинете, когда в дверь постучали. На пороге стояла моя утренняя клиентка. Вид у нее был тревожный и растрепанный. - На вас все надежды! - со слезой в голосе сказала она. - Вы пакетик не находили? Такой...ну такой пакетик беленький, полиэтиленовый, обычный? - Находила! - весело сказала я. Днем другая моя клиентка сказала, что под стулом лежит какой-то пакет, я его к себе в ящик убрала, собиралась завтра обзвонить всех, кто с утра приходил! Это ваш? Одна моя клиентка просияла. - Как я сразу не вспомнила, где с утра была! Я ж поехала машину сегодня покупать, приезжаю - а денег нет. Сто двадцать тысяч зелени все-таки. Ну, думаю, потеряла где-то, что мужу-то сказать. Приуныла! Но потом вспомнила и думаю - дай, заеду! Слово "приуныла" навсегда приобрело новые краски...
Это пятый президент США, с которым встречается Владимир Владимирович. При такой текучке кадров мы диалог не наладим.
Если вы почувствовали себя глупо, сев не в тот автобус, или проехав нужную станцию метро, помните: в аэропорту Зальцбурга есть специальная стойка для помощи тем, кто прилетел в Австрию, думая. что летит в Австралию.
Давайте на минуту остановимся и обсудим действительно важные вопросы например почему Железногорск до сих пор не притянулся к Магнитогорску Решаю проблемы по мере их "бл№ть, это уже завтра, что ли?" - Сколько времени человек может находиться без скафандра в открытом космосе? - Да практически вечно... Если голый мужчина, попадает в женскую баню - женщины кричат, ругаются, швыряют твердыми предметами и пытаются облить кипятком. А вот когда девушка попадает в мужскую баню - всё наоборот, все мужики очень рады, приветливо приглашают зайти. Сразу видно, что мужчины добрее женщин. "Порхай как бабочка, жаль как полосатое жужжание собирать пыльца муха." (c) Мохаммед Али-Экспресс.