У меня есть один знакомый, который спокойно может есть горький перец. И он мне однажды на рынке демонстрировал эту способность буквально таким же способом. Правда, продавец - женщина средних лет не стала сразу спорить и пробовать. А когда мы возвращались этим же рядом и проходили мимо неё, то увидели её всю красную, в слезах и соплях, жующей помидор за помидором (говорят помогает). Она нас узнала и набросилась на моего знакомого со словами "Как вам мужчина не стыдно...".
Лучше водкой. Я в 94-м, глядя на оного журналиста "Собеседника", тоже куснул по незнанию. Ему хоть бы что, а меня водкой отпаивали, чуть не сдох. Сам тоже к помидорам потянулся, по рукам получил. От другого журналиста, телевизионного (до сих пор передачи из горячих точек ведёт). Он уже был в курсе реанимации при перцовом ожоге Ещё страшнее оказывается водой запивать. Потом втянулся понемногу. До сих пор спокойно жую. Пока.
Капсацин спирторастворим. Доказано перцовыми газовыми баллончиками. Любой жир помогает унять жжение во рту. А вот при подходе к логическому концу "жирная" свечка типа релифа тоже очень рекомендуется.
Водка - это анестезия! А молоко? если только бутылкой по башке треснуть... p. s. От жгучего перца помогает хлеб и жиры, черный хлеб с маслом лучше всего. Но можно и жирное молоко.
Угу, сидят такие такие мужики бухают. Стол ломится от закусок: сахар, мёд, масло, молоко различной жирности... Кстати черный хлеб в том регионе тоже не водится.
Откажитесь от "правильных" "сбалансированных" "полезных" и прочих новомодных диет. Перец в организме должен полностью перевариваться и бесследно рассасываться. Возьмите книгу "О вкусной и здоровой пище".
А есть только водка и острый перец? Не проблема - кусаешь перец, потом запиваешь водкой до потери болевых ощущений. Анестезия же!