1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,67оценок: 18

Юнилос-Астра: ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 8

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Girya61, 04.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.216

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.216
    Это Вы очень правильно мое замечание на свой счет приняли. Конечно, это же я советую по 200 литров на человека лить, ил же любит купаться :aga: Где такого бреда понабрались только? Знаток :)]:)]:)]

Вы так просто не отделаетесь - у меня азарт. :aga: Впереди еще много будет интересного - это я Вам гарантирую.

Последнее редактирование: 02.02.22
  2. ASsergg
    Благодарности:
    591

ASsergg

Живу здесь

ASsergg

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Им и пользовался. Но кого это заинтересовало. Никого. Тут другие задачи - самоутверждение.

3. Elprog
    Благодарности:
    3.481

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.481
    Я искал методы непрерывного контроля, но там сложно получается, какие то хитрые полупроницаемые мембраны, периодическая калибровка, в общем просто так на мониторинг не поставить. :(

4. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Я не переживаю, я общаюсь лично. У меня другая информация.

5. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.216

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.216
    Только не жить в это прекрасное время ни мне, ни тебе, никому. Совсем неинтересно обсуждать бабайку с виртуальным пользователем, ибо все познается на практике (на своей), а у Вас только теория. Своеобразная теория :hello:

6. ASsergg
    Благодарности:
    591

ASsergg

Живу здесь

ASsergg

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Не-не. Кирпичи и камни кидать начала мадам Лиса. Когда отправила Olaf19 в сад камни ворочить для клумб.
    Сложно. Даже в лабораториях на очистных сооружениях этот показатель не оценивают и не отслеживают непрерывно. Рассчитывают по формулам. Исходя из расчетных данных по формулам. Исходя из этих данных и сооружают аэротенки и соответствующее им оборудование.
    Неизвестно, считали ли все это проектировщики наших АУ. Но складывается впечатление, что аэратор, который они запихнули в пятерку - это просто то, что они запихнули.
    Но некоторая практика наводит на мысль, что тут есть просчет. Та оксидация, которую обеспечивает установленный аэратор, зачастую недостаточна для нормальной работы даже при загрузке около средней. Не говоря уже о тех максимумах, которые они заявляют.

Последнее редактирование: 02.02.22
  7. Elprog
    Благодарности:
    3.481

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.481
    Может можно/нужно добавить кислорода например электролизом? Регулировать просто, понять достаточно ли - сложно. :faq:

8. john kerry
    Благодарности:
    12.841

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.841
    У меня, к примеру. Ил речной, и концентраций БПК не любит.
    Ну зачем же так грусно-то? Побольше оптимизьму, побольше! :super: Вдрук доживёте?;)
    У меня обширнейшая теория по всем бабайкам, всех конструкций. Именно поэтому я уже усё знаю, и собственная практика мне ни к чему, тока мешать будет. Остальным остаётся внимать внимательно, и докладывать об успехах. Так энто тут и работает уже 8 лет...:hello:

9. john kerry
    Благодарности:
    12.841

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.841
    И какая именно? Выкладывайте тогда личное общение, со всеми подробностями:aga: Не надо скрывать от коллектива всякия тайны мадридского двора.

10. ASsergg
    Благодарности:
    591

ASsergg

Живу здесь

ASsergg

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Электролизом...
    В прочтенной литературе мне это не встречалось. Для наших частных домовых хозяйств, мне кажется можно и достаточно обойтись более привычными и наработанными методами. Увеличением аэратора с мелкопузырчатой аэрацией и увеличение передвижения ила крупнопузырчатой.
    Предложенный производителем аэратор в пятерке не справляется зачастую с этими обязанностями. Хоть Полиатр, хоть Гидрикс.
    Я когда-то выкладывал видео работы полиатра. Так что там... Все его заявленные 16000 отверстий не работают. Около трети раскрываются, видимо из-за его эластичности и все. А все остальное молчит. Да, он пузырит хорошо и активно, и давление сбрасывает. Только, грубо говоря, через свои раскрывшиеся пять дырок:).

Последнее редактирование: 03.02.22
  11. ASsergg
    Благодарности:
    591

ASsergg

Живу здесь

ASsergg

Живу здесь

Благодарности:
    591
    girnitil.jpg
    Половина, значит 50%? Вы делали лабораторный анализ ила @Oleg_VK? Нет конечно. Зато зачем-то ляпнули с кучей смайликов. А может там не 50%, а 40 или 30, или 20, или 15?
    А вы знаете, что нормальной считается зольность ила 20-40%?
    Нитросомонасы Лисы про это ничего не писали. Ну и что ж теперь. Если вас эта тема почему-то интересует, почитайте профильную литературу.
    Помогать пользователям с прочисткой жиклеров и главнюков, и другими полезными советами с приручениями лягушек - это одно дело, полезное и нужное. А самоутверждение во флуде - совсем другое. Кому и для чего оно тут полезно и надо?
    girnit.jpg
    Вы бы тоже почитали/перечитали что такое 30мин. Откуда оно и зачем. И почему 30. Прежде чем в очередной раз писать про "явно неправильное представление некоторых пользователей" с вашими любимыми "никаких".
    Сплошное никому не нужное запудривание мозгов. У одного всплывает, у другой не всплывает. Уровень компетенций. Демонстрация которых, не помогает пользователям.
    Но почему-то, если появляются люди, которые собственными руками сделали себе ЛОС, которая работает, их пренепременно в хамоватом виде надо отправить в "сад". Того, кто смог наладить работу заводской "АУ" надо пренепременно завалить тараканами и не забыть сообщить о вечере, когда ржали над этим.

12. ASsergg
    Благодарности:
    591

ASsergg

Живу здесь

ASsergg

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Ну и хоть что-то из полезного. Слив и анализы показывал. А ил (банка из аэротенка) такая:
    092021ss.jpg
    Может и там тоже тараканы или нет...кому и куда их гонять надо:)

13. Olaf19
    Благодарности:
    3.876

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.876
    Я, конечно, не великий спец по компрессорам, но имею в доме много разной техники. Поэтому хочу вмешаться в дискуссию.
    При стабильном давлении компрессора однозначно не будет проблем с аэрацией, ибо давление стабильно, компрессор не перегружается и все нормально работает (дома еще с детства постоянно аквариумы, компрессоры и помпы по принципу такие же). А вот если компрессор с нагрузкой работает - то это уже другая история...:( При плохой мембране аэратора нагрузка как раз и будет.

Вы, @Oleg_VK, уже писали, что вода дома умягчается, поэтому и Гидрикс может хорошо работать - мембрана не дубеет, покрываясь известковым налетом. С водой Вам повезло (Вы для этого все сделали, что хотели).

Но у большинства форумчан в водопроводе достаточно жесткая вода с большим количеством солей. Причем не всегда это зависит от того централизованный водопровод или скважины.
    Жесткость воды - большая проблема и я с ней постоянно сталкиваюсь, например. В Ялте шикарная и очень вкусная горная вода, но жестковатая и слабощелочная изначально. Умягчать всю воду дома смысла не вижу (только на кухне стоит дополнительный кран с фильтрами).
    На примере своих аэраторов точно могу сказать, что промывала за 1,5 года работы АУ трубчатый Uniex 300 уже два раза в уксусе (полиуретан точно не Полиатр на рукаве (не знаю какой), он дубеет и хуже идет воздух), зверскую Маталу один раз уксусом мыла.

Мне вынуть аэраторы, промыть и поставить назад быстро и легко можно сделать (в силу конструкции АУ). Но этим летом на трубчатом аэраторе тоже Полиатр поставлю.

А представьте в любой заводской АУ вытаскивать и мыть эти аэраторы? Удовольствие точно еще то...:(
    Поэтому и ставят рукав Полиатр, т. к. полиуретан его мягче и пластичнее (в условиях жесткой воды прекрасно себя показывает).

И тут речь не о панацее идет, а об удобстве эксплуатации и меньшей головной боли с промывками аэраторов. Кроме этого, компрессору проще воздух гонять. А про растворение кислорода в воде (при правильном для объема АУ компрессоре) не стоит переживать.

14. Olaf19
    Благодарности:
    3.876

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.876
    Спасибо за совет - буду тренироваться. :super: :hndshk:

15. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.216

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.216
    Во, отличная баночка! И ил по цвету как и у меня - один в один.

Статус темы:
Закрыта.