1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,67оценок: 18

Юнилос-Астра: ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 8

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Girya61, 04.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xrom555
    Благодарности:
    23

xrom555

Участник

xrom555

Участник

Благодарности:
    23
    То есть получается правда, что работающий юнилос-это редкость? И то, если его правильно доработать напильником.

2. xrom555
    Благодарности:
    23

xrom555

Участник

xrom555

Участник

Благодарности:
    23
    Почему никто не пытается заставить завод или монтажников его запустить или доработать на месте тогда?

Не представляю конечно. Купить бочку за 130 и дороже, и дорабатывать ее годами самостоятельно. Есть же юристы, суды. Как так?

Последнее редактирование модератором: 19.01.22
  3. Димон34рус
    Благодарности:
    634

Димон34рус

Живу здесь

Димон34рус

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Почему же. Это как Отечественный автопром вроде едет но что то не так как хотелось. Здесь людям помогают разобраться в технической и биологической части работы станции, кот то делает чип тюнинг, доробатывает под себя чтоб по менше лазить туда. Нам же не кто не ставит на жигуль мерседесовский двигатель и подвеску от тойоты, чтобы сберечь компрессор или клапан ставят другие мембраны, выставляют правильно уровни, модернизируют поплавок. Завод на врятли будет этим заниматься, его задача продать бабайку и заработать на запчастях

4. Elprog
    Благодарности:
    3.487

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    Не редкость. Поглядите, в теме практически нет владельцев 8-ок и 10-ок. А 5-ки и 3-ки получились чувствительными к настройкам и, пожалуй, к культуре производства.
    Потому и приходится дорабатывать напильником.
    Возможно ситуацию мог бы поменять мониторинг. Тогда будет проще предьявить установщикам несоответствие техпараметров.
    А сейчас мало кто готов два часа сидеть у бабайки с часами. :)
    У меня с новья были не правильные уровни и времена. Пришлось вникать и самому настраивать.

5. xrom555
    Благодарности:
    23

xrom555

Участник

xrom555

Участник

Благодарности:
    23
    Про это и речь. Завод плюет на покупателей. А покупатели вместе того, что коллективно плюнуть в лицо завода, сидят и ковыряются в своих ау. Не дешевых кстати ау. Учитывая, что процентов 70 как раз бочки на 5 человек, ну вы поняли. Это не нормально. Не, для России конечно как бы нормально, вернее в порядке вещей, но не нормально. Вряд ли кому-то, кроме воплощения темы «Гири» нравится сидеть вокруг своей бочки часами ежедневно. Я ему вчера даже денег отправил на хлеб и водку, чтобы не замёрз бедолага. Страдает же за народ-астровод:)]

6. Elprog
    Благодарности:
    3.487

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    Так и он не сидит и я не сижу у бочки. :)]
    Мы поставили себе мониторинг и работу этой инженерной системы дома в любой момент можем поглядеть на компьютере/телефоне. Если критичная проблема (засорилось что) - придет уведомление.
    А там уже или сервисников набрать или самому крышку открыть. ;)

7. xrom555
    Благодарности:
    23

xrom555

Участник

xrom555

Участник

Благодарности:
    23
    У завода уровня юнилос да. Также как и в отечественного автопрома. Вы верно подметили. Продают сразу сломанный товар. Я про это и пишу. Почему люди покупают заведомо неработающий юнилос за 130 к, а не заведомо работающую Спарту или биозон, например, за 170 к? Понимая при этом, что в итоге доплатят и переплатят за свой юнилос куда большую сумму, чем эта разница. Плюс потеряется тьма свободного времени на малоприятное времяпровождение.
    Вот что я не могу понять. Неужели так не рекламу народ ведётся?

8. xrom555
    Благодарности:
    23

xrom555

Участник

xrom555

Участник

Благодарности:
    23
    Вы то вдвоём видимо да. Тем не менее, и удалённый мониторинг вряд ли идёт с завода ;)
    А остальные? Кому это или не надо, или не осилить? Мониторинг в смысле. Которых тут куча. Так и живут ведь с неработающей ау, стоящей для галочки. Ну или пилят регулярно.

9. Elprog
    Благодарности:
    3.487

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    А Вы уверены, что Спарта будет работать лучше, чем настроенный Юнилос (в конкретных условиях)? :aga:
    Что то в темах Спарты не видать изобилия капельных тестов - владельцы Спарты как один уверены в обещаниях производителя? :aga:

10. Elprog
    Благодарности:
    3.487

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    Да, мониторинг ставился своими руками.
    И да, нас больше, чем двое. :hello:
    Каждый делает свой выбор.
    Если у человека стоит АУ "для галочки", то должно быть его это устраивает. :)
    Если его устраивает Спарта, - то он поставит себе Спарту... Никто же не запрещает. ;)

11. Димон34рус
    Благодарности:
    634

Димон34рус

Живу здесь

Димон34рус

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Отвечу, потому что у Юнилокса все понятно и исправить или обслужить как два пальца... А вот у Спарты вопрос? Информации 0. И с чего вы взяли что если зарыть астру не до пилинную, что она не будет работать, будет и ещё раз говорю будет. Одно различие в Астре все процессы от чистки на виду и если вас что-то не устраивает можно до пилить напильником почитав форум или обратится в форум с помощью и вам помогут, а в Спарте? Зарыл опламбированную бочку 170к и Х. З что там происходит. Ассенизатор вам в помощь! Я с 19 года забыл что такое выдавать машину и нюхать вонь. А знаете почему не пишут про проблемы Спарты ? Потому что не хотят упасть в грязь лицом заплатив 170 к. И поверье лучше синицу в руках чем журавль в небе. И давайте закроем тему выбора АУ в этой теме форума.

12. SergAK
    Благодарности:
    28

SergAK

Живу здесь

SergAK

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Явно больше) И очень удобная вещь, любое отклонение от нормальной работы сразу видно, остается только причину найти, но это уже много времени не занимает. :super:
    1.jpg

13. Novtur
    Благодарности:
    96

Novtur

Живу здесь

Novtur

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Разбавлю этот базар постом по теме. Так и не смог пока найти утечку воздуха, очень мало (как всегда :)]) времени. Все опять перебрал и промылил, видео прикрепил. Шипение не стало меньше, хотя пузырей очень мало. Звук исходит, мне кажется, все таки в районе клапана. Но самое интересное, что обратка почти в норму стала- 33 минуты:um:. При уровнях 88/115. А вот прямая короткая, примерно - 45-48 минут :faq:. Через неделю катушка к старому клапану Sirai приедет. Думаю, поставить его а Мивалт в запас оставить. Заодно ещё раз все шланги перебрать.

14. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    У меня на некоторых трубках распределителя нарезана резьба. :faq: IMG_2374.JPG Может только мне так повезло:faq:, ХЗ? Возможно где-то используется резьбовое соединение распределителя и он унифицирован. :faq: Я заполнил резьбу нитью сантехнической, сверху уже одел шланг соединительный. :victory:Может оттуда, по резьбе свистит? :faq:

Последнее редактирование: 21.10.21
  15. Novtur
    Благодарности:
    96

Novtur

Живу здесь

Novtur

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Да я вообще не пойму, там звук/шипение такое, что должно даже рукой чувствоваться, но ни фига же…И водой мыльной все промазал и все без толку- пузыри чуть-чуть надуваются кое-где. Может и правда понаблюдаю ещё. Вот прямая короткая из-за чего? Потому что дельта уровней маленькая, но тогда по идее и обратка короче должна быть. :um:

Статус темы:
Закрыта.