1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,67оценок: 18

Юнилос-Астра: ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 8

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Girya61, 04.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. egorofff
    Благодарности:
    330

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    330
    В Вашей ситуации того, что Вы навешали в компрессорный отсек :hello:

2. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    А у меня в компрессорном ничего и нет лишнего? :faq: Весь мониторинг висит в коробочке над пирамидой, на стенке компрессорного отсека (раньше висел на перекладине над приемной) :super::victory::aga:.

Последнее редактирование: 27.10.21
  3. egorofff
    Благодарности:
    330

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Виноват :hello:

4. MrPavlik
    Благодарности:
    2

MrPavlik

Участник

MrPavlik

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер, господа. Я с полгода назад напрягал Вам вопросами по поводу работы фаз Юнилос Астра 8 (дом не построен, а куплен, бабайка устанавливалась и эксплуатировалась другими людьми). У нас начали наступать морозы, и я наконец решился нырнуть в аэротэнк и посмотреть, что у меня с аэратором (вода в аэротэнке бурлит очень сильно, тут были предположения, что аэратор сорвало).

Качнул АУшку, смастерил узкую деревянную лестницу, спустился в аэротэнк. Станция у меня старого образца: аэротэнк крепится не на клюшке. На дне припаяны две клипсы. И одна из них сломана. Старый аэратор в таком состоянии, что его проще выкинуть, чем доводить до ума. У меня имеется новый трубчатый метровый аэратор с новыми клипсами под него (старые какие-то хлюпенькие, видимо, их обломили предыдущие хозяева при самостоятельном обслуживании станции). Маталу сейчас покупать времени нет. Задача как-то закрепить новый аэратор. Мне сейчас либо пока также крепить его на груз, либо на новые клипсы. Я пока прихватил их на какой-то водостойки супер-клей Mamut, в описании которого указано, что клеит всё, но честно пишут не использовать его для PP. Припаять клипсы к стенке объективно не смогу: есть строительный фен, но нет как опыта пайки, так и полипропиленового прутика (и в строительных магазинах в городе они также отсутствуют). Плюс в аэротэнке места для меня ну очень мало: приходилось буквально сворачиваться калачиком, чтобы прихватить на клей дальнюю клипсу под пирамидой. У меня склеенная конструкция сейчас сохнет, но подозреваю, что когда наполню аэротэнк водой и запущу бабайку, то аэратор с клипсами сорвёт. Вижу только вариант прихватить клипсы на саморезы, но смущает толщина стенок станции. В описании указано 2 см, зелёная "верхушка" станции совсем тонкая (невидимая в профиль белая стенка толще верхушки?) Если брать оцинкованный саморез и вкручивать его в стенку на глубину 1 см, не треснет ли она?

Спасибо.

5. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    @MrPavlik, По вашей конструкции ничего сказать не могу. :( Каждую замену мембраны будете что-то придумывать, как менять? :faq:Я бы на вашем месте один раз заморочился и сделал аэратор на складной клюшке. :super: Промерял и приварил нижний крепеж один раз. :victory: В новых восьмерках именно так и сделано. :um:ИМХО.

Последнее редактирование: 27.10.21
  6. MrPavlik
    Благодарности:
    2

MrPavlik

Участник

MrPavlik

Участник

Благодарности:
    2
    Мне бы зиму пережить, там и на Маталу с бетонированным дном будет время раскошелиться.

Я просто поиском прошёлся по разделу и набрёл на Ваше сообщение, что в принципе кто-то и саморезами обходится:
    Вот думаю, клипсы к нашей бабайке саморезами колхозил кто?..

Да, я понимаю, что в данном случае с аэратором каждый раз придётся возиться и нырять в аэротэнк...

7. Elprog
    Благодарности:
    3.487

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    А к остаткам старых креплений аэратора нельзя прикрепиться? Хоть нейлоновыми стяжками. Они же наверняка приварены были?
    Если шурупы брать, то только нержавейку, цинк быстро уйдет, а железка сгниет, там и вода и воздух в наличии.

8. MrPavlik
    Благодарности:
    2

MrPavlik

Участник

MrPavlik

Участник

Благодарности:
    2
    Привязать не смог. Про нейлоновые стяжки не подумал. Попробую, спасибо за совет.

9. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Я уже и не помню о чем шла речь? :( Но точно не о креплении аэратора. :no: Я бы не рискнул в дно саморезы крутить:no:.

10. MrPavlik
    Благодарности:
    2

MrPavlik

Участник

MrPavlik

Участник

Благодарности:
    2
    Я новый аэратор к стеночке креплю. Это старые клипсы расположены на дне. Но направление Ваших советов я понял. Спасибо. Попробую извернуться и припаять их.

11. john kerry
    Благодарности:
    12.879

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.879
    А могет найти в инете клей пропиленовый? Им на западе усе трубы клеят, паяльников никто не держит... Синий или красный на вид...

12. MrPavlik
    Благодарности:
    2

MrPavlik

Участник

MrPavlik

Участник

Благодарности:
    2
    Так вот как бы знать, какой... Нашёл только Cosmofen, но насколько я понял, это совсем не то.

13. Lev565
    Благодарности:
    2

Lev565

Участник

Lev565

Участник

Благодарности:
    2

14. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    @Lev565, Что то Вы некорректно меряете. :faq: Уменьшаться, увеличиваться ничего не должно само:no:. У меня годами фазы работают +- 2-3 минуты:super:, про уровни вообще не говорю, как выставил в 17 году так и работают:victory:. Разбирайтесь в чем причина, плясок? :faq:
    Чем рециркулятор забивается? :aga:Не парьтесь. :super:
    Не нужно пока ничего удлинять. :no:
    Не спеша, все перемеряйте, начиная с уровней. Кроме Вас, никто первичную информацию собирать и анализировать не будет. :no:
    Это не горит (у Вас станция в стадии накопления ила), как будет время, так и сделайте, только внимательно и не спеша. :um: Уровни проверьте, фазы (при отсутствии стока с дома). Не должно быть никаких разбросов в 15 минут:no:. Если данные подтвердятся, подкорректируем жиклерами:victory:. Только, каждую неделю их крутить, нет никакого смысла:no:.

Последнее редактирование: 28.10.21
  15. Lev565
    Благодарности:
    2

Lev565

Участник

Lev565

Участник

Благодарности:
    2
    Я вас понимаю, уровни как настроил больше их не трогал, только сегодня замерил время после вставки в жиклер жилы провода, замер провел без стоков, поэтому решил отписаться, повторю замеры конечно ещё.

Статус темы:
Закрыта.