Оо, вспомнила дачу свекрови, дети маленькие были, мы ходили купаться на Угру через луг. Шикарный, красивущий, заапахиии... но слепни и оводы! ..хотя мы и не особо на них обращали. Так вот, детей иногда и не видно было на этой тропинке, тоже наши мужчины скашивали часть пути, а до реки почти километр. Но как же там ХОРОШО! Может просто воспоминания молодости... но когда вспоминаю, прям бальзам на душе.
Теплицы я всегда с утра поливала. Да и цветы тоже. И грядки. Я же рано встаю. Но я поливала разбрызгивателями гарденовскими И заметила, что насос (у меня типа Малыша) стал часто из строя выходить) Сделала вывод, что у меня шланги на 3/4, а Гардена на 1/2 дюйма (через переходники ставила) и насос не выдерживал. Пока похожих на 3/4 не нашла Да, и честно говоря, не искала. Забыла о них зимой. Так то они очень удобные. У меня разные и для грядок и для клумб
Не могу. Слюней не хватит. Я с большими перерывами. По чуть-чуть Очень надо. А дальше только жарче будет
Я то очень рано ходила. Слепни спят ещё. А к комарам я адаптирована. Красота необыкновенная. А перед речкой два небольших оврага. Вдоль одного, перед лугом волжанка цветет. Пахнет одуряюще. А между первым и вторым оврагом заросли ежевики. Цветет прекрасно, но ягоды не вызревают никогда. Хотя она и не в тени.
А земляника там какая на опушках! Вердрами собирали. Вернее ведёрками конечно Тэкс..муж едет с "охоты", пойду ворота распахну. Хоть бы без рыбы.
Доброе утро. Лунный календарь. с 18 июня 2021 11:53 (пт) по 20 июня 2021 14:58 (вс) растущая Луна в знаке Весов Благоприятное время для повторных посевов укропа, салата, кервеля, капусты брокколи. Посев многолетних луков, зерновых, кормовых и стручковых культур. Рыхление, компостирование, мульчирование, прополка, полив. Можно срезать и сушить зеленные овощные культуры. Высадка в открытый грунт рассады однолетних цветов. Посев газонных трав, формирование цветников. Деление и пересадка многолетних и двулетних цветов, если они отцвели. Посадка и пересадка комнатных цветов и лекарственных трав. Посадка цветов, ягодных и декоративных кустарников, зеленых черенков плодовых и декоративных деревьев. Проведение прививок.
Для нас это сезонная кратковременная вкуснятина Впервые я попробовала обжаренные стрелки с омлетом в 13 лет, когда отдыхала под Ессентуками у бабашкиных родственников. Полюбила "с первой ложки" Там же впервые попробовала кинзу, сначала подумала, что петрушку хозяйственным мылом помыли , а потом втянулась и уплетала за обе щеки А вот от тамошнего хаша мине было плёхо