РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой, у меня остинка уже почти бушует. Один цветочек в полуроспуске. Завтра может фотосессию ей устрою. И у других уже бутоны окрасились. Красота неописуемая.
Наша рыжая меня игнорирует совсем. А за матерью ходит хвостиком и всё время пытается завести её домой
Про розы. Мой опыт. Не укрывала никогда. Первые года, даже если они и обмерзали, нарастали по новой и цвели как чумовые, и так лет 5 примерно, потом стали израстать, чаще болеть, сильнее вымерзать... ну и в итоге цвести хуже. Считаю, всему есть срок. Можно конечно и десятилетия их выращивать, но это совсем другие условия должны быть, и танцы с бубнами.
Побега. Ты же помнишь мой рассказ про начеренкованную по 10 см розу - все 5 пригнутых побегов. А как рыжий радостно бегал со сдернутым с роз укрывным. Как с флагом
Мой тоже взял себе 2 кошечек, а они выбрали меня. Спят, пока я не встану, утром обязательные 5 минут поглаживаний. Причем они четко знают когда я на попис встала, а когда я проснулась кофе пить. Хотя мой может вовсю уже шуршать.
Ну, как сказать... На старой даче я перестал укрывать розы лет 20 назад... Каждый год от корня шли и буйно цвели... Я, конечно, привез их на новую дачу. Ничего не изменилось. Живут как молодые, прут и все в бутонах... Я никому ничего не навязываю. Но, если они живут и здравствуют у меня без укрытия, мудохаться с укрытием я не буду... Как, собственно, и с обрезанием листиков по осени... Чиркнул по быстрому весной отмерзшее и... поперли они опять...