Про магазины я знаю фсё: в моём детстве люди после работы уже ничего не могли купить, потому что днём всё сметалось приезжими . Поэтому многие и старались в обеденный перерыв выскочить, но не у всех была такая возможность . С другой стороны, мы все понимали, что эти несчастные люди не от хорошей жизни приезжают .
Азовское море в 2 часах езды от дома, Черное море в 5 часах. У всех шахт на Азовском море были свои базы отдыха. Практиковались поездки выходного дня. Предприятие выделяло автобус и в пятницу вечером жаждущие моря выдвигались в алкогольное путешествие В воскресенье вечером возвращение домой. Правда некоторые любители алкоголя моря то и не видели.
Конечно, замечательные чипсы получаются. Только на низкой температуре сушить надо. А можно еще пастилы наделать.
А кстати, многие и в Прибалтику ездили, хотя не представляю, как можно там купаться: для меня диико холодная вода ! А вот Финский, ежели тепло, быстро прогревается - он же мелкий . И что меня особенно поразило, пресный ! Там кувшинки растут !