вот они преимущества жизни в большом городе. Захотел - поехал купил - посмотрел в живую и ценник адекватный. Да даже просто поменяться есть с кем. завидую.
У нас есть хостовый питомник, там порядка 100 сортов, есть конечно по негуманному ценнику, но в основном вполне себе. Спойлер: Тут https://hostaparadise.ru/vidy-rastenij/khosty
Михаил, кто ищет - тот всегда найдёт! Вы же тоже не на хуторе в лесу живете. Интернет для приобретения - всегда лотерея, если это не проверенный продавец. Можно накупить кучу ненужного и совсем не того, что хотелось. Про качество молчу вообще - с растениями это сплошь и рядом, даже крупные питомники часто предлагают некондицию или тотальный пересорт. Про адекватные ценники - - как раз в нашем большом городе ценник зачастую неадекватен совершенно . Но у частных коллекционеров можно найти практически все, абсолютно. И договориться о цене.
У меня другой подход. Даю один шанс. Лечу один год. Если на следующий год болеет - на выброс. Не хочу тратить время на нежизнеспособное. Лучше что то другое посажу
Я вырубила две вишни весной, пару живых веток мне не надо. Буду новую сажать. Соседка 5 лет воевала с монилиозом на абрикосе и вишни, в итоге тоже вырубила. Не стоит это таких сил.