РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не соглашусь. Во-первых, розы бывают разные. Бывают не укрывные. Кустарниковые, например. Еще есть плетистые, у которых побеги не вымерзают по всей длине, или вымерзают частично, но при очень сильных морозах. Ну и те же флорибунды и почвопокровные можно не укрывать. Остальное тоже конечно можно,но тут как с помидорами в нашей полосе. Если помидоры не укрывать, то можно и урожая не дождаться. Ну или будет 5 штук с куста, если успеют до фиты. А во-вторых: неукрытые зимой розы, никогда не достигнут огромных размеров и такого обильного и дружного цветения роз, которые зимовали под укрытием. Кстати, из тех кто зимует голяком, многие сорта толком и не успевают зацвести повторно. А вот те, которые зимовали в тепле и комфорте, у них вторая волна цветения практически не уступает по обильности первой.
Да..атакуют со всех сторон вредители разных мастей. И, чтобы получить хороший урожай, или красивые здоровые цветы, 5адо быть постоянно начеку, опрыскивать бесконечно то от болезней, то от грызуще-сосущих и копающе-роющих, заодно не забывать пропалывать утром и вечером! С приятельницей сейчас разговаривала, говорит не узнаю свой экологически чистый уголок, какой только твари не появилось в этом году, и главное количество! ..было и раньше, но умеренно и бороться терпимо. Прыскай сейчас хоть нашатырем. Для ягод не так вредно, а листья если и сожжет, то их и так уже нет.
Я тоже в тенечке, в палаточке... разлюбила загорать совсем Кстати, опробовали палатку, вещь! И переодеться, и тени много, и не на глазах у толпы народа.
А ягодки были уже на пробу? Сильно они крупнее, чем у коломикты? Я коломикту купила, потому что она гарантированно у нас зимует и ягоды дает. А с аргутой не у всех получается, очень от места посадки зависит, ну и от сорта тоже.
Катюш, да не надо со мной соглашаться. Я ж написала -мой опыт. Первые годы молодые кусты хороши всегда и болеют меньше, дальше можно десятилетия их выращивать, но и уход другой должен быть. Это мой вывод касаемо моих кустов на моем участке.
Посмотрим...а на осень я бы не стала у них заказывать! У них и так саженцы стали не очень качественные, уже не те лоси, с 5 рогами..а с мелкими веточками, не более трех на кустике! А если они будут высылать вперемешку с передержанными, то весной они точно не выйдут из зимовки.
Это маркетинговый ход, так же как "лилейное дерево","малиновое дерево" У меня розы укрыты только снегом. До того как их укроет первым снежком, может пройти пол месяца, при ночном минусе до -20гр. Успевают процвести оба раза и хорошо цветут, обильно. Фото октябрьские, внезапно выпал снег..а розы спать и не собирались. У меня небольшой участок и высоченные розы мне не подходят..у меня нет ни одной плетистой, не нашла я им места. Это я к тому, что все розовые каноны имеют исключения...
Мне сравнить особо не с чем у меня обе аргуты, сейчас фото поищу, у нас они зимуют без укрытия, но ягоды поздно, эта которая сейчас цветет в середине реки сентября, та что однополая и не цветет ещё она к середине октября