Рано утром или когда солнце ушло с грядки, некритично . Но у меня просто привычка поливать фсё под корень, независимо от того, из лейки я поливаю, из шланга или из ковшика - автоматически вниз направляю, под растение . Если кормлю по листу - тогда другое дело . Хотя вот я помню, что Женя не считает, что не надо на солнце сверху поливать .
Я б не сказала, Наташ, что туя хорошо размножается... долго и выпад большой И черенки с пяткой нужны.
У меня не Яндекс, но данные примерно такие же . К вечеру в квартире стало жарко - опрыскиваю валяющуюся гиеномартышку водичкой из пульверизатора - ей прикольно !
И запомнила ж. Я говорила, что от воды на солнце ожоги маловероятны у зрелого растения. А поливать ли в жару - больше вопрос целесообразности, если воды дефицит, лучше вечерком.
Это так. Разное освещение, разный угол наклона... и ваще..он сам видит как надо! Он художник сам по себе
Скажешь тоже. Редко! Ну бывают бесснежные зимы, но они в основном мягкие. Ты просто судишь по городу быстрее всего. У меня кусты всегда были тоже с ушами под снегом, во второй половине зимы конечно. А еще и потому, что снег с дорожек сгребали. Да, и розы были в основном кустовые. И росли массивом, об укрытии даже думать не хотела, та еще красота перед глазами всю зиму. Но цвели как подорваные и первую и вторую и третью волны. Пока им суждено было.