А я сегодня опять набрала лепестков шиповника. Буду варенье варить. Вчера сварила, уже не осталось. Часть съели, часть раздала. Эз, жаль, что я в этом году поздно про него вспомнила. Шиповник почти отцвел.
Ну что сказать, ну что сказать... Выдернула чеснок пожелтевший, вместо одной три, так как была озадачена. Зеленый не стала дергать. А оказалось то что желтое, больное, у меня гнильца на головке, сами головки мелкие еще, им расти и расти. Такого чеснока у меня еще не было. Ну и общий вид грядки чесночной.
Справочно: в Израиле (самой привитой стране) зарегистрирован резкий скачок заболевших ковидом. Разжевывать не буду. И так все понятно.
Наташа, да вырастет он, куда денется. Если есть зола, подкорми вытяжкой. А с заболевшим чесноком я бы разобралась все-таки. Росли они вместе? Просто не только болячки могут быть, но и вредители.
@Iriska11, Растут на одной гряде..Выдеру вечером все желтые кусты, толку от них ноль. Только заразу разнесут. Это явная болячка, так как погрызов то нет, есть гниль на донце и головке.
Усыпные. С веранды их видно? А если при этом ещё не читать, не смотреть кино и прочее, то ваще. У тебя прям аглицкий сад!
Белая гниль? Очень быстро распространяется. Та ещё зараза. Однажды едва весь чеснок не сожрала - еле удалось посадочный материал спасти. При посадке в Максиме обязательно все протравить. И на эту грядку не сажать больше чеснок года три.
Ну если в метро, то как раз можно охладиться. Еще есть троллейбусы, в которых сердобольные водители включают кондиционер
Да капец полный Ужас-ужас. Так и сейчас этим занимаются депуты https://www.gazeta.ru/social/news/2021/06/16/n_16111832.shtml