РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос (в первую очередь, наверное, к Ире @дачный рецидив и Мише @krilovsky68, но может, кто еще сталкивался). Есть квартира, от сестры мужа по наследству передаётся ее дочери и матери. Нотариус требует, чтобы свекровь написала отказ от наследства, чтобы племяшка смогла унаследовать квартиру. Но свекровь немобильна, то есть придётся вызывать нотариуса на дом. А что будет, если она ничего не напишет? Как в таком случае решается вопрос с наследовании?
Проснулась от звука то ли косилки, то ли пилы, на часы глядь -3.27, думаю..совсем офанарели от жары! Встаю, типа попить, странно что воды, как обычно, нет на тумбочке ночью. Спускаюсь по лестнице - слышу телик работает в комнате... И тут до меня доходит, что не ночь это... не ночь!
Мы с сестрой с этим сталкивались сначала после смерти отца, а потом и матери . Как нам тогда объяснили, если наследник уже подал заявление о принятии наследства, ему придется писАть отказ, если вдруг захочет, чтобы его доля наследства досталась другому наследнику . А если наследник ничего не заявлял, то он и не считается вступившим в права наследования и, следовательно, никаких отказов оформлять не нужно . Я вот после смерти матери никаких телодвижений не делала, поэтому наследницей автоматически стала сестра .
Там да, тоже жужжат. Теперь опять на долго зависну, поставили штифт под коронку, надо пилить и ставить. Но там хоть не жарко
Да у нас так же было, наследник был заявлен, а мы даже не отвечали на письма нотариуса, хотим ли участвовать в наследстве
А, у вас ещё может быть обязательно оформлять отказ из-за того, что мать - пенсионерка, а с ними, как и с несовершеннолетними: обязательная доля в наследстве (даже если их в завещании не указали) и прочий геморрой . А на дом нотариуса вызвать очень дорого У нас-то в семье наследники были не дети, не инвалиды и не пенсионеры .
Ирин, но мы то как раз все пенсионеры уже были, дети своей матери. Никуда никто не ездил, и отказ не писали. В письме об этом как раз и упоминалось, что если не претендуете, то можно просто промолчать. Но там наследник заявлен был заранее, поэтому проще наверно.
Рядом... У меня прямо на участке, да я и то щас не плаваю... он сильно "сел" отттого что жарко, и что по тонне выкачиваем каждый раз то и больше...
Ранее посмотрела, что над Эстонией туча с дождём и грозой. Надеялась, что по привычке она к нам прилетит. Но увы, улетела в финку и поливает Хельсинки. Мы при жаре остались.
Я просто потом подумала, что когда наследник инвалид или пенсионер, более скрупулёзно все оформляется . Да и нотариус вряд ли это придумала Хотяя ... а что, разве нотариус не человек и не может ошибаться Зато теперь мне реклама предлагает выписать из квартиры человека без его согласия . И написано: "Выписать одного человека - 15 000" .