РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tagetes, Ох Ирина, тяжело с тобой...не переспоришь...стоишь уперто на своем. Все закрыли... Я сегодня второе ведро собрала яблочек, 20 литровое. Скидывает и скидывает яблочки старенькая яблонька и еще много на ней. Если до зрелости дойдут, куда девать. У меня еще в подполе сок яблочный стоит 4 банки 3х литровок, про компоты ваще молчу, многА...банок. С выдержкой уже, им года 3 однако. Муж говорит отдай приятелям, пусть в дело пустят.
Да, Наташ, все поняла, просто не поняла одного, корни не страдают от внедрения штыря? Очень мне нравится этот сорт, я его размножаю, на ягодке нет цветоножки, ягодка чистая, не надо ножницами обрезать, когда созреет, сфоткаю
А у меня повидлы яблочной... банок десять еще наверно, поллитровочек. И ведь вкусное! Но никак не съедается
Нет, неудобно. Наташина система . Всегда можно перевязать ветку, если она начинает касаться земли. А самое главное - в твоём случае затруднено проветривание куста, а в Наташином случае с проветриванием гораздо лучше
Наташ, а типа детского питания из яблок не делала? я два года назад делала из соседской антоновки, моим очень понравилось, в этом году опять собираюсь повторить Свои для закруток не преднозначены, очень сладкие и ранние, на работу мешками ношу а соседка со своими вообще не заморачивается, она вообще ничего не закрывает, а чем больше мы с соседями соберем, тем меньше им потом убирать, вот думаю, может ХЕЛЕНЕ антоновки предложить по осени?
@lemyr74, Оля не страдают, также урожайны, отмирающих веток не замечено. @Isalmi, Ужас, ужас, ужасный. Не знаешь с какого бока к нему подойти.
Я уже все напокупался... В прошлой жизни... Мне ничего не нужно... У меня будет отличная пенсия... Зачем покупать липу? У меня все прекрасно!
Поняла, Наташ Вот думаю, к кому можно напроситься на укорененный черенок вкусного крыжовника? мой то никакой, в этом году буду удалять, его сажал еще бывший владелец дачи, а я хочу крупный зеленый или желтый
@мышма, @lemyr74, Девочки это не наш фрукт... много не скушается, а заготовки тоже не айс. Повидло тоже стоит, не помню скока банок литровых в погребе. Думала пирожки делать буду, по сей день готовлю. Зато трудов и переработка скока времени затрачено и всё впустую.
Видимо, у нас не было настолько гигантских кустов (самые раскидистые прекрасно жили в кольце диаметром 1,5 м и вполне проветривались, оно не было "узко в бедрах ). Вспомнила щас, как ездила на дедову родину, так там крыжовник вообще рос сплошной стеной длиной несколько метров и метра полтора высотой ! Ну, мне в детстве было прикольно пособирать и чувствовать себя героиней (взрослые же орали, что ребёнок ручки исколет )
@lemyr74, Оля у меня зеленый, не кислый, скорее крупный, чем мелкий. Осенью гляну, должно прирасти. дам знать осенью.