РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Шмели, они самые безобидные из всех. Если осенью, когда они уже перестанут летать, положить в леток томатной ботвы, они на следующий год не вернутся в это место. Кстати, матку они там запечатывают и зимовать оставляют
Оль, я уже 3 раза ковидом болела. Мне он не страшен. А, вот, прививки боюсь. Там другой тромбоз. Не тот, что обычно. Если интересно, то почитай. А еще страшнее цитокиновый шторм. Он человека с высоким иммунитетом съест за пару дней буквально. Информация в свободном доступе. И мне как-то не хочется быть подопытной крысой. У меня еще есть долг на Земле. Я должна двух детей в мир выпустить. Я маме это обещала. Если бы не это, то я и не парилась бы. Умереть, так умереть. Все сделала, что хотела. Помнишь, я боялась, что может умереть моя мама из-за ограничений по ковиду? Это произошло. Сейчас я сама боюсь умереть и не исполнить обещания. Моя чуйка работает всегда. И в этот раз она просто орет: "не надо!"
У нас нет. Знаешь, не верю я статистике, которая по щелчку пальцев во всех регионах одинаково срабатывает. Я в свое время изучала теорию вероятностей в Универе. Ну, ни как картина не подходит. Слишком дрессированный вирус. Без корреляции. Не бывает такого.
А я за (про) Москву и не говорю. Мне она не интересна. Пусть там хоть гетто вводят из-за ковида. Я говорю про свой регион. И про свое окружение. У нас ковид четко работает по указке свыше. Надо - уменьшается статистика, нет - повышается. Причем, все таааак плавненько. Неестественно плавненько. Если бы были реальные цыфры, то были бы скачки и провалы. Это нормально. А так кривая слишко гладкая. Слишком. Не бывает такого.
Марин, я не знаю, что надо сделать, чтобы вынудить шмеля ужалить ! У нас на балконе в моём детстве в тумбочке поселились (нам жалко было их трогать) - и папа курил на балконе, и мы с сестрой туда выскакивали, и мама регулярно бельё вешала - никто не пострадал, ни мы, ни шмели ! И на даче их дофига было - сроду никого не ужалили .
Я привилась. Сейчас и ковид другой Тромбоз после ковида страшный. Твое решение. Нам выбора не оставили. Я не психую. Моей прививке 2,5 месяца
У тебя были очень (!) высокие антитела и высокое тромбообразование? Или не было этих противопоказаний? По поводу того, что сейчас ковид другой согласна на 100%. Но, заметь, прививку делали наши лаборатории не от него, а от старых "модификаций". Сейчас она уже устарела. Так что прививка даст иммунитет к старому ковиду, не к нынешнему. А к старому ковиду у меня и так иммунитет отличный.
Ириш, просто ты сослалась на знакомых из Москвы . Я сталкивалась с тем, что люди говорят: у меня никто из близких не болел, следовательно, Ковида не существует . У меня из совсем близких тоже никто не болел (пока), но при этом с позапрошлого мая умерло несколько друзей, совершенно потрясающих, творческих и далеко не старых людей . Поэтому я не понимаю позиции "если я этого не видел, значит, этого нет" . Но и вакцинировать принудительно - неправильно, тем более, отказывая в медотводе (как ты говоришь) .
Сейчас опять вклинюсь на минуточку... Клубника прет. У меня дома никто ее не ест... Для ребенка такого количества много. Даже смешно мне. Клубнике по- фигу... Она просто прет... Крыжовник и смородина обсыпные... Я с ужасом на это смотрю... Это же все придется замораживать и конфитюр варить... А оно мне надо? Прут помидоры и кабачки... Единственному рад. Японская айва очень много плодов завязала... Блин, ну, зачем мне свои кабачки, если все равно соседи будут ведрами носить? Зато всех соседей я одарил пророщенными фиалками... А сегодня женщина пришла и принесла два десятка перепелиных яиц... Куда нам столько...? Она просто подарила, хотя другим соседям продает... Жизнь странная штука... Если дарят, значит кому- то это важно... Я же тоже для всех из листиков проращивал фиалки... Мне хотелось подарить их людям... Это - нормально, мне кажется...
У нас сегодня не день первого огурчика, а день первых огурцов. И это еще внучка несколько штук схомячила.