Да, именно жара! У меня вершинка каждый год, правда сейчас меньше, потому что я отказалась от сосулистых сортов, но вершинка и на крупноплодах бывает, особенно в самом начале..потом как то исчезает..я уже достала на всякий случай 2 ампулы хлористого кальция..я только им останавливаю её.Поливаем каждый день по чучуть..не даем почве просохнуть, но она все равно вылазит.
Омайгадд! В помидорной флудилке ужики в теплице ползают, с мышкой в животе. Я бы орала на весь поселок и выскочила сквозь стену теплицы..напролом.И не важно что это уж..мне все равно..
Опрыскала сегодня хлористым кальцием, вот как чувствовала, незнамо зачем купила Не припомню таких погод у нас, чтобы целый месяц жарило как в печке
У меня муж ужика видел на участке, сначала не понял почему у него огромная голова, потом понял, что он лягушку жрёт.
Попробовали ещё один сорт клубники, правда сняли чуть недозрелой — птички летают и кустик всего один. По сравнению с Сахарной Лией эта Marisol заметно плотнее, но такая же сладкая. Видимо это спецом для промышленного выращивания вывели — транспортабельность такой конечно выше. А в домашних условиях наверное из такой чипсы делать удобно или замораживать. Про урожайность-размеры писать пока смысла нет — надо хотя бы несколько кустиков заиметь.