РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Теперь главное не увлечься в тюнингах, а то хочется того, этого и побольше ага и вовремя закончились направляющие. Вернее боковины хотели рейками крепить пленку, по старинке, но установщик вошел во вкус, сказал рейки в топку, заказывай еще направляющих. Ими действительно очень прикольно причпокивать пленку По хорошему, даже один человек может спокойно перекрыть теплицу.
Здрасти! Чё та начальство с утра разошлось — видать, «отдохнуло неплохо» © И то дай и это… Благо 90% под рукой было… @Blikusha, @@@@
Не полгода, а год как привился Собянин. Правда чем, если вакцины ещё не были созданы? И прививка не отменяет обязательного ношения масок в общественных местах, даже Собяниным.
Москве небольшой потоп прогнозируют сегодня: https://rg.ru/2021/06/28/reg-cfo/boevaia-trevoga-sinoptiki-predupredili-o-superlivne-v-moskve.html
ну пока план на будущее такой: 1. Москитная сетка на 4 двери. На фронтонах она уже натянута, хотя на фотке не видно. Эти фронтоны можно будет полностью открыть, т. е. фактически проветриваться будет как сейчас, при необходимости призакрыть, ну только 3 куска закрыты будут по бокам, как грядки идут. Потом когда всё доделается, буду смотреть нужны ли форточки в боках длинных, или может хватит и так. Пока все в ручном режиме. Да автоматическое и некуда ставить, нет ни одной петли в проекте 2. Бочки с двух сторон для воды с крыши +водосливы по бокам приделать. К бочкам шланг приделать, чтоб месить прям там удобрение и поливать за раз всё, мучение на такой объем месить ведрами 3. Огородить грядки по периметру, сейчас по периметру пока щель между землей и теплицей 5-10см. Пока думаю шиферные грядки или есть возможность толстым листовым пластиком (типа как газонные бордюры, только листовой и 2 мм толщиной и резать могу его на любую высоту и глубину. 4. Застилку от сорняков. 5. Для подвязки креплялки капитальные какие то. Пока навязала лентами, по старинке. Надо еще довязать. Но хочу такое же, но тросами, наверное. и чтоб это еще все не рухнуло. Из экспериментов из разряда "а просто интересно и побаловаться" на когда-нибудь потом: 5. Капельный полив лентой. 6. Вкопать трубы и прогревать землю воздухом из под крыши вентилятором. В идеале с каким-нибудь датчиком, чтоб сам включался. К примеру, совсем ранней весной, солнышко нагрело конёк выше 5-10 градусов, влючилось. Еще даже не смотрела, что вкапывают в таких случаях, кроме пластиковых труб, ну, и утепление по периметру сюда же. 7. Да можно туда вообще батарею воткнуть, только отвод от дома надо придумать мобильный, чтоб не стояла там вечно, а убирать можно было, и понять "а нафиг оно мне надо" Что я забыла из допов? А, да, метеостанцию тоже в тепличный список.