нет, у меня ноль абсолютный. Вон Наташу заливало на днях, а я все заливаю у себя шлангом, потому что яблони желтеют, слива вялит завязи большие уже, малина сохнуть начала, вьюн на ней уже не выдержал, отсох сам Клубнику отливала, а то Женина земклуника на солнце вообще варится на кусту, моя клубника в полутени зреет крохотными ягодами без каждодневного полива. В общем, и т. д. и т. п., думаю как у всех.
Недурно… 1. Форточки можно самим сваять, тем более они прямые будут, а не как у меня гнутые, гораздо проще. К ним автоматы — но это в любое время можно, как созреете. 2. С водосточки воду собрать — хорошая идея, можно даже спецврезку в водосточную трубу поставить (продаётся в Леруа) — тогда излишек будет в дренаж уходить или как там у вас сделано. 3-4. Шифером хорошо, но я бы его покрасил предварительно, но это мои тараканы. Проходы в идеале плиткой, но это опять же не горит. 5. Я с работы отходы кабеля притащил — кабелем натянули. 6. Капля дело хорошее, можно ваще заавтоматизировать процесс, но это если созреете. 7. Вариантов отопления уйма. Я как-то видел схемы с вентилятором и датчиком. В идеале бы сразу проложить трассы и закопать.
Я с начальницей шутил на тему мороженного несколько раз: купи мне мороженного. В итоге она перед отпуском все таки купила. Акутально в жару.
На каплю надо чистую воду и электричество, а это минус. Плюс разводки делать местные. У меня каждый год разные грядки
Всё решаемо. Нащщёт электричества — уже есть штуки на батарейках. Нащщёт разных грядок — тоже не проблема, всего-то надо хорошо подумать.
На батарейках у меня был розовый будильник для кротов, в результате он сдох, не выдержал влаги, залило его.