РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обязательной вакцинации де-юре и де-факто в России нет, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "В настоящий момент нет обязательной вакцинации для граждан России. Регионы вводят условия [обязательной вакцинации] для работы в некоторых отраслях. Но это не является обязательной вакцинацией для всех граждан. Это ситуация де-факто и де-юре такая", - сказал он. https://tass.ru/obschestvo/11767847
спасибо, я долго свои хотелки обдумывала еще ж хотелось, чтоб недорого. В металле и поликарбонате такая форма и размер, как космолет, я на столько не готова морально Спойлер: далее 1. по форточкам, да мы ж всё сами ваяем, но у меня пленка и она сейчас натянута хорошо, как барабан, форточки по длинной стороне - это либо перетягивать на профиль дополнительный, либо прибивать её рейками уже и вырезать. Закладные под форточки сделаны, на всякий случай, так что сгородить можно будет уже по температуре будем смотреть надо или нет, у меня тем более на нее тень падает, может и не будет так жарить в ней. А так и притенку можно купить и накинуть всегда. (кстати, народ, у кого жарко и не вяжут помидоры, посмотрите такую сетку, она стоит недорого, накинуть быстро можно и заякорить в землю, спанбонд тоже) А откидушки - если фронтонов будет хватать, то там тоже возможно и сделать на автоматах откидывающиеся - 2 треугольника потом. 2. дренажей никаких нет у нас, всё в землю. Просто по периметру снаружи тоже грядки узкие есть, из-за них. В сильные ливни все смоет, а так два в одном и грядки целы, и вода дождевая, полить/удобрить можно. а Излишек можно так же в теплицу для полива слить - сверху врезать второй тонкий и завести внутрь по типу капельного. По принципу сообщающихся сосудов и экономии места 3. Еще посмотрю, шифер покупать надо, а так как вечная стройка, еще и деревяхи могут остаться, в мелкой теплице они лет 7 прослужили и еще держатся и без обработки, и тут может так же сделаю. Плитку да, забыла написать, но пока как временное, застелить, песочком присыпать, а на него потом и плитку можно всегда. 4-5. у меня застилка и ленты тоже отход и запас нескончаемый, так что могу вечно плести внутри сети. Тросы, видимо, как надоест быть паучком 6. Прелесть момента еще, что водопровод магистральный, простор для мыслей нескончаемый и на весь огород 7. В идеале то оно да, сразу, но у меня грунт адекватный, закопать, если решусь на такое, не сложнее теплой грядки сделать будет.