РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Где тут на курсы по выращиванию помидоров записывают? у меня по моим нынешним можно диссертацию какую-нибудь сельскохозяйственную писать... метр пониже, метр грядки высокий, метр пониже, метр совсем низкий и так далее. Эти светло зеленые, эти темнозеленые, потом опять светлозеленые и тд. А потому что на этой части росли огурцы, на другой части по осени подстилка от лошадок лежала. В общем, при посадке я даже побоялась что то класть в лунку, чтоб не вырастить ботву, решила разбираться по мере роста. Так и развлекаюсь теперь - так, этого не кормим, этого кормим, этому воды дать, этого не поливать, этому азота больше, этому азота меньше или не надо... аааааа, блиннн, забыла - этого кормила или нет... всё, всем воды, сидите дальше Легенда Тарасенко мозг делает, как всегда, натыкала в разных местах, она опять выкаблучивается, рядом другие вяжут, а эта сбрасывает цветы, видимо кушать любит, там где на подстилке - выглядит молодцом, но она кисти попозже выпустила, чем та что совсем скидывает, жду ее реакции. Вот с самыми низкими и хилыми не могу справиться, чтоб подстегнуть к росту, эти же 3 куста и первую кисть не завязывают, сидят мучаются, еще и крупноплодники все, они у меня толком всегда не получались. А дебарао рядом с ними низкий, но 1 кисть уже чуть не в полный размер нарастил. И Легенда еще одна пока бодро выглядит в этом же голодном месте. Вот что им всем надо А остальные молодцы, стараются, сидят, спицами гремят, вяжут... но на написание диссертации вдохновляют...
Девочки, SOS, у коллеги на работе на балконе роза заразилась паутинным клещом, как спасти, чем помыть - обработать?
А у меня Снегирёк только зелёные горошинки растит . Но я его поздно посеяла, в апреле, да и роль у него комнатного растения . А его рОдный брат у Марины Хелены, ежели жив, конечно .
Фитоверм попробовать . И ещё, когда у меня он появлялся, я растения часто опрыскивала, прямо чтобы листва промылась: клещик воды не любит, размножается в сухой жаре . И подоконнники - рамы тоже Фитовермом опрыскивала .
У меня, правда, не розы были, но в жару даже на бархатцах и цинниях клещик появлялся каждое лето, и вот помимо отравы само промывание листьев водой здОрово препятствует его размножению, а самим Фитовермом обрабатывать, вроде, раз в две недели .
Ну мне дома в тенечке приятнее этим заниматься, стебли в компост. Я пока веник этот нарезала, сто потов на солнцепеке сошло, нафик. Да и режу я на две трети стебель, зарослям вреда не наношу
ЭХ Маринка Маринка, скоро баклы у тебя на завтрак, уменя пока только цветут, зато вымахали в 3 раза от ранешного