РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС О, у меня спаржевая разная была. Я не успевала молодые стручки собирать. Потом, при выдирании кустов, собрала созревшие. Какие же у нее нежные фасолины. Я их замораживала В этом году фсех до созревания оставлю!
Блин, прям захотелось посадить фасоль. Подскажешь по сортам в следующем году, ладно? Тоже хочу нежных, молоденьких стручков
Вот и я сначала собирала стручки, а последнюю партию оставляла для сбора на зерно . Причём, я брала фасолинки в восковой спелости и не замораживала, а сразу делала консервы в томатной заливке (оба холодильника были забиты, а фасоль в томате можно и холодной есть, и в готовку кинуть, и без стерилизации стоит . Было бы её больше, я бы и стерилизовать не поленилась - делала бы и без томата (очень уж она вкусная и нежная ).
Я думаю, у каждого свой опыт...Вот я думал, что фасоли у меня в этом году не будет... Сидела тупо и не росла... А сейчас как ни приедешь - не узнаешь... Плети тянутся на глазах... Возможно, и цветы будут, и стручки... Мне главное, чтобы она всю арку закрыла. На арку я тонкую сетку натянул, чтобы было по чему куститься... А с кабачками... Я понимаю, что солнце нужно... Однако, это я создал им... Пусть дальше сами растут... Ничего ни обрывать не буду, ни отстригать... Завязи есть? Есть...Ну и пусть шуруют дальше... Если, не дай Бог, урожай дадут, - подарю соседям, которые рассаду дали...
Ну, классика - это Сакса (зелёная) и Масляный король (жёлтая), оба сорта старые, но испытанные . Я начала с Саксы, она безотказная ! Но когда я попробовала жёлтую, зелёную мне есть расхотелось . Пару лет ещё сажала оба сорта, а потом от зелёной совсем отказалась . А вообще, тх же куча сортов - я просто самые хрестоматийные вспомнила .
А мне вьющаяся нравиЦЦа она и цветет миленько и "дырку на обоях загораживает" и плодит потом до потери нашего сознания но я хз уже что за сорт у меня