РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС НетЪ, нетЪ -не хотим чтоб убилЬ! ни разу! Пусть будут розы, садик, прудик... Просто с травой проще я подумала
У меня раньше было засилие одних улиток, второй год, как слизни к ним добавились. Жруть усе, что не приколочено.
Ка-ра-ул! У нас много лет под камнями жили лягушки. А последние года четыре пропали все до одной! Жара и засуха их убила..раньше маленькие лягушата скакали по клумбам, такие хорошенькие..были.Ловили всяких жуков..
Из финки приехал на прививку мой бывший. Очень дорого лечиться от всяких болезней там. Обычное посещения врача - 35 евро. Если пропустишь назначенное посещение врача - штраф ещё бОльший. Потому по возможности бывшие россияне и стремятся на родину за получением прививки. Не хотят болеть и тратить средства на лечение.
Так, нашла рецепт приготовления улиток специально для дачников. Перед тем, как сделать «южанок» частью своего рациона, поместите их в большую кастрюлю или тазик на несложную диету В первые сутки улиткам дают муку из расчёта - 2 столовые ложки на 1 кг улиток. Во вторые сутки количество муки стоит уменьшить вдвое. На третьи сутки улиткам не дают вообще ничего. Закрываем ёмкость, чтобы наш будущий деликатес не разбежался, оставив щелку для поступления воздуха. Раз в день в день окропляйте их водой, любят улитки влажность. После вынужденного «поста» промойте их холодной водой и поместите на два часа в ёмкость дно которой посыпано тонким слоем соли. Стопа улитки очень чувствительная и улитка будет чувствовать на соли очень некомфортно и начнёт обильно выделять слизь. Затем снова промойте. Рецептов для дачников: Опускаем улиток в крутой кипяток и варим 3-5 минут после повторного закипания. Цель этой процедуры - облегчить их извлечение из раковин. Извлечённых улиток следует разделать, оставив только мясистую «головоногу». Далее действуем по обстоятельствам. Можно продолжить варку улиток в свежем подсоленном кипятке с овощами и получить полноценный суп, а можно обжарить улиток на сале или растительном масле вместе с луком и чесноком - получится вкуснейшая закуска, по вкусу напоминающая грибы и белое мясо.
А я тут ещё поискала инфу - можно ли их есть. Что-то засомневалась и вот что нашла. По словам Павла Воеводина, виноградные улитки выползли в больших количествах в связи с хорошей погодой. Зиму они проводят в анабиозе, зарываясь в почву. – Не следует самостоятельно готовить виноградных улиток, – объясняет Павел Воеводин. – В природе они едят землю и песок, поэтому для употребления в пищу их нужно откармливать специальным кормом. К тому же их можно есть только в определенный период их жизни.
Думал, думал и надумал. Не буду рассказывать про стримерш, Наташу и начальницу. Не обиделся, просто попробую юмор развивать в другом ключе.