1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем АндрейИв, 17.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Нет, это пока не возможно. На руки не взять, только за задние ноги и вместе в ними навесы. Не хочется их пока лишний раз беспокоить. Но муж еле донес бОльшую от машины до курятника метров 30:) Правда она вертелась и выскальзывала.
    мне понравилось, как они вели себя в дороге. нам везли их с ярославля. мешкия не брала, думаю, наверное все предусмотрено. ребята открываютмашину, а там в багажнике на сене лежат пластом две хрюшки и пожовуют травку:hello: Я грю, а как? Оказывается просто. Перенесли часть сена нам в багажник, потом по одной хрюшке и остатки сена. Они всю дорогу км 20 вели себя тихо, лежали рядом смирно и жевали травку. Тоска в глазах была конечно человеческая. Но быстро освоились, скоро стали кушать и пить. Очень тихие, скромные девочки.

2. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Лара, мне просто сказали, что вода должна быть всегда. Но думаю, Ваш метод более правильный. Тем более мы ходим к ним по 5-10 раз в день. Вообще у нас ситуация с кормлением не айс. Я покупаю своим питомцам все лучшее, каждый раз на рынке что нибудь новое прихватываю. В этот раз геркулеса мешок купила:) В доме с нами живут мои дедушка и бабушка им 90 и 88 лет соответсвенно, всю жизнь прожили в деревне. Моя мама тоже любит животных, я ответственная. так вот мы кормим всех по очереди или просто идем один за другими кормим. Я в 8 утра, потом бабушка, потом дедушка, мама. Если днем заскочу, тоже покормлю, помимо того, что им уже надавали:) Старики всех в 5 вечера укладывают спать, кормят. Я еще в 9 или 10 кормлю и пою. А кошку еще муж в 6 утра кормит, как проснется. А если выходной, каждый проснувшийся и оказавшийся на кухне ее обязательно покормит, жуть
    Сейчас разработываю меню для поросят, сказала буду следить строго, чтоб не передали. Жиреть будут:(

3. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Ну вот, опять напутали, отредактировать не удается. Чтоб не вводить никого в заблуждение. По новым данным разведки, мои свинки родились 15 ноября, значит им сейчас 2.5 месяца, одного помета. Вес бОльшей на вскидку продавец оценилдо 17 кг, меньшей около 12кг. Даже если это не правда, я не расстраиваюсь, потому как продали мне их по цене 2 мес по 3т за голову. Свинки из большого домашнего хозяйства, отзывы о заводчиках положительные, порода соблюдена.
    Еще раз повешу фотку, чтоб было понятно о ком речь:)

Вложения:

• CIMG0976.JPG
  4. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    3 т за голову это сейчас самая распространенная и я думаю не высокая цена. Не важно из одного они гнезда или нет главное что бы хряк был не родственным и не много крупнее свинок. Когда мы привезли хряка к себе он вообще кусался (с испугу) а потом постепенно привык и сейчас его можно спокойно погладить почесать и вообще любит внимание, если гуляет то обязательно подойдет и хвать за брюки-давай чеши. Сейчас ваших вообще не надо беспакоить если напугаете могут перемахнуть через перегородку. Самое главное не дать зажиреть если всем хочется покармить то пусть кормят овощами. А как вообще их раньше кормили?
    IMG_1308.JPG это моя четвертая свинка ей пороситься 11 марта.

5. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Говорят сено, комбикорм по кружке на голову утром и вечером, немного картошки и хлеба, чтоб не зажирели, рыбий жир. Возможно еще что то но я не уловила, мы мало общались. Мне ребят посоветовали в дружественного форума.

6. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Хлеб лучше сухариками как лакомство что бы приучить к себе. От хлеба газы:|:.Овощи хорошо если есть кабачки, тыквы. И со стола любые овощные очиски. Только без приправ, в смысле не салаты.

7. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    А чем плохо елси зажиреют ? :faq:

Тут все борются за лишний кг сала

8. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Это достаточно постная порода, хотя в ней и сало присутствует. Заводим для себя, чтоб было мясо, покупное кушать становится просто опасно. Сало это на любителя, тут все на диетах сидят:)

9. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.675
    А Вы обеих на мясо или на племя будете держать?

10. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Планировала на мясо, но после покупки 5 несушек на яйца больше не зарекаюсь:)

11. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Оставьте на племя хотя бы одну. Узнайте где рядом есть хрячек, в 6 месяцев покройте и через 4 месяца будет такая забава что жить будете в сарае:)]так не захочется от них уходить.

Сало безусловно полезный продукт. Но для этого много других пород. Вьетнамцы ценны именно постностью.

12. o_egorka
    Благодарности:
    49

o_egorka

Участник

o_egorka

Участник

Благодарности:
    49
    Была категорически против свиней в своём хозяйстве, но перечитала темы и призадумалась...
    Kameta_, плавно перекачевала вместе с вами из курей сюда:aga:. Пока только изучаю, коренногородской житель, но купили участок в деревне, строимся, и как многие, оказывается, мечтаю о небольшом хозяйстве, "чистом" мясе и яйце.
    Спасибо, всем огромное, что делитесь опытом!
    Любовались с дочей маленькими хрюшами, там где зарыли пяточки в сено, похожи на бегемотиков. :)

13. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    :)) Я тоже очень благодарная форуму и всем участникам за все, что происходив моей жизни сейчас:)
    Но главное, не переборщить, рассчитывать силы и не строить маленькие времянки типа на 10 кур.

14. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Десятого у меня купили одного хрячка. Забирали прям от мамки. Двенадцатого отсадила от мамок поросят от опороса 30 декабря. Хоть и слышала что они мирные но убедилась в обратном дерутся еще как, все уши покусаны. Мамок тоже посадила вместе там тоже сразу выделилась одна командирша (меньшая по размеру).В следуюший раз смешивать не буду.

15. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Поросятки мои подружились уже не дерутся съедают одну 1.5 литровую кружку кк на 16 голов три раза в день. Приучаю к овощам (вареная картошка, капуста).Вообще я тут посчитала: у нас 2 собаки и 5 кошек на кормление этой оравы уходит 5 тысяч в месяц. Свиней 6 больших 26 (пока) маленьких 4 мешка кк по 470 р за мешок это 1880 р в месяц. Оказывается забава выходит дороже чем прокормится. :nono::faq::)]

Статус темы:
Закрыта.