1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем АндрейИв, 17.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kozanostra
    Благодарности:
    1.056

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Кто сколько раз ставит поросятам железо, 2 или 3 раза?

2. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Два достаточно. На четвёртый день и на десятый.

3. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    В полне могут быть такие свиньи и не закормленные, просто возраст у данной года четыре. Лично я сторонник держания одной (или нескольких) свиноматок на расплод. А не заменять их постоянно молодыми. С такими матками проще и приплод у них крепче и крупнее.

4. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    :ogo:
    это не вьетнамцы в том виде каком их понимает весь остальной мир! Это " по мотивам" ВВС! Или все остальные, кроме ... д. и лыжы у них не едут! :aga: У меня у племянницы есть матки, которым больше 10 лет. Но они не такие чудовища! :no:

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    @glebomater, И чем это плохо? Они больше и выход мяса у них больше. Свиняток рожают много и опять это+. Не понимаю смысла кормить пол года например животину и получить 15кг, а не 25. Заботы столько же, говно убирать, кормить...
    Вообще не путаем ли мы нинипигов (тех которых держат даже дома) и именно вьетнамских?

6. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Не буду с Вами спорить:no:, я уже это читала на соседнем форуме:aga:. То, что вьетнамцы не промышленная порода - это проблема, нет вообще никакого представления о том, как оно должно быть на самом деле:mad:.

7. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    а почему бы тогда сразу не сказать - выращиваем гибридов, чтобы было больше мяса. зачем тогда утверждать. что -Наши Свиньи самые чистокровные. Ведь никто не запрещает выращивать все, что угодно. Крой кого хочешь и кем хочешь. Никакого контроля! НИКАКОГО! Крестьяне держат белых свиней и не заморачиваются ни названием породы, ни подбором производителей. Что родили, за того и замуж вышли. Хоть один ветеринар пришел делать прививку и начал объяснять, что так держать неправильно, что есть много пород, что нельзя крыть своими детьми. Нет же! Пришли, укололи. яйца без обезбаливания отрезали. денежки взяли за вызов. если что и досвидос!
    Нравятся вам Татины гиганты - флаг вам в руки! Может у нее есть плем карта, генетические анализы? Нету. И ни у кого нету. НИ У КОГО! Сегодня на птичьей ферме видела поросят, я думала им месяца 4, а оказалось -7! Зато у всех в ушах бирки!- Для чего?- ну они же чистокровные!-А чего такие мелкие?- Так они же и должны быть такие.
    и последовала лекция про вьетнамских вислобрюхих. Такой ерунды наслушалась. Это что, у людей интернета нет? Если вам продали семью, из разных линий, то почему бирки одного цвета? -Да нам все равно.
    Вот и поговорили...

8. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Таня, по большому счету, это никому не надо. Вот поехал чел, фанат, прикупить себе для обновления кровей в Данию на ферму по разведению ВВС. Призеры там всякие и вообще. Приехал, посмотрел и уехал не купив ни одного. Потому, что представление о породе у них и у нас разное. Ферма занимается выращиванием ВВС, потому что их растить дешевле, чем белых. И пускают их на производство кормов для животных. А везти в РФ дороговато будет, если они ничем не отличаются от свинок выставленных на продажу в самом заштатном городишке. Ну ничем!
    Я понимаю, что мои посты многих расстраивают... Для себя я вынесла одно - мне нравится это мясо и это сало. Если придут купить моих свинок - продам. не купят - сами съедим или обменяю на что нибудь.

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    @glebomater, Кроме Вас самой здесь не один человек не говорит о чистокровии. Видимо Вы ездили во Вьетнам и там видели эту свинью во взрослом состоянии. Это Вы одна утверждаете, что они должны быть мелкими. Тогда Вы вот мне и объясните мини-пиг (мини свинья) и ВВС это одно и то-же животное как бегемот и гигипотам или всё же это разные свиньи?

10. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Какие ужасы вы пишете:(. Я уже много чего уже смотрела, прям уже готова была покупать, но неожиданно не подключили электричество, а видимо еще год, а то и два будем ждать:(.
    Зашла на авито, все тексты одинаковые "продаются поросята ВВС, дата рождения, привиты" Усе. Какое-то время назад неожиданно встретила объявление о продаже ВВС на сайте скотобойни:ogo:. Вот там было написано много умных слов и 4 линии и привезены от заводчиков из Венгрии и цена от самолета:|:. А сейчас зашла - нет, уже не торгуют ими:no:.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Мини-пиги – это карликовые декоративные свиньи, впервые выведенные в 1950-х годах на просторах США и Германии. Прародителями миниатюрных свинок считаются маленькие дикие кабаны и вьетнамские вислобрюхие свиньи, которые имеют небольшие размеры по своей природе. Последние и сегодня достаточно популярны, особенно в США. Они имеют черный окрас, рост в холке составляет 40 см и вес - около 70 кг.
    ВВС-В зависимости от рационов кормления в 7-8-месячном возрасте вьетнамская свинья на откорме достигает 75-80 кг живой массы, что является нормальным убойным весом для данной породы. Убойный выход составляет примерно 70-75 %. Свиньи хорошо откармливаются и нагуливаются.
    Животные беконного сложения. Туловище широкое, приземистое, грудная клетка широкая. У подсвинков и взрослых свиноматок большой отвисающий живот. Голова небольшая, с ярко выраженной мопсовидностью, у кабанов с момента половой зрелости начинают расти клыки, которые к трём годам достигают 10-15 см.
    Вот, что нашла я о ВВС из Википедии. Фотографии с такими же харьками как и из под Питера.

12. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Думаете мне не обидна такая ситуация. Хочется же как лучше. Вот, например. покупали мы коров в колхозе. На каждую плем карта. правда с номерами, имена только у быков, хотя и искуственное осеменение. В ухе клипса с номером. Порода указана. Можно зайти в сеть и найти стандарты породы.
    С собаками - выставки, клубы питомники. выставки.
    куры - клубы любителей, международные, питомники репродукторы, выставки наши и международные. По павловской породе кур вообще война. Восстанавливают породу утраченную и нашим не нравится немецкий стандарт на наших кур. берут кусочки кожи и перьев от чучел. которые сохранились в музеях и сравнивают генетику с современными экземплярами. чтобы выяснить. насколько близка восстановленная порода к старой. такие ругачки из за цвета пера или формы хохла. Почему наши любители свиноводы не создадут такой же клуб в Москве например? В московской области много свиноводов любителей ВВС. устраивали бы выставки, определили бы генетику правильной свинки. сравнили бы с международными стандартами. вывели наконец нашу Русскую вислобрюхую со всеми положительными качествами + вес до 200кг.
    У лошадей берут кровь и отправляют в институт коневодства и там определяют по крови не только породу, но и помесей и даже кто отец этой лошади. и бывает. покупают у цыган какую-то клячу зачуханную. а она оказывается по крови чистокровной кобылой. какой-то необыкновенной линии и еще несет в себе какие- нибудь редкие гены. И такая кобыла сразу вырастает в цене и становится заслуженной маткой, от которой все мечтают взять жеребенка. Вот про свою кобылу я была уверена. что она б\п простая, ну с рысачьей кровью. а новая хозяйка кровь сдала и получила на нее племенной паспорт. как на буденовку и неплохих кровей. Вот так-то. теперь она ее ни кому не продаст...А найдет ей жеребца хорошего, свозит и цена жеребенка будет в 10 раз дороже матери.
    Что сложного - взять кровь у дикой азиатской свиньи и сравнить наших по генетике с ними? Но для этого нужен хороший организатор. тв же Тата, или Наталья Курган...И будет как у собак - для вашей свинки мы рекомендуем вот такого определенного хряка и тогда и цены сразу повысятся и будем знать к чему стремиться.
    Была бы я помоложе, взялась бы может за это дело, но сейчас у меня другие планы. Меня ВВС устраивают во всех отношения в том виде, каком они существуют, было бы по другому, конечно я бы стала разводить племенное поголовье. И выполняла бы все требования, и на выставки бы их возила, как раньше собак. был бы интерес не чисто утилитарный. как сейчас. а престиж!

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Но на мой вопрос Вы так и не ответили. Какие должны быть современные вислобрюшки? Может у нас просто есть 2 варианта свиней и те кто выращивают маленьких просто разводят мини-пигов, а не вислобрюшек? Если мы разберёмся в этом вопросе то тогда придём к единому "стандарту размера" и не будет смысла в дальнейшем обсуждать вес в 3 месяца и пол года со спорами.

14. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
  15. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Вьетнамскую вислобрюхую свинью можно назвать прародителем всех мини-пигов. После их появления в Европе, а произошло это в начале 80х годов, когда этих животных завезли из Вьетнама. Прошли годы селекции и в домах людей сегодня живут истинные мини-пиги.
    Это как раз оттуда.
    Тогда давайте Вы перестанете писать, что у тех у кого большие вислобрюшки это скрещенные с белыми, а у Вас правильная мелочь и такими должны быть ВВС.
    У Вас мини-пиги. Выведены они из мелких особей (как наши) путём скрещивания и уменьшения их в размерах.

Статус темы:
Закрыта.