1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем АндрейИв, 17.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Самара63ру
    Благодарности:
    99

Самара63ру

Живу здесь

Самара63ру

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Вот опять все утаивают сколько они овощей съедают:) в месяц.
    Как в известном анекдоте - жучка, сколько хозяин рюмок водки выпил? - гав гав - а пиво? - уууууууууууу:aga:

2. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Не утаиваю уже писала сколько дадите столько и есть будут. Смотрите по аппетиту положили например кабачок если быстро съели в следующий раз дали по больше. Эти свиньи с удовольствием едят и овощи и сено после того как уже поели кк. У меня не свиноферма и большого кол-ва овощей у меня нет. Сейчас даю кк, сено, вода, очистки если есть, капусту прям качнами ложу как лакомство и не каждый день.
    Еще раз напишу как, кого и сколько. Хряк 11 месяцев пол кружки полтора литровой кк два раза в день.
    Холостые свинки 11 месяцев так же. Покрытые свинки до двух месяцев так же до трех месяцев и недели по целой кружке два раза в день, за две недели до опороса снова по пол кружке два раза в день. Подсосные свинки неделю после опороса пол кружки два раза, от недели до трех недель по целой кружке два раза, с трех недель до пяти недель по целой три раза в день (поросятки тоже едят) затем отъем и кормление по холостым. Поросятам 16 шт с отъема до двух месяцев полтора литровая кружка кк три раза в день. Сено ложу два раза в неделю когда чищу. Овощи сейчас как лакомство. Комбикорм ложу сухой гранулированный и заливаю водой. В ближайшее время на форуме будет видео о моих поросятках.

3. Самара63ру
    Благодарности:
    99

Самара63ру

Живу здесь

Самара63ру

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Извините, но ваши свинки получаются вовсе не травоядные:) если вы их кк кормите и почучуть, с Ваших слов, овощей. Да не морочьте голову, некоторым:)
    Моя жена начитавших Ваших басенок.,готова прямо сейчас в феврале завести ваших свинок, делов то говорит, сено есть комбикорм есть очистки картофельные есть:)
    Объясните наконец то что на одном кк ТРАВОЯДНАЯ не живёт, ей летом 1 сотка выгула нужна, минимум 0,5, и не менее 5 соток чтобы вырастить овощи для прокорма весь год ОДНОЙ свинки или работать на овоще базе:) или я не прав?

4. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Самара63ру,
    Не правы :) Видел десяток держали в сарайке, только не в тесном, а места походить есть. и туалет организован был. Вот

5. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Я вам не продаю свинок и не уговариваю их покупать я пишу о своем опыте практически с самого начала содержания. ТРАВОЯДНЫЕ это название породы потому что они едят траву и овощи практически как кролики. Кролики тоже едят кк и так же растут как и на траве. Все лето мы кормили травой плюс кк. Заводчики у которых я покупала вообще кормят кк практически всегда. Прелесть этой породы в том что если их правильно кормить (не так как простых) то сала очень, очень мало. Но они и вырастают не большими. За год чистый убойный вес составит килограмм 30. Но и корма покупного вы потратите очень не много. Хотя что я распинаюсь:close:живите своими мозгами:hello:.

6. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Только для вашей жены добавлю. Мои свинки гуляли возле сарая где травы практически нет. Траву мы косили и всю выполку тоже довали свинкам.

7. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Как Вы расцниваете быка? Как травоядное животное? Но ведь ему нужно и комбикорм давать и овощи. Пасут не всегда- это не корова. Часто держат в стойле даже летом. Если пасти особо негде, то подкашивают траву. Другое дело что без кормов никого не вырастишь, это да. Ни быка, ни травоядную свинку.
    Лара, Вы печатаете быстрее, но мыслим одинаково. :super::)]

8. Самара63ру
    Благодарности:
    99

Самара63ру

Живу здесь

Самара63ру

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Абсолютно согласен что без травы и овощей травоядную свинку не вырастишь, допускаю что их можно без выгула держать, но напишите мне, впрочем не мне а моей жене, сколько килограммов травы надо скосить летом в день чтобы накормить одну свинку и сколько овощей надо запастись на зиму?
    ну и заодно объясните как масловалара сохраняет урожай кабачков аж до февраля месяца:)
    Какие и сколько овощей нужно по минимуму в феврале дать взрослой свинке или поросятам:)
    Только не надо снова и снова писать сколько она съест комбикормов.

9. Самара63ру
    Благодарности:
    99

Самара63ру

Живу здесь

Самара63ру

Живу здесь

Благодарности:
    99
    А лучше подтвердите или опровергните мои слова что травоядная по кормам это тот же кролик только травы больше надо. Моя жена летом кроликов держала:) именно из за прожорливости травы и овощей бросила:aga: не комбикорма.

10. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Кабачки и тыква хранятся до новых урожаев, если позволяет подвал. Картошку и морковь Вы как овощи расцениваете? Капуста и сейчас у девочек как свежая. Зайдите в тему в Огороде. Хотите заняться этим серьезно? Кормовая свекла Вам в помощь. Я не зря написала про быка. За лето тушку не вырастишь. Стоит и в зиму. И одним комбикормом не прокормишь. Сеном тоже. Дают микс. Обязательно присутствуют в рационе овощи. Невозможно расчитать минимум и максимум по овощам. Есть таблицы калорийности. У кормовой свеклы состав не тот же самый, что у квашеной капусты (тоже кстати идет в заготовку для свинов, только обычно отходы). Вы беспокоитесь чем сейчас свинство кормить будете? Расчитывайте рентабельность додержки порося до весны. А по весне составляйте свой рацион питания. Чего больше будет присутствовать травы? овощей? Будете брать свина поинтересуйтесь чем и в каком количестве кормит сейчас продавец. По весне постепенно переведете на удобный Вам рацион.
    Знаете это просто не серьезно. То один пишет хочу лошадь, отговорите меня. То Вы давайте объясним моей жене ... Это не кролики. Это хорошая альтернатива кроликам. Потому что падежа нет такого. И по уходу проще. Не надо обязательно подвяливать траву, не надо что то там сушить, передоз чего то не приведет к гибели. Но проще именно в избежании проблем по легкости приготовления корма. А не в отсутствии надобности кормления. Кормите комбикормом. Будет сало. Выбор за вами.

11. Самара63ру
    Благодарности:
    99

Самара63ру

Живу здесь

Самара63ру

Живу здесь

Благодарности:
    99

12. Самара63ру
    Благодарности:
    99

Самара63ру

Живу здесь

Самара63ру

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Вот опять никакой конкретики, сколько в килограммах овощей по минимуму нужно свинке зимой? летом?
    Собирается сейчас трёх поросят двух месячных покупать, сколько нужно овощей, не комбикорма, им до
    лета, до травы? можно ли кормить только сеном без овощей? сколько травы в килограммах летом взрослой свинке?

13. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Зайдите на сайты по кормам с. х животных. Там четко и конкретно расписано. Какая трава? Пырей? Клевер? Люцерна? Викасмесь? Вы понимаете что калорийность у банана и моркови разная? Вы какой травой собираетесь кормить? Какими овощами? Вы сами чем быстрее наедаетесь? Капустой тушеной и кабачками или жареной картошкой? И то и то овощи. Какие овощи у Вас в наличии? Какая трава? Сено какое? Бобовое по содержанию (белок), люцерна или что нашли, то и скосили? Питательность разная.
    Человек четко и ясно сказал. Смотрите как проедают. Не хватает кабачка, значит дайте два. Не проели сено- уменьшите рацион. Дали картошки побольше, можно уменьшить дачу комбикорма в этот раз. Вы берете у кого то свиней. Поговорите с человеком как и в каком рационе держит. От этого и отталкивайтесь.

14. Самара63ру
    Благодарности:
    99

Самара63ру

Живу здесь

Самара63ру

Живу здесь

Благодарности:
    99
    В том то и дело что в инете пишут что травоядным нужно много травы и овощей, и конкретика есть, чего сколько. Только моя жена не согласно с таким количеством:) и прочитав масловалару считает что комбикормом достаточно прокормить. :)
    Конкретно, есть сено разнотравное, картошка, свёкла и морковь, есть топинамбур на огороде но это только в апреле, сколько конкретно этих кормов надо, в килограммах что бы поросята ну хотя бы до травы дожили, Возможно ли кормить одним комбикормом и при этом получить не жирное мясо?
    Не хочет жена ориентироваться на нормы кормления в инете, ей данный форум нравится:)

15. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Мы с Вами не высчитаем сколько моркови надо. А сколько картошки. Можно высчитать в калориях. А не в кг. Сколько семья потребляет картофеля в месяц? Да у каждого по разному. Одни на одной картошке сидят. А у других в рационе столько всего, что картошку пол мешка на год потребляют. Поскольку калорийность у овощей разная нельзя сказать надо на месяц например 10 кг овощей. Каких овощей? Тыква и капуста разные овощи. Прелесть этих свинок в том то и заключается что комбикорм можно заменить овощами. Поднимая при этом рентабельность за счет выращивания своих овощей. И за счет улучшения качества мяса при таком кормлении. Как высчитывается корм для КРС ? 3 т сена, остальное добиваем комбикормом, сенажом, овощами ... Вот и тут вот столько комбикорма, остальное добиваем овощами, травой, и т. д. Не помрет такая свинка если Вы ей морковку капустой замените. Или картофельных очисток насыпете. Все о рационе в теме сказано. Вы что будете каждый велок взвешивать прежде чем в кормушку положите? Вы поросят видите? Свиноматок на фотке тоже видно отлично. Какой смысл хозяйке обманывать о том что она комбикорм поросям дает, если это удорожание выращивания и содержания. И про кормление одним комбикормом уже ответили. Давайте больше, если хотите сало.

Статус темы:
Закрыта.