1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем АндрейИв, 17.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Лар, а вот как думаешь это свинки такие многоплодные или Ваську респект? По первому опоросу уже три дали хорошие такие приплоды. Значит чья то генетика? Свинки из одного гнезда или все ж мужик так старается? У кого из них многоплодность заложена?

2. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Свинки все сестры у их мамы тоже было 11 штучек но она была не первым опоросом. Возможно их по этой особенности и отбирали на развод. Вот что от Васька так это пацаны:)]в каждом помете только по 2-3 свинки остальные свины:)].Мне бы не хотелось большего кол-ва в следующих опоросах так как будет не хватать сосков. Совет для начинающих: выбирайте на племя свинок с большим кол-вом сосков обычно их 10 но есть и 12 а у простых бывает и 14. У моих (по очереди опороса) 11,12,10 у двух супоросных еще не видела.

3. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Я все больше убеждаюсь что эти свинки ближе к кабанам. Они очень редко лежат только ночью, рано созревают возможно они как и дикие звери чем лучше кормовая база тем больше молодняка. Не хочу сказать что я им все условия создаю, возможно им нужно именно такие.

4. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Ну дети то какие резвые и круглые. Ты его держишь, он верещит. И в загоне как мячики резиновые скачут. Шустрые и заморенными не кажутся. А потом обратила внимание молока у свиньи не мало. Там где сосет видно как подтекает. Отпускает хорошо мамаша. И есть что отпустить и не зажимает. Выровненные все поросенки. :super:

5. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Лар, а до какого возраста свинки в племразведении? Сколько опоросов максимум? И хряка когда из разведения выводят? Он как домашние после кастрации через пол года готов к забою или у них свои фишки? Ты пишешь что свины эти ближе к диким.

6. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Так как я описываю свой опыт а в выращивании травоядных он еще не большой я не знаю точно сколько их используют в разведении. Но думаю пока в состоянии приносить крепкое и здоровое потомство пусть живут. :)]Как и простая свинка приносит два опороса в год. Хряк тоже используется пока может;).У меня не было простых хряков и ни когда ни забивали их после кастрации поэтому как будет с этим не могу сказать. А вот у кабанов с полной ответственностью могу сказать при забое взрослого секача конечно не кастрированного мясо не имеет не какого привкуса и запаха. Возможно из за того что у кабана снимают шкуру а не опаливают и не какого отрезания причиндалов сразу не делают а все по порядку вырезают уже при потрашении.

7. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Сколько весят мамки я не знаю не взвешивала. Да и те что на подсосе очень худеют как и простые. Кормят молоком пока не отсадишь. Первых отсадила в месяц и двенадцать дней. 26 го буду отсаживать третью свинку каторая опоросилась 19 января.

8. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Сегодня взвесила самую большую свинку из первого опороса (30 декабря) весит 7.5 кг. На вид гораздо меньше, приятно удивлена.

9. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Вчера прокололи "ивермек" хряку, холостым свинкам и поросятам которым 2 месяца. Первый раз пробую этот припарат через 10 дней повторим. Для больших пришлось купить пистолет иначе не справиться. Пистолет для уколов а не что бы напугать:)]

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.675
    А для чего этот препарат?

11. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Это комплексный препарат от паразитов. И от кишечных и от накожных. Пробую впервые но наслышана что он хорошо помогает от такого бича свиней как подкожный клещ. Заметила что частенько поросята почесываются а так как в два месяца нужно гнать глистов решила совместить на всякий случай.

12. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Вчера столкнулась с такой ситуацией о которой хочется написать и предупредить покупателей и продавцов живности да и вообще любой своей продукции. Так как оставили мы на племя свинок больше чем планировали а новый сарай будем строить только летом у нас возникла проблема с площадями для молодняка. Вот и решили мы немного поросят продать и место освободится и корма оправдаем. Подала объявление на авито. ру а через две недели обнаружила что моё объявление полностью скопировано и фотки и текст изменен только телефон и цена (в половину дешевле) для интереса позвонила по новому телефону задала пару вопросов там отвечали не в попад два раза ложили трубку хоть я и представилась как покупатель. Как я думаю это перекупщики пытаются сбить цену. Обидно что мои фотки и мой текст будут работать на обман. Для покупателей скажу не поддавайтесь на дешевизну, каждый хозяин знает сколько он вложил труда и заботы в своих зверюшек и то что вы покупаете у него в хозяйстве обязывает его на честность. Перекупщики порой даже не знают чем могут болеть поросята которых они продают. Тем более что продают они не на много дешевле чем хозяин. Да и хозяин всегда может уступить в цене если к вам проникнется.

13. protocc
    Благодарности:
    82

protocc

Живу здесь

protocc

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Перекупщики врятли цену ниже бы поставили, скорее всего просто кто-то ленивый скопировал объявление...

Вопрос такой, много ли навоза после поросят копится? Например в куб. м./мес или ведер/мес...

14. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Ставят ниже что бы хозяин посматрел и сам сбросил для них. По тому объявлению я так и не добилась вразумительного ответа по той цене они не продают а покупают. Навоз не замеряла примерно от одной взрослой после каждой кормежки 1 совковая лопата без горки (если на опилках) Чищу 2 раза в неделю новоз, опилки, не доеденное сено 5 строительных тачек.

15. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Чуда не произошло четвертая сегодня в ночь опоросила 9 штук. Похоже роды были очень быстрые и свинья не успевала всех облизать три задохнулись:(.Что ж... и такое бывает первый опорос... Похоже мы рано расслабились (хотя проверяли ее каждый час)

Статус темы:
Закрыта.