1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем АндрейИв, 17.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @Масловалара, Все решилось само собой, пока я думала, она всех продала, остались еще 2-е, но беременность под вопросом (живут с хряком), у тех она говорит прям живот уже отвисал. Так что жду своего месячного кастратика в середине мая. Надеюсь и одному ему будет хорошо.

2. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @светлана52, мои все время вдвоем, спят плотно, едят, играют

3. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @Олелукойе, Финансы не позволяют двоих, слишком цены на них выросли. Думаю, что и один вырастит нормально.

4. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Купил мешок дроблённой кукурузы, и хрюндель как то совсем её не хочет (запаривал.
    Если сваришь тогда только и будет ест.

5. Lswetlana
    Благодарности:
    136

Lswetlana

Живу здесь

Lswetlana

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Извините, долго не появлялась - работа, учеба. Сейча рожаем, уже восемь, свинка не подпускает поросят, огрызается. ЧТО ДЕЛАТЬ?

6. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Пива с водкой или вина.
    У моей петля набухла но не красная, из прочитанного помню вроде две недели осталось. А я всё никак от глистов не дам (был в ветаптеке, нет у них ничего, и спрашивают, а вы глистов этих видели? Чего беспокоитесь типа..Присоветовали люди в человеческой купить, а я никак не доберусь..дела заботы...вот бройлеров 50шт взял,...:|:

7. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Ночью +10 днём до +16 свинке рожать через две недели..наверное прийдётся красную лампу прикрутить.

8. mr_sergej_ua
    Благодарности:
    231

mr_sergej_ua

Живу здесь

mr_sergej_ua

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Здравствуйте! Ребята срочно нужна помощь! Взяли свинку три дня назад, было все нормально, свинке 1,5 месяца. Вчера вечером не стала есть, зарывается в сено и постоянно спит, утром сегодня попытался вывести на солнышко, и чтоб поела, а она возвращается обратно, ходит как пьяная, налил молока тоже не хочет, лежит и вздрагивает... Что делать?

9. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    В личку ссыль скинул.

10. denben
    Благодарности:
    177

denben

Живу здесь

denben

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Всем доброго вечера!
    Давно не появлялись. Из нового: довели количество свиноматок до 5. сейчас у Чернухи второй опорос (7 штук). возраст неделя уже как мячики становятся, мамку быстро высасывают :) через полтора месяца Жунька поросится должна, с ней беда случилась (местных ветеринаров на уши поставили). Наелась куриного помета и слегла, ничего не ела не пила, веты в шоке что с ней, прокололи антибиотики (температуры не было). только на второй день все сопоставили, и пришли к выводу что из за помета. есть и пить не могла видимо обожгла гортань. Сейчас бодрячком, слава богу.
    Соорудили коптилку для холодного копчения, сало разлетается как горячие пирожки по родственникам и знакомым :) Вкуснота одним словом.

11. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Вот и у меня пополнение 21 мая купили хрячка кастрированного. Так у нас случилась ситуация, привезли мы его в деревню уже вечером было темно, выпустили в новый дом. Хозяйка сказала, что его не кормила и надо покормить. Сделала я ему молочка с хлебушком, пошла ставить плошку, думала что и одна справлюсь. Да забыла сказать, что загончик то мы сделали, а вот перегородку около двери не подумали, так вот захожу кормить, прикрыла дверь, решила плошку поставить поближе к поросенку, а он как рванет, головой открыл дверь и на утек. Я за ним, а он быстрее, на дворе ночь, он черный, кричу соседей, благо в бане были, выбежали но догнать его не сумели куда то заныкался в темноте, вообщем час мы наверное его по углам участка искали, я уже вся на нервах слезы текут, думаю вот тебе и попытка завезти порося. Очень переживала у нас забор от земли выше как бы не ушел на чужой участок, а там его ищи свищи. Решили, что по темноте мы его точно не найдем надо по рассвету продолжить поиски. Утром часа в четыре мой муж опять излазил два участка, свой и наших соседей, не нашел, я уже совсем расстроилась, думала пойду по другим соседям, может кто поймал. Легла спать, и разбудил меня звонок моей соседки, кричит, выбегай скорей ловить твоего порося, я бегом, смотрю она его уже тащит в своем халате, у меня прям на сердце отлегло, думаю, ну слава богу нашелся. И что Вы думаете, нам ведь не наука, нет бы доску какую поставить, так нет, думали что собой дверь прикроем, выпускает она его в загон, а он как ломанет и у меня между ног урк и опять подрал по участку. Вот тут мы с подругой не растерялись в двоем легче было его уже поймать, в угол загнали и халатом накрыли, Вы не представляете какой стоял писк, наверное всех соседей рано утром разбудили. Вообщем эпопея по ловле бегунка закончилась благополучно. Теперь чтобы не убежал поставили широкую доску. Первые сутки ничего не ел, а потом начал понемногу, утром ставлю плошечку, он ее к вечеру только съедает и вечером, он ее за ночь съест. Надеюсь, что привыкнет к нам и будет подходить, не будет бояться, а то пока в сено с головой зарывается и сидит, выйдет только поесть и опять прячется.

12. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    А у нас сегодня по расчётам должны быть роды, Очень ей тяжко видно, стонет кряхтит редко на прогулгу выходит. Первые роды и у неё и у нас (свиные).Ждём...

13. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Вроде дождались, начала гнездо складывать, но что плохо, в том месте где спит..,а это не очень большая будка, в ней яма набита сеном..Места для поросят не очень, повернутся и то ей не удобно. Но и гонять её в другое место боязно,(не то что укусит),а может разнервничатся, чего совсем не хочется при родах) ждем.

14. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Неподпускает к себе, рычит..Первый ползает от соска к соску по морде на спину и обратно, вроде молозива нет пока. Она внимательна к нему, старается не придавить. Рядом лежит вроде в пленке ещё один, как у собак бывает первого сука не снимает пленку и он задыхается. Неподпускает...помог бы, а так остаётся только подглядывать в щёлку.

15. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.871
    Она не будет помогать. заходи и помогай. Они вполне живые, если вовремя сорвать с них пленку.

Статус темы:
Закрыта.