1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем АндрейИв, 17.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Нам сегодня 2-а месяца, траву едим плохо, сено по моему совсем не ест, перевела на двух разовое кормление, надеюсь не рано? Молоко перестала добавлять, только запаренный комбикорм с дробленкой зерновых. Чем его еще кормить, читала, что кормят комбикормом 1 раз в день и то не много, остальное трава, овощи, сено. Но мой видать не травоядный, боюсь если кормить одним комбиком, как бы не засалился совсем. Что то так никто и не ответил, по скольку комбикорма надо давать в разном возрасте? Хочу перейти на сухой корм, но что то пока не как не решусь.

2. Anuta55
    Благодарности:
    19

Anuta55

Участник

Anuta55

Участник

Благодарности:
    19
    У нас такой не продают, только СК-8.Вот думаю можно ли например ячку или пшеничную крупу им? И давать лучше сухой или кашку сварить? Тьфу тьфу ваши такие хорошенькие, а у меня 2 свинки вроде ничего. А остальные маленькие задохлики какие-то.Из 10 рождённых на данный момент пока 5 осталось.

3. Виталий 74 К
    Благодарности:
    271

Виталий 74 К

Живу здесь

Виталий 74 К

Живу здесь

Благодарности:
    271
  4. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Какого возраста ваша свинка? Я годовалую супоросную взял, весила примерно 60кг.За две недели до родов кормить комбикормом начал. Семь родилось, один с каким то наростом на заднице, ноги заплетались, его придавила на 11 день (вроде если пережили 10 дней то дальше всё норм) Сейчас кукурузу запариваю с ячменной мукой, добавляя соль рыбий жир, и примикс. Чередую с комбикормом свиным и предстарт добавляю. Имеют свободный выгул. Сегодня услышал что белым крапиву дают, попробовал, дал) уплетает за обе щёки)

5. Виталий 74 К
    Благодарности:
    271

Виталий 74 К

Живу здесь

Виталий 74 К

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Мой Пяточек когда был один тоже плохо ел. Когда стало трое, начались соревнования (кто больше). Летом сено зачем переводить, комбикорм либо зерновые помере роста добавлял. Если кормите сухим, смотрите чтобы за пол часа скушал, а влажное меньше. Мои через пять минут корыта вылизывают.

6. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @Виталий 74 К, Я по этому и задала вопрос по поводу норм, может я ему много даю и он не все съедает из-за этого? Какая норма запаренного корма для порося 2-х месячного на сутки? А сколько сухого надо давать или сухой должен быть в свободном доступе?

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Если корм сухой то нужно давать больше воды или лучше постоянный доступ к поилке.

8. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @Кондрат, А по сколько давать? Мне не трудно конечно его запарить, но я так и не нашла сколько давать.

9. Виталий 74 К
    Благодарности:
    271

Виталий 74 К

Живу здесь

Виталий 74 К

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Купил на днях кукурузу в виде кукурузных палочек только без сахара, аромат сам бы ел. Свинки едят, а вот кабан Пятак не ест. Взрослых кормлю зерновыми утром литр на голову, ближе к вечеру трава в волю. Малыши едят пока одну траву, начинают у мамки в карыто лезть.

10. Виталий 74 К
    Благодарности:
    271

Виталий 74 К

Живу здесь

Виталий 74 К

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Когда я себе купил, количество корма по мере поедания плохо ест - меньше давал, хорошо - % 20 или 30 добавлял. Смотрите на его аппетит.

11. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @Виталий 74 К, А как все таки лучше для поросят, запаривать или сухой давать?

12. Виталий 74 К
    Благодарности:
    271

Виталий 74 К

Живу здесь

Виталий 74 К

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Комбикорма я не брал и не давал. Дробил пшеницу, ячмень, горох, кукурузу жмых подсолнечника. Запаривал, пробовал перевести на сухой начались потери (на пол много падало) осень зиму и до апреля кормил запареным. Сейчас даю влажное. Комбикорма не запаривают. Чем его кормили до вас? Плохой аппетит от одиночества.

13. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @Виталий 74 К, Как понять, что аппетит плохой? Просто он не все съедает, что я ему даю. Может я много ему делаю, поэтому и хотелось бы знать какая норма еды должна быть у поросенка в определенном возрасте. Вот как только я узнаю норму которую должен съесть поросенок, только тогда я смогу понять плохо он ест или нет.

14. Anuta55
    Благодарности:
    19

Anuta55

Участник

Anuta55

Участник

Благодарности:
    19
    Моя такого же возраста и примерно столько же весит. Продавец точно не знал дату опороса, поэтому для меня была неожиданность что она опоросилась. Я ждала, что она ещё недельку как минимум должна походить. До опороса кормила дроблёнкой и травы в волю. Свинка взрослая и новую пищу вообще не ест. Пыталась и тыквой, и кабачками, и картофелем не в какую только комбикорм и сено. Как только трава пошла, то траву стала есть. Но очень разборчива крапиву любит, ну ещё и лебеду с мокрицей. Выгула у меня нет, территория не позволяет. Опоросилась 10 поросятами ночью, на утро я обнаружила двоих в плёнке и одного задавленного крупного поросёночка.Из 7 оставшихся 6 было живчиков, а 1 вяленький. К концу дня вяленького она придавила и закопала в сене. На 5 день после опороса 1го она придавила, но он был жив. Его нам самим пришлось убрать, чтоб не мучился. В конечном итоге сейчас у меня 5 поросят. Все свинки, 2 хорошо набирают вес, а 3 не очень. Из этих 3их у одной была шишка на бедре (как гиматома),но она рассосалась. Но всё равно поросёнок сильно отстает от остальных хотя с рождения был самым крупным. На данный момент свинью кормлю комбикормом и даю траву свежую. Еда всегда остаётся в кормушке. Траву ест плохо. Поросят взвесить не получается, свинья агресирует. Сегодня с мужем попробуем отгородить угол и поставить какую-нибудь еду для поросят. К свинье в загон страшно заходить лает как собака. Кормлю только я и нахожусь всегда на чеку) Пробовала поросяткам поставить в миске хотя бы воду, так свинья её тут же перевернула. Простите что так много написала, просто я в растерянности. Это первые мои питомцы) не считая кур. За 2 месяца что свинья у нас я не вылезаю с форумов по вьетнамским свиньям прочитаного много, но оно всё превратилось в кашу в голове.

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Невозможно сказать о норме потому как есть мини пиги и есть настоящие вьетнамские. Размер и соответственно вес отличается раза в 2-2.5 как минимум.

Статус темы:
Закрыта.