1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем АндрейИв, 17.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mitya0108
    Благодарности:
    191

mitya0108

Живу здесь

mitya0108

Живу здесь

Благодарности:
    191
    CRIM0143.JPG CRIM0144.JPG
    Ну во-первых они наши морозы переносят на раз-два. Во-вторых с курами держать любую скотинку плохо. Сарай из нутри на метр высоты я б посоветовал обить или старым кровельным железом, либо плоским шифером. Они хоть и не курочают, но малыши особенно когда зубки режутся, любят всё попробовать на вкус. Мы когда сыпали им опилки на подстилку они их пробовали жевать, а затем кусали osb. Но доски на полах с 2012г не менял. А белые свиньи их курочают за сезон. Зимой в неотапливаемом свинарнике свинья поросится и маленькие поросята первый месяц живут под лампочкой, а затем закапываются в сено, что их и не видно.
    А мясо и сало на самом деле отличаются, хотя и готовим их так же как обычную свинину.
    А проблем с этими поросятами меньше и зерна надо меньше. Один недостаток вес, но меня устраивает не надо ломать голову куда засунуть 80-100кг мяса одним махом. Здесь 35-50кгНа полку морозильной камеры влезут, да ещё и ягоды мороженые и зелень.

Последнее редактирование: 26.06.15
  2. кузябузя
    Благодарности:
    69

кузябузя

Живу здесь

кузябузя

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Спасибо! Ну по-поводу свинокурятника, это утрировано:)], там будет большой сарай и разные входы, ну да дело не в этом. Вес для меня как раз не недостаток, а очень-то даже и прелесть. А сена много надо на них? Ну теоретически на одну свинью?

Последнее редактирование: 26.06.15
  3. mitya0108
    Благодарности:
    191

mitya0108

Живу здесь

mitya0108

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Первым опоросом 5-9 шт, но у каждого по своему, у меня при нежелательной беременности опоросилась в 7 мес всего троих.
    У них очень сильный материнский инстинкт, а после первого опороса особенно. из-за своей заботливости частенько во время опороса давят новорождённых, поэтому надо помогать при родах, обтереть тряпкой (или некоторые советуют соломой, но я такого не делал), обрезать и прижечь зелёнкой пупки и отсадить в ящик до окончания опороса, а уж затем подпустить всех под мамку. У взрослой свиньи в ящик их не отсаживаю так как она уже понимает, что я ей помогаю и не тревожится, как первородки.
    Корм в основном растительный, варёная картошка, кабачки, тыква, сорняки, трава которую они любят щипать, сладкая и кормовая свекла и лишь 20-30 % зерно.

4. mitya0108
    Благодарности:
    191

mitya0108

Живу здесь

mitya0108

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Я не замерял, потому что у нас ещё и козы с зайцами есть, а отходы после них поросята очень хорошо утилизируют. Но на взрослую свинью с выводком надо почти как козе. Особенно сено любит молодняк.
    Кошу сам роторной косилкой на мотоблоке. Короче ни разу не взвешивал, потому что недостатка в сене не испытываю. и всегда всего стараемся заготовить больше. Как говорят запас карман не тянет, а когда не хватает, плохо.

5. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Подскажите пожалуйста, какой размер двери в выгул нужно делать, а то завтра надо при строительстве рассчитать.

6. mitya0108
    Благодарности:
    191

mitya0108

Живу здесь

mitya0108

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Чтобы удобно было чистить, 80-90см.

7. mitya0108
    Благодарности:
    191

mitya0108

Живу здесь

mitya0108

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Лучше им давать отруби, а не к\к, если пойдут жиреть то такое мясо не всем нравится, и после такой ошибки кормления к\к как обычных поросят, многие разочаровываются в этой породе, мол среди их сладкого сала мяса мало:)]... А от молока им хуже не будет, тем паче козьего. И еще приучайте их грызть и жевать, а не глотать одну болтушку. У них скулы несколько по другому работают. в 3мес пополам разрубленную тыкву или кабачки они хрумкают на ура. и мельчить им не надо перевод и пустая трата времени.

8. mitya0108
    Благодарности:
    191

mitya0108

Живу здесь

mitya0108

Живу здесь

Благодарности:
    191
    CRIM0271.JPG CRIM0274.JPG IMG10893.jpg Вот так мы гуляем и зимой и летом. CRIM0254.JPG CRIM0257.JPG А это зимний опорос. Лампочка, сено-солома и всё ОК. ;)

9. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @mitya0108, Чистить я буду не с выгула, а со стороны загона, меня интересует именно выгульная дверь в загон.

10. mitya0108
    Благодарности:
    191

mitya0108

Живу здесь

mitya0108

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Ширина 50 достаточно, а высота 50-60 выше они в холке не вырастают.

11. henomeless
    Благодарности:
    14

henomeless

Участник

henomeless

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте! тему Вашу не дочитала, но конец близок. вопросов накопилось несколько.
    Но сначала напишу как мы живем тк тут спрашивали ..
    В ноябре ходила вязать козу, а там поросятки месячные. Я как увидела и пропала. месяц просила мужа поросенку мне купить и читала инет. к нг муж сдался и я забрала хрушку. жить им было негде...я посадила ее в теплицу. через неделю взяла вторую. Когда пообещали адский морозпостроила им будку. на паллет ристроила каркас и обшила досками. внутрь сена по самую крышу и помере уменьшения добавляла. не грела их ни чем. когда они стали позволять себя гладить во время еды (кстати прогресс приручения дальше не пошел) стала выпускать на участок и они каждый день хлюпали по снегу сколько хотели. весной когда в теплице стало потенциально опасно перетащила их будку козам в загон. а теперь они в будку не помещаются и спят в козьей кормушке для сена. она 1.5 на 1.5 примерно. ни кого не едят ни коз ни кроликов ни кур только с собаками дерутся за еду причем очень по собачьи. едят очистки мои и всех дружественных соседей пасутся два раза в день с козами и кк с сывороткой когда она есть. когда пришла пора жениться отвезли их к хряку там хз что было оставлять там я своих девок не захотела...потом была кажется еще охота и я мужа уговорила на мужчину, он хоть и старше моих девок но из концлагеря и в росте сильно меньше. он их тогошил до крови сначала а потом поутих немного. сейчас он пристает все равно но девченки орут.

12. henomeless
    Благодарности:
    14

henomeless

Участник

henomeless

Участник

Благодарности:
    14
    Судя по виду моих девушек они в первый раз на выезде таки повязались и через две недели я жду детишек. жить им так и негде и от суда вопросы
    Нужно ли экстренно строить помещение или они и в кормушке этой пока поживут?
    Какого размера должены быть загоны на 2 девки хряка и детишек? чтоб было хорошо.
    И глубокая подстилка из того кино меня очень впечатлила хочу так же. как ее правильно сделать? правда ли можно тригода не убирать и не пахнет? зимой коз хранила на глубокой подстилке ни чем не поливала было см 40 гниющего сена..мне казалось грязно и я 3 раза за зиму ее чистила, может зря?
    Одна моя свинка первая розовая самая не ручная всех грызет, отгоняет от кормушки от себя...самая главная короче. она не будет убивать поросят второй хрюшки?
    Тут писали про канадкую? технологию она про меня на 500% но вот волнуюсь что озвереет барышня в материнстве и поубивает чужих малышей.

13. henomeless
    Благодарности:
    14

henomeless

Участник

henomeless

Участник

Благодарности:
    14
    Розовая девочка черная девочка пятнистый Батон

Вложения:

• IMG_20150521_190501.jpg
  14. henomeless
    Благодарности:
    14

henomeless

Участник

henomeless

Участник

Благодарности:
    14
    Это они сейчас. по размеру ниже колена. тут писали про больших свинок..я не хочу больших их размер меня более чем устраивает, все думают что это минипиги) мамы обоих девок немного выше колена папы тоже. а вот Батонову родню я не видела, но очень надеюсь на миниатюрность

Вложения:

• IMG_20150629_131444.jpg
    • IMG_20150629_131435.jpg
    • IMG_20150629_131328.jpg
    • IMG_20150629_131243.jpg
  15. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.871
    будет любить их как своих. не бойтесь. Они очень хорошие мамы, тети, бабушки и сестры. Родственные отношения у них весьма доброжелательные. даже если морды друг другу набьют по настроению - помирятся и опять спят рядышком.

Статус темы:
Закрыта.