1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем АндрейИв, 17.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @mr_sergej_ua, Фотки :super: "Лучшие друзья" или "Пока мамки нет!"

2. mr_sergej_ua
    Благодарности:
    231

mr_sergej_ua

Живу здесь

mr_sergej_ua

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Были друзья, а вернее кроль производитель корма... Но уж слишком озабоченный был, пришлось отсадить.

3. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Из прочитанного ранее, извлёк кое какие цифирки и сопоставил с нашими ценами..заманчивая картина вырисовывается).Есть пример растили трёх кастратиков-через 7-9 месяцев выхлоп с одного 25 мяса 32 сало, кормили с месяца из бункерной кормушки комбикорм для жирных кондиций..Сьели они за это время 10 мешков.
    У нас комбикорм стоит 35евроцентов кило, полутуша на мясобойне 2.30,живым весом продают-от 1.5 до 2 евро. На 1кг привеса считается надо 4 кормоединицы, у комбикорма это вроде 1.2 или 1.3.Получается затратив 1евро получаю кило живого веса...очень даже выгодно при минимуме временных затрат. Сейчас у меня четверо двух месячных сидят на предстарте, за месяц набрали по 5кг были 4700 сейчас 10кг.Вот только мяса надо бы побольше, а сала поменьше) ;)

4. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Был такой же случай. У меня к вам 2 вопроса: Какая подстилка у них?(возможно отросли копыта и им больно вставать) Им нужно сено только в том месте, где они спят, в остальном пол должен быть твердым, чтобы копыта самозбивались.

И даете ли вы им мел?

У меня обе девочки не смогли ходить. Подруга ветеринар сказала, что под нож всегда можно, но надо и шанс им дать. Подрезала копыта (были длинными и давили на мягкую подушечку), увеличили норму мела (для костей, суставов, зубов) и пропоили железом Тотема для людей и витаминами Виттри (витамины А, Е, D). И девки не только встали, но и вскоре загуляли и в срок родили. Сейчас им около 2-х лет
    Удачи вам!

Последнее редактирование: 28.07.15
  5. mr_sergej_ua
    Благодарности:
    231

mr_sergej_ua

Живу здесь

mr_sergej_ua

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Да, это замечательный результат! А добиться меньше сала, очень легко, в течении дня давать больше сочных кормов (кабачек, тыква, яблоки, сочные травы), поросята как и человек, сначала съест вкусняшку, а потом комбик. Соответственно наевшись кабачка, комбика употребит меньше. Да, и еще одно наблюдение, комбик они потребляют без переедания только с нипельными поилками, потому что для его глотания и переваривания нужно много воды, а с поилки много не напьешся...Прекрасный результат дает комбик в перемешку с гранулированной люцеркой, цена на нее немного ниже комбика, а жрут ее здорово. По опыту с кролями на комбике могу сказать, для того чтоб самка не ожирела к весне, потому как потомство можно и не получить, комбик даю через день, а день только вода...

6. marinavmol66
    Благодарности:
    22

marinavmol66

Участник

marinavmol66

Участник

Благодарности:
    22
    А можно вопрос: сколько нужно давать мела? У меня первый опыт, два поросенка, по 3 месяца. Один рос на искуственном вскармливании, а другой сосал маму. Так вот искуственник отстает в размерах, но очень подвижный, а второй тяжело встает на задние ноги. Едят одинаково хорошо. Утром и вечером запаренную зерносмесь + трава. В обед огурцы, помидоры, яблоки + трава. 2 раза в неделю добавляю мясокостную муку. Пока едят оба очень живенькие, а как только поели, тот что от мамки сразу ложится. Потом встает очень тяжело.

7. mitya0108
    Благодарности:
    191

mitya0108

Живу здесь

mitya0108

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Чем больше КК и зерновых, тем больше жира-сала и наоборот. Выше уже было об этом сказано и это правда.
    Единственное пока нет подтверждённых данных о продолжительности жизни, думаю 20-25 лет это сказки.
    Под Белгородом дедушка их лето держит на подножном корме а лишь последний месяц перед забоем сажает на КК и кашу.
    Поросята если и копают то не до такой степени как белые, а дёрн у меня не трогают.

8. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    На взрослую свинью даю по десертной ложке в сутки, малышам по чайной. Всегда. В еду.
    Когда приболели, давали двойную дозу около 2-х недель, потом как обычно.
    Еще даю золу с печки, в которой никогда не жгу пластик, полиэтилен и тому подобное. Только чисто дрова, бумага. Это дополнительная минеральная подкормка. По щепотке раз в день.

9. marinavmol66
    Благодарности:
    22

marinavmol66

Участник

marinavmol66

Участник

Благодарности:
    22
    Люди спасите помогите. Сегодня утром мои хрюши съели только половину от обычной порции, траву вообще есть не стали. Что делать? Убежала на работу, буду весь день переживать.

10. mitya0108
    Благодарности:
    191

mitya0108

Живу здесь

mitya0108

Живу здесь

Благодарности:
    191
    По хорошему зола, мел и глина должны у них быть постоянно в отдельной черепушке, как и вода. Полезно немного подсаливать пищу, но с солью нельзя перебарщивать это не КРС.

11. mitya0108
    Благодарности:
    191

mitya0108

Живу здесь

mitya0108

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Очень похоже, что из-за "чрезмерной" заботы Вы их перекармливаете. Не расстраивайтесь всё будет хорошо. У этих поросят довольно крепкий иммунитет.

12. marinavmol66
    Благодарности:
    22

marinavmol66

Участник

marinavmol66

Участник

Благодарности:
    22
    Можно еще вопрос? В отходах со стола бывает и мясо, можно ли поросятам мясные вареные отходы? Ни кто про это не писал. И еще они у меня совсем не гуляют, нет возможности. Воздуха им хватает, а вот света нет. В помещении одно маленькое оконце, а когда прихожу кормить включаю свет. И еще можно им дать уголь которых продают в магазинах для мангалов (шашлыков)? Всем огромное спасибо за ответы. Влюбилась в этих поросят с первого взгляда. Одного назвали Бублик, а другого Чуха. Они, как не странно, откликаются.

13. mitya0108
    Благодарности:
    191

mitya0108

Живу здесь

mitya0108

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Пригончик хотя бы маленький нужен. Мясо варёное можно. Короче варёные отходы со столы можно, но получается вы их кормите как обычных поросят, а это не есть гуд. :no:

14. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Подскажите пожалуйста, можно ли поросям зеленый лук? А то вчера лук повыдергивала, много зеленухи осталось. Желею, что индюков нет, вот бы они полакомились, а то куры с утками что то не очень ему обрадовались, может порезать надо было, а не целиковыми перьями бросать.

15. marinavmol66
    Благодарности:
    22

marinavmol66

Участник

marinavmol66

Участник

Благодарности:
    22
    Нет как обычных не кормлю. Прочла всю вашу ветку про них и придерживаюсь ваших советов. А отходы бывают очень редко. Просто с вечера плов забыла убрать в холодильник, а у нас сейчас очень жарко. Он не закис, но и кушать его я уже не хочу. Не выкидывать же, вот и отдала хрюнам, а потом подумала можно или нет.

Статус темы:
Закрыта.