1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем АндрейИв, 17.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Встала у меня ребром проблема с трёхлетним кабаном..не ел, неуживчивый оказался всех порет клыками, и свиноматку и 2месечных поросят..Решил кастрировать и на котлеты..Сосед ветеринар залупил 40евро,(с полным наркозом) видно привык кошек резать..Посмотрел я пару роликов в ютубе взяв помошника подержать, отчикал лишнее..прошла неделя полет нормальный. правда он ещё не осознаёт произошедщего и пытается взобратся на кого нибудь.

2. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    На форуме где в ветке про вислобрюхих заправляет свинская королева, так подсадили и свиноводов и свиней на комбикорм что чем то иным уже и позорно кормить (люди которые не могут достать конкретный комбикорм состовляют по рекомендацимям гуру кормления свои смеси, бегают ищут дрищут состовляюшие которых не так то просто и найти..имеют занятие что сказать...только не понятно кто для кого свиньи людям или наоборот).
    Надумал я прослоечками сало делать..недельку кормлю только яблоками и алычой и травой) и что интересно от этого рациона, они не худеют и не груснеют..жена как увидела после недельного перерыва, говорит они ж лопнут у тебя..брюхи как будто волейбольные мячи проглотили, на поворотах аж заносит...;)

3. olgant
    Благодарности:
    484

olgant

Живу здесь

olgant

Живу здесь

Благодарности:
    484
    у Вас, наверное, много яблонь:super:, у меня - одна, я их яблоками только угощаю, но любят они их, конечно...
    тут Вы правы!

4. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Яблоневых сада два имеем, но они ещё маленькие, яблоки сами ещё не ели с них,.У людей падалицу собираю (в общем с 3 деревьев, и 1 ничья большая алыча не далеко) у нас засуха и всё опадает..Только собирай..в будущем как халява зелёная кончится, имею вариант на овощебазе брать неликвид. Весной свиноматке скормил около 50кг помидор) они у меня всеядные..Что не дай всё слопают)

5. Lswetlana
    Благодарности:
    135

Lswetlana

Живу здесь

Lswetlana

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я даже знаю, про какую королеву пишете:)], Татой зовут. Да нет, конечно, хоть корм и должен быть полнорационным, но вот комбиком я лично кормить небуду. Брали как-то по 400 руб за мешок, Курский, так свинюхи его еле доели, и голодные были. А по 700-800 руб мешок брать- нафиг надо. Мы решили сами делать, из того, что можно купить недорого. Но что-бы по составу было все, что необходимо свинкам, особенно маткам. А яблок у меня могут съесть по 6 литровому ведерку за раз. Только вот тоже своих пока нет, побираемся у людей, что на пол упало.

6. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @Lswetlana, А можно узнать как и из чего делаете свой корм, тоже хочу свой делать, но не знаю, что туда и в каких пропорциях ложить. Зернодробилка есть, правда еще не разу не пользовались.

7. Lswetlana
    Благодарности:
    135

Lswetlana

Живу здесь

Lswetlana

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Здравствуйте, состав разный по группам, например для холостых и супоросных свиноматок;- Ячмень-50 %, пшеница- 20%, овёс- 5%, травяная мука- 15%, горох-4%, кукуруза- 4%, мел-1%, премикс-1%. Перед опоросом за 2 недели исключить кукурузу и горох, добавить травяную муку. Для подсосных свиноматок увеличить в составе кукурузу до 28%, пшеницу или отруби пшеничные до 26%, убавив ячмень до 10 %, если есть возможность добавить жрот подсолнечный и соевый по 8% и рыбную муку 2 %, но мука дорогая. Ну вот как то так. А вообще по возможностям- основные зерновые это ячмень, пшеница, овёс. https://fermer.ru/sovet/svinovodstvo/21644- вот здесь рецепты комбиков по группам, правда там для белых поросят.

8. Lswetlana
    Благодарности:
    135

Lswetlana

Живу здесь

Lswetlana

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Не та ссылка, найду, исправлю.

9. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Два года назад тату донимала распросами Львовну, когда у неё только появились свинки, после у неё появилась подружка ветеренар и она быстро налобучила корону свиней всея Руси.
    Собираю в папочку всякие интересности, вот рецепт от гуру кормления свиней- YS RECEPT.png

10. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @dboria, Спасибо, но не сочтите за тупость, но что такое ТКФ?

11. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Понятия не имею) там в ветке полно сокращений которые понимают только професональные свиноводы, а если спрашиваеш что это такое, посылают..перечитат всю ветку или погуглить..так что сорри помочь не могу.

12. mitya0108
    Благодарности:
    191

mitya0108

Живу здесь

mitya0108

Живу здесь

Благодарности:
    191
    А вечером так же?
    КК можно меньше, хотя мод ним многие понимают молотое зерно. Летом, а особенно сейчас, когда на огороде и так много отходов, то кк можно почти полностью убрать, а отруби оставить, зимой же вполне приличный рацион, но я предпочитаю запаривать, тогда и курам не достается, а так вычистишь и можно курам зерно не сыпать.

13. ksa76
    Благодарности:
    807

ksa76

Живу здесь

ksa76

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Привет всем.
    Извините за вопрос не по теме, но у меня проблема заболел поросенок 2-3 месяцев.
    Симптомы: Тяжело часто дышит, как бутто хрипит, кашляет, вялый, лежит, плохо ест, Температуры нет.
    Поставили укол БИЦИЛЛИН-5 (по весу), про поили против глистов Альбеном.
    Прошло 3 дня улучшения нет, кормим эти дни практически домашней едой (вкусняшками, суп, молоко, кефир, + комбикорм).
    Остальные поросята чувствуют себя нормально, про поили их тоже от глистов. В кале глистов не было обнаружено.
    У поросят есть выгул.

Подозрение на простуду, или чем то подавился.

До заболевания, неделю шли дожди, на улицу мы в этот период не выпускали. Температура ночью опускалась до 10 градусов. Стайка вроде бы теплая.

14. Lswetlana
    Благодарности:
    135

Lswetlana

Живу здесь

Lswetlana

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Это трикальцийфосфат- минеральная добавка.

15. Lswetlana
    Благодарности:
    135

Lswetlana

Живу здесь

Lswetlana

Живу здесь

Благодарности:
    135
    НЕЛЬЗЯ дегельминтизировать больных или ослабленных поросят ! В инструкции к Альбену это написано! Вы же ещё больше ослабили поросенка. Симптомы похожи на бронхлпневмонию, мерьте температуру ещё. Может подняться.

Статус темы:
Закрыта.