1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем АндрейИв, 17.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. marinavmol66
    Регистрация:
    14.05.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    22

    marinavmol66

    Участник

    marinavmol66

    Участник

    Регистрация:
    14.05.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    22
    Подскажите. У меня два поросенка 5.5 месяцев, в маленьком деревянном сарае. Щели закрыли. Дверь всегда закрыта. Кормлю теплой едой. Свежей травы уже нет. Есть кабачки и тыквы с огорода. Сено почти не едят. До каких морозов могут выдержать? Может уже заколоть и не мучить их?
     
  2. PitMan
    Регистрация:
    26.04.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    92

    PitMan

    Живу здесь

    PitMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Большие Жабны
    @marinavmol66, Могу только рассказать о своих наблюдениях. Если навалить им сена, прям много, чтоб они зарыться могли, то и до весны дотянут. Тыква - ОЧЕНЬ хорошо, от тыквы все лучше и мясо у свиней вкусней, и больше, и молоко у коров жирнее. Основная задача - обеспечить температуру, чтоб вода не замерзала то есть хотя бы +1.
     
  3. Zoombigzu
    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    84

    Zoombigzu

    Живу здесь

    Zoombigzu

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Полоцк.
    При минусе им ничего не станет, тем более вдвоем, тем более в сене. Теплая еда поможет, только расти будут медленнее - часть кормовых единиц уйдет на "отопление".
     
  4. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сегодня заколбасили нашего порося. Возраст почти 6 месяцев. Сало многовато. Вес готовой продукции 30кг, 15 мясной, а остальное сало, голова, копыта и суб продукты. Немного разочаровалась, хотелось по-постнее, но видать мое кормление привело к такому результату. Наверное все же комбикорм свиной не тот я выбрала, там было написано для свиней жирных пород, поэтому и сала так много. Но как бы там не было, выращено нами :)]
     
  5. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    А у мен пацан мало ест. Ходит стройняшка. А деваха щекастая и задастая :)] Видимо сало будет у неё много.
     
  6. olgant
    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    484

    olgant

    Живу здесь

    olgant

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Нижний Тагил
    мы первого убрали 9 октября (не самого сального еще:|:), 17-го ему было бы 6 месяцев, вес без ЖКТ 41 кг 800г: (мы мясо от сала не отделяли при взвешивании) 34,5 кг мясо+сало, 3,3кг - голова, 0,8кг - лытки, 1,5 кг - ливер, 1,7кг - внутр. сало, нам понравилось, хоть и сала действительно много, но, пожарив, поймали себя на том, что в сковородке все выискивают кусочек пожирнее, с сальцом:|:, точно не похудеем в этом году:(
     
  7. olgant
    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    484

    olgant

    Живу здесь

    olgant

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Несколько фото: SAM_6492.JPG SAM_6497.JPG SAM_6499.JPG
     
    Последнее редактирование: 12.10.15
  8. olgant
    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    484

    olgant

    Живу здесь

    olgant

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Такие кусочки мы нарезали впрок (примерно 8см на 4см, толщина 1-1,5см) SAM_6512.JPG ,
    это, я предполагаю, тот самый бекон SAM_6510.JPG
    а вот то, с чем мы не смогли справиться SAM_6516.JPG
    это ЩЕТИНА...она даже внутри на мм5 примерно..что делать? как убираете её, ребята?
     
  9. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А Вы от куда такие куски срезали? Мы наверное не умеем разделывать тушу, у нас таких вообще не было. У нас получилось 4 ноги с лопатками, шея на кости, реберная часть и куча сала.
     
  10. olgant
    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    484

    olgant

    Живу здесь

    olgant

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Нижний Тагил
    этот конкретно взят из бедра:aga:, аналогичные - вдоль позвоночника, если честно, ищу везде такие мышцы, потом нарезаю поперек волокон, обрезки всякие - на фарш
     
  11. marinavmol66
    Регистрация:
    14.05.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    22

    marinavmol66

    Участник

    marinavmol66

    Участник

    Регистрация:
    14.05.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    22
    А если порцию увеличить? Или кормить 3 раза в день?
     
  12. Zoombigzu
    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    84

    Zoombigzu

    Живу здесь

    Zoombigzu

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Полоцк.
    Кормите до отвала если есть возможность. Будет больше сала, особенно если ограничить подвижность. Главное не допускать что бы еда оставалась недоеденной.
    Даже хрюшкам нужна качественная еда, уход и гигиена.
     
  13. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    @светлана52, @olgant, Судя по весу в этом возрасте это не чистые вьетнамцы, а мини пиги. Настоящие вьетнамцы в 6 мес при хорошем питании без усердия от 60 и до 70кг веса.
     
  14. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    А сколько раз за весь период откорма надо глистогонить вьетов?
     
  15. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    Меня пацан смущает. Ест норму, а худышка.
     
Статус темы:
Закрыта.