1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем АндрейИв, 17.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mitya0108
    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    191

    mitya0108

    Живу здесь

    mitya0108

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Тамбовская губерния-Люберцы
    Вчера на праздник сделали домашнюю колбасу, очень нежную, "вьетнамскую":)]. IMG11685.jpg IMG11690.jpg IMG11687.jpg и ни один мясокомбинат мне не докажет, чти их колбаса лучше.
    Вот она польза вьетнамских поросят, как живого холодильника. И мясо и колбаса постоянно небольшими партиями.
    15-50 кг мяса ежемесячно имея своего хряка и свиноматку.
     
  2. dboria
    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    486

    dboria

    Живу здесь

    dboria

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    486
    @mitya0108,а как быстро осмолить, у меня на 30-килограмового вышло где то часа 2, разобрать ешё 2. Практически день занимает. Правда это первый, может дальше легше будет).
     
    Последнее редактирование: 07.11.15
  3. mitya0108
    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    191

    mitya0108

    Живу здесь

    mitya0108

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Тамбовская губерния-Люберцы
    Осмолить быстрее вряд-ли получится (всё-таки себе любимым стараемся:aga:), хотя если на продажу, то можно;). А разделать понятие растяжимое. Вынуть требуху и порубить, то быстро мах 20-30 минут, а вот отделить мясо, сало и кости то как раз весь день и уходит.
    По части разделки я тоже не спец (всё-таки городской житель в прошлом). на козла трачу чуть мене часа, а на порося 2,5-3 часа кладу, а то и боле получается если неудачно пырнёшь. Сейчас привязываю за заднюю ногу и подвязываю к перекладине сверху, т. е. отрываю задние ноги от земли. Порося они живучие могут и пол часа и час с перерезанной глоткой бегать. :)
    А для начала быстро у вас получилось, у меня после 100 гр первого пырнуть вышло.(а так не по себе смертоубийство творить было:)])
    На фото 55кг мяса и время потрачено с 12 до трех. в четыре уже печёнку ели.
     
  4. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @mitya0108, А колбасу в каких кишках делали?
     
  5. mitya0108
    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    191

    mitya0108

    Живу здесь

    mitya0108

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Тамбовская губерния-Люберцы
    Мы лично в тонких. В толстой ни разу не пробовал.
     
  6. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @mitya0108, Я имела ввиду эти кишки от ваших свиней или покупали? :)
     
  7. mitya0108
    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    191

    mitya0108

    Живу здесь

    mitya0108

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Тамбовская губерния-Люберцы
    От своей свиньи, причем от одной хватит чтоб сделать колбасу из 3-4 поросят. Т. е. потратив один раз время на чистку можно запастись оболочкой для колбас впрок. Чистятся они не так тяжело, а как их чистить много информации вместе с видео в интернете. Забиваете в поисковик как правильно очистить кишки для колбасы и выбираете понравившуюся страничку. Я так и сделал:hello::)] После домашней никто не докажет, что в магазине она встречается натуральная. Ашан приучил горожан есть неизвестно что, а я хочу питаться натуральными экологически чистыми продуктами. Если ещё кто хочет, всегда могу поделиться излишками. Вот только почему-то японскую говядину покупают за 5000 и более за кг, а нашу продукцию не ценят...
     
  8. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @mitya0108, А я вот не нормальная выбросила все кишки:no:, в следующем году обязательно оставлю и тоже попробую свою колбаску сделать:)
     
  9. akakoenezanyato
    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    77

    akakoenezanyato

    Живу здесь

    akakoenezanyato

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    77
    это Вы видели не чистокровных, помеси "творцов" колхозных.
    чистокровные поросята черного цвета, пузико висит, складки по бокам, на лбу и вдоль верхней челюсти от пятака до глаз
     
  10. akakoenezanyato
    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    77

    akakoenezanyato

    Живу здесь

    akakoenezanyato

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    77
    на все про все должно уходить 1,5 часа МАКСИМУМ с таким размером
     
  11. akakoenezanyato
    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    77

    akakoenezanyato

    Живу здесь

    akakoenezanyato

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    77
    как подстилку делаете?
    каким ЭМ препаратом пользуетесь?
     
  12. akakoenezanyato
    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    77

    akakoenezanyato

    Живу здесь

    akakoenezanyato

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    77
    от костей путасу даже кошка не подавится, а, если боитесь, то сделайте тушенку из путасу в автоклаве и давайте кошкам и хрюшкам, только после и не заметите, что кошка то ваша с хрюшами в спальне поселились ;)
     
  13. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Я писала что у данной породы при забое не кастрированного хряка нужно не опаливать а снимать шкуру. Тогда запаха не было бы.
     
  14. mitya0108
    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    191

    mitya0108

    Живу здесь

    mitya0108

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Тамбовская губерния-Люберцы
    Вы темку прочитали, так вот выращивать это моё, а творить смертоубийство для меня тяжкое бремя, поэтому и так долго, но и мастера если стараются как следует просмалить тушку, то времени тратят около пару часиков, а мясники за день не один десяток туш разделывают. Я надеюсь здесь не так профи, как любители общаются. Причём некоторые переехали из города. Я в своё время даже просто в руках мяса держать не мог. ;) Сказал бы мне кто лет двадцать назад, что сам буду резать скотину. то я б только пальцем у виска покрутил:)].
    А самое, что в душу запало, так это то, что когда не получалось то местные крестьяне все наперебой советы и помощь предлагали,(но увы не полезную), а как начало чуток получаться, так сразу чёрная зависть пошла, а здесь вроде никто никому не завидует, прямо как на даче в городе. :hndshk:
    С поросятами тоже по чистокровности на разных форумах даже из китая фотки давали. Чёткого генотипа нет. Главное отличие мопсовидность, отвислый живот, маленькие ушки, а не чёрный окрас. Они практически на копают (ямки в грязи в жару чтобы остыть не считается, если хозяин сам "бассейна" не устроил), доски в сарае не выламывают, и так усердно не орут как простые свиньи, ну и само собой охотно поедают растительную пищу. Полностью оправдывают название травоядных. Порода не для промышленного разведения, а для частных подворий, малозатратная. :super: Зимой в неотапливаемом сарае при достаточном количестве подстилки (могут закопаться с головой) отлично переносят даже 40 градусные морозы.
     
  15. Самарчанка
    Регистрация:
    13.10.12
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    914

    Самарчанка

    Живу здесь

    Самарчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.12
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    914
    Адрес:
    Самара
    Привет всем! С огромным интересом и удовольствием прочла всю тему за три вечера. Спасибо всем огромное! Своих вислобрюшек пока нет, но очень надеюсь что со дня на день привезут двух уже бОльшеньких девочек, 5-ти месяцев отроду, Освободила для них пристройчик в курятнике, размером 2х2 метра. В конце января /надеюсь/ возьму у подружки хряка мраморного вислобрюшку и попробует пусть не сделать свою работу. К тому времени освободится еще место, поросных перед родами разведу по разным комнатам/освободится место из-под кур, рассажу по породам, некоторые уже пожили свое. Уже сил нет ждать, так хочется хрюндиков! Только это мой первый опыт будет, потому готовьтесь-вопросами замучаю:love:. Очень рада, что много "знакомых" из куриной темы. Если бы мне еще года четыре назад сказали, что я курами буду заниматься, да еще захочу и хрюнделей держать, точно бы у виска покрутила! А теперь с дачи /пока так ее называю, дом не построила еще/ уезжать не хочется. Да наверное и не буду! Баню-временный домик весной построила, хрюшек вот привезут...и отмазка будет, чтоб в квартиру не переезжать:aga:.
     
Статус темы:
Закрыта.