1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем АндрейИв, 17.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    От переедания у поросят и понос и рвота. Когда молока много свинка меньше худеет.
     
  2. Ясенька
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    1.462

    Ясенька

    Живу здесь

    Ясенька

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    1.462
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ну вот, теперь у меня их двое:flag: (фотик ещё в ремонте) оба черненькие, сидят пока вместе, хряк на 2 недели младьше, Нюшка его бьет, к миске не подпускает, траву по прежнему не едят, перерывают носами с землей.
     
  3. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Поставьте две миски. Я использую небольшие тазики, старые сковороды, низкие кастрюли. Попробуйте дать по паре варёной картошки. Раздавите руками слегка и положите. Может много кк даете?
     
  4. та шо нюша
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.346

    та шо нюша

    Живу здесь

    та шо нюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.346
    Адрес:
    Москва
    Можно для затравочки чем то эту картошку сверху чуток помазать. Чтоб только запах вкусный был.
     
  5. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Хочу написать о не очень радосном событии. Уже писала что кастрировали хрячков, кастрировала моя сватья опытный ветврач которая много лет преподавала в техникуме и институте ветхирургию. Так вот у одного поросенка вывалились кишки через отверстие и даже после того что его и зашили и прокололи антибиотиками он сдох. Стали обзванивать других вет врачей знакомых с этой породой так вот одна врач сказала что у вьетнамских поросят очень тонкая пленочка (как то называется не помню) и нужно обязательно завязывать ниточкой прежде чем резать и упращенная процидура (как простым) им не подходит. Так что кто будет кастрировать настаивайте на том что бы завязывали.
     
  6. vic_v
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    302

    vic_v

    Интересно все

    vic_v

    Интересно все

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    302
    Адрес:
    Чернигов
    А кастрируют как - просто режут и все?
    А вывалилось все откуда? Через операцию?
     
  7. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    По простому делают разрез один или два смотря какой возраст и размер, и рукой просто выдергивают всё что не нужно. А по сложному разрезают завязывают за семенняками и отрезают. Я не спец знаю только по наслышке так что могу ошибаться.


    Да вывалились через разрез. Возможно на него другие наступили или еще что.
     
  8. vic_v
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    302

    vic_v

    Интересно все

    vic_v

    Интересно все

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    302
    Адрес:
    Чернигов
    Я слышал про эту операцию, но не думал что это делается вообще без анестезии... жутко. Резать на мясо одно, а яйца, простите, отрывать, другое... А проще нельзя никак? перевязать там что бы сами отсохли... или уколом каким туда что бы перестали развиваться...
     
  9. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Нет к сожалению другого способа нет. Операция сама не сложная и быстрая но вот с вьетнамцами сталкнулись с такой ситуацией. Теперь уже не допустим такого.
     
  10. vic_v
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    302

    vic_v

    Интересно все

    vic_v

    Интересно все

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    302
    Адрес:
    Чернигов
    Я думаю свинки другого мнения... :)
     
  11. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Конечно... но что делать...:(
     
  12. Самара63ру
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    99

    Самара63ру

    Живу здесь

    Самара63ру

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Самара
    А не пробовали забивать не кастрированных? запах мяса будет как у белых?

    Впрочем, как их со свинками вместе держать:aga:
     
  13. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Да дело даже не в том с кем держать просто они будут беспокойными хуже расти. Когда придет время резать хряка производителя буду резать не кастрированного и сниму шкуру как у кабана думаю запаха не будет. Так как у кабана нет ни какого запаха (кожу не опаливают а снимают)
     
  14. IrinaMo
    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    145

    IrinaMo

    Живу здесь

    IrinaMo

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Московская область
    Проводили опыт, забили 7 месячного не кастрированного хрячка, при жарке мясо отличное, но начали варить и пошел запах, до этого била 5-6 месячных, было все ок.(
    Кстати есть химическая кастрация, хочу попробовать, но все руки не доходят найти и купить препарат.
     
  15. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    А химическим методом в любом возрасте можно? А чем и как?
     
Статус темы:
Закрыта.