1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем АндрейИв, 17.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IrinaMo
    Благодарности:
    145

IrinaMo

Живу здесь

IrinaMo

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Вам надо рассадить их, в любом случае, возможно тогда хряк немного присмиреет, хотя не факт, все же у них характеры имеются, а диковаты временно, больше общения, особенно подкрепленое вкусняхами и контакт наладится, я когда покупаю в других хозяйствах, держу отдельно, в целях карантина и приучения к себе, захожу несколько раз в день с сухариком, одуванчиками, яблочком, ну в общем с вкусняхой и разговариваю, быстро привыкают, меня даже мамки от малышей не пытаются отогнать, полное доверие.

2. ProstoVasa
    Благодарности:
    63

ProstoVasa

Участник

ProstoVasa

Участник

Благодарности:
    63
    Всё уже наладилось. не знаю почему ну опять стал подходить спокойно и виляет хвостом. Даже даёт погладить.

3. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    У меня сейчас гуляют все вместе и мамки покрытые и холостые и хряк и старший молодняк. Драк нет хряк не пристает к свинкам пока они не в охоте. А болячки могут быть от клеща.

4. ProstoVasa
    Благодарности:
    63

ProstoVasa

Участник

ProstoVasa

Участник

Благодарности:
    63
    Так то на фото же видно это он ей так натёр.Уже всё нормально. побрызгал спрэем .

5. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Всё же обратите внимание не чешутся ли они о стены. Если да то лечите от клеща.

6. ProstoVasa
    Благодарности:
    63

ProstoVasa

Участник

ProstoVasa

Участник

Благодарности:
    63
    Бывает ну очень редко и мало за 2 недели видел может 2-3 раза. Это же не клещи. А так то они чистенькие ни болячек ни чего нет.

7. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Всем привет! Сегодня купила двух малышей девочку и мальчика, 2 месячные, прехорошенькие. На это раз мордочки длинные, сами худенькие, как карандаши:) Животики висят, такие славные. Пока привыкнут, сделала им небольшой загончик прямо в пристройке, где корма храню. Сняла дверь и изнутри прибила две доски, чтоб барьер был. Пока они там после длительно дороги приходили в себя, моя 6 мес. свинка не отходила от них ни на шаг, тыкала свой пятачок между досок, любопытная, а может домом запахло. Я брала у одних и тех же людей. Вечером смотрю, гуляют мои крохи по общему загону. Свинья выбила верхнюю доску, выпустила их и что вы думаете? Она их вычухивает, практически вылизывает. Спать улеглись у свинки, она одного под бочек, лежат пятак к пятаку, такая идиллия... А мы собирались как раз "старушку" резать в выходные. Теперь точно рука не поднимется... Даже не знаю, что и делать. Может у нее эта псеводо любовь пройдет?

8. IrinaMo
    Благодарности:
    145

IrinaMo

Живу здесь

IrinaMo

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Так не режьте, похоже она хорошая мамаша, покройте и у вас будут свои карандашики бегать), мне до сих пор проще резать животных с плохим характером, слишком диких, не контактных и прочая, а свинку если перекармливать не будете, можно лет до 7 держать легко.

9. ProstoVasa
    Благодарности:
    63

ProstoVasa

Участник

ProstoVasa

Участник

Благодарности:
    63
    А как определить перекармливаю или нет?

10. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    У нас к сожалению не предусмотрено пространство для свинок. Поэтому пока на откорм. Зимой содержать сложно, нет достойных условий. Может решусь конечно, но не уверена...

11. IrinaMo
    Благодарности:
    145

IrinaMo

Живу здесь

IrinaMo

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Что бы не зажирели кормите преимущественно клетчаткой, хлеб почти исключить, ну и рабочие мамаши и папаши должны быть довольно активными, а не валяться по жизни на боку.
    Используйте локальный обогрев, я люблю потолочные инфракрасники, они безопасны, вся проводка ведется по верху, и под ними достаточно комфортно, главное исключить сквозняк, хоть толем обшейте, хоть гипроком и пленкой, вариантов масса, вешайте над гнездом, в руководствах написано, что минимальная высота подвеса 2,2 метра, не обращайте внимания, у меня много лет висят гораздо ниже, главное исключить прямой контакт с животным, повнрхность очень горячая и попадания брызг, очень надежны и пожаробезоапасны в отличии от "доброго тепла" и красных, да и просто ламп накаливания.
    Поросята после отбоя от мамки тоже мало места занимают, у меня в 3м десяток почти четырехмесячных сидит и не страдает, в конце концов излишки поросят продадите.

12. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    Всю тему не осилила, но просто напишу то. что знаю. У нас один свиновод перешел на вьетнамок уже несколько лет как. Хотя свиней держит лет 20... теперь у него вьетнамки пасутся на болоте. обожают рогоз. выкапывают корни прямо из грязи вдоль берега и в жару лежат в воде все в иле и глине. Лягушек тоже жрут. если поймают. Еще на старых садах пасутся, жрут падалицу, причем даже подгнившую. которая уже бродит и пьяненькие потом ходят. Комбикорм не дает. покупает зерно -ячмень и пшеницу, сам дробит на дробилке, дает понемногу. Ведро на всех в длинное корыто...зимой носит отходы с рынка -яблоки. бананы и прочую гнилушку. вываливает в бак. проваривает чуток. смешивает с дробленкой и дает. Он с ними не заморачивается, отдельно у него только мамки с детками сидят в родилках. А остальные-взрослые и подростки -все вместе. Гуляют круглый год. и зимой по снегу -их выгоняют на улицу. пока чистят хлев. под навесом солома. так обратно и не спешат. молодняк бегает по сугробам с удовольствием.
    Сама не видела -все с его слов..Если продам когда -нибудь лошадей -куплю вьетнамок.

13. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Подумайте, почитайте тему как свинья своих поросят поубивала. И как чуть подросшие поросята дедовщинят над маленькими. А у Вас чужих как своих приняла. Таких на племя держать одно удовольствие. Это такая удача, добронравная свинка. Может с нее и начнется Ваша племенная работа с вьетнамцами. Сараюху поставить не такая проблема. А вот подобрать хорошое "свинство" это куда как труднее.

14. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Вот это и указывает что они ближе к кабанам чем к свиньям.

15. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Животы не должны раздуваться. После еды должны вылизать миску а не уйти в развалочку.

Статус темы:
Закрыта.