1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем АндрейИв, 17.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Шкурки :)], а вы попробуйте дать без шкурки просто банан, :aga: а как расчухают так можно и со шкуркой, а отдельно шкурки я не давала. :|:

2. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    У меня куры всё кушают, вместо свиней, только корки от цитрусовых не едят.
    Не бананами свиней кормить не буду, по 65 рэ за кило слишком жирно им будет)

3. Ярославка102
    Благодарности:
    250

Ярославка102

Живу здесь

Ярославка102

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Наткнулся на видео, вьетнамцы с украинской белой скрещены, потомство крупное, представил какие бы были родной крови

4. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Да ладно! У меня это основной корм после кк универсального для всех видов сельхоз. животных или отрубей. С вареной картошки они в сало уходят, а вот сырую им полезно, т. к. она имеет больший объем и меньше калорий. Они быстрее наедаются, съедая меньше. И с сырого картофеля мясо лучше и быстрее наростают, без жира.
    Свеклу даю только в виде отходов с кухни пока, едят с удов. А осенью всю ботву свеклы и моркови хомячат нашу и всех соседей, плюс листы капустные. И никто ни разу не подох, как тут ранее утверждали!

5. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    А вот шкурки бананов я не даю и другим не советую. Они накапливают огромное колличество всякой дряни и оседают в мясе

6. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    А какой у вас живой вес или мясом в 4 месяца, при кормлении картошкой?

7. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Не взвешивала специально в 4 мес. И картошкой кормим не все время, а в сезон. С середины лета и до нового года где то. А далее она дома начинает прорастать, а такую им уже нельзя. Варю такую курам.
    Первый в жизни забой вьетн. свиньи был именно в возрасте 4 мес. Били кастр. кабанчика. Не до весов было, но мясо, печень и ноги выносили в 4-х плотных пакетах-майках. Нам на нашу семью (тогда из 6 чел.) хватило наестись. Сала был слой 1,5 см. под шкуркой на спине.

Я особо за весом не слежу, я не на продажу рощщу, а себе на еду.
    Меня больше волнует затраты на содержание. Так как картофеля мы ростим тоннами, то мне выгоднее пол года кормить картошкой, другими овощами с огорода, ботва, трава и сено. КК только родившим самкам и молодняку на откорме раз в сутки. Остальным в сезон картофеля реже, когда холодать начинает.
    Остальное время кк утром и вечером, корнеплоды, сено, веники. Я живу на острове, у нас КК очень дорого, от 700 до 850 за мешок. Как то так

8. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Я держу помимо свинок ещё немного курочек и кроликов, всё считаю и взвешиваю, не вижу смысла держать убыточное животное (только собаки дормаеды), овощами кормить дорого, комбикорм это 15 рэ за кг, морковка 30 и так далее, если выросло лишнее можно продать и купить комбикорм будет больше кормовых единиц.
    Кроликов к примеру больше 4 месяцев не держу, дальше активный набор веса прекращается, как поняла и у въетнамцев так же происходит, мои хрюни мелковаты, в 4 месяца всего 23 кг живого веса, а у людей 25 кг мяса вырастает к этому возрасту. Так что кормить можно хоть чем, лишь бы набор веса был хорошим

9. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Кто вам сказал, что свиньи перестают расти после 4-х мес. :ogo:

Я как раз и рощщу лишнее, чтобы меньше кормов покупать:victory:

У каждого свои возможности и условия

10. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Растут 1,5-2 года, а максимально интенсивный рост до 4 месяцев (как и у кроликов, до 4 месяцев набирают вес 3,2 кг в 6 месяцев 4 кг, по кроликам есть таблицы из которых видно что более 4 месяцев кормить не выгодно), я пока про свиней мало знаю, живут только 2 месяца, сегодня доедают 3 мешок кк на двоих, буду взвешивать и считать. С виду шекастые и пузатые, как наедят 32-35 кг буду крыть чтоб бестолку корм не переводили

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Очень много если только кк и они просто зажиреют. Обязательно не считать кормовыми единицами и давать сено\траву и овощи сырые. Жиреют быстро. Эти свинтусы в природе едят траву, коренья, овощи. Какие там кормовые единицы?

12. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    @Таира, Кроют не по весу, а по возрасту. Вот покроете вы ее в 5 мес. Она перестанет расти, все силы пойдут на вынашивание потомства. Родит она вам не больше 5 поросят. И рассосут они у нее 5-7 сосков из 12-14. А потом, когда она вам снова родит уже больше 10-ти, то начнутся проблемы с молоком, начнутся выпады. Плюс из-за ранних родов сама свинка будет больше подвержена осложнениям.
    Я не буду все описывать, не буду ничего навязывать, решать, конечно, только вам.
    Таблицы, счет, вес- отдает бизнесменщиной, ради выгоды. Как профес. выращивание томатов по таблицам, с применением химии, где важен результат, а не качество. Не обижатесь
    На двух свинках вы выгоды не получите, это надо иметь стадо, где конвеером идут поросята и содержание приближенное к естественному в природе (дешевое, в связи с определенными условиями).
    Это не говорит о том, что не надо искать более дешевый вариант содержания и большей прибыли. Но и не надо на этом зацикливаться.

Тут неоднократно обсуждался вопрос, что нет единого стандарта вьетнамских свиней, у кого то маленькие совсем из мини-пигов, у кого то размером с белую... А раз нет единого стандарта, то и единой таблицы прироста быть не может. Тут зависит от многих факторов...

13. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Позже загончик организую и будут на улице пастись.
    У меня хрюши кушают вволю, к овощам равнодушны, сено жуют без энтузиазма, однажды забыла загон закрыть и уехали на весь день, приехала и они с голодухи съели огурцы от которых накануне отказывались. Понятно что можно травой и тыквой кормить (читай морить голодом) тогда и стандарты у всех разные будут.
    Помню покупали мы (мои родители в 90 годы) трех свиней, кормили отходами с рынка (яблоки абрикосы арбузы груши) и травой, на комбикорм денег не было и выросли свиньи размером с некрупную собаку, сала практически не было.

14. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Насчет бизнеса, любой труд должен быть вознагражден, я поэтому и кроликов породистых держу, я ценю своё время и силы

15. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Хрюнь сегодня взвесить не удалось, мне не поднять), а если подымаю то весов не вижу. Похоже уже 30 кг наели или я обессилила, муж завтра взвесит
    Вопрос про кормление, сколько кк давать 5 месячной свинке? Чтоб и не жирела и не голодной была и были стабильные привесы?

Статус темы:
Закрыта.