1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем АндрейИв, 17.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igor59284

    igor59284

    igor59284

    Гость

    Привет всем! Пока ни кто не спрашивал о мангалице. Как по мне намного интереснее чем вьетнамец. Растет больше, мясо вкуснее ( потому как деетическое мясо вьетнамца не привычное на вкус) сало, если вьетнамец рос на пастбище сродни побошве на ботинке, ну очень жесткое пробовал сам. У мангала же сало и мясо по вкусовым характеристикам первые места по всему миру.
     
  2. wladres
    Регистрация:
    13.01.08
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    358

    wladres

    Живу здесь

    wladres

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.08
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    М.О. Солнечногорск
    Ну тогда ждем фото этого мангальца.
     
  3. Карамелька
    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Карамелька

    Новичок

    Карамелька

    Новичок

    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    Оч.интересная темка, с удовольствием всё прочитала, спасибо!
    Дайте ещё инфу!
     
  4. Setter
    Регистрация:
    05.06.09
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    332

    Setter

    Живу здесь

    Setter

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.09
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    332
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Заинтересовался вот такими славными хрюшками. Сейчас пытаюсь найти поросят для разведения. Буду рад, если кто-то поделится своей информацией. Готов поговорить о покупке в СПб, Москве или МО.
    Порода венгерская мангалица. В Венгрии их выводят на пастбища так же как и коров. В нашем климате чувствуют себя превосходно. Именно из мяса этих свинок получается самый высококачественный Хамон.
     

    Вложения:

    • cochon-mangalitza.jpg
    • Mangalica-1varken.jpg
    • Mangalica,_Hungary.jpg
    • mangalit.jpg
    • rotes.jpg
  5. wladres
    Регистрация:
    13.01.08
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    358

    wladres

    Живу здесь

    wladres

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.08
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    М.О. Солнечногорск
    Напоминают овец, только с пятачками.:)] А если серьезно, то как они переносят холод, наверное пасутся до глубокого снега?
     
  6. Setter
    Регистрация:
    05.06.09
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    332

    Setter

    Живу здесь

    Setter

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.09
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    332
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Климат в Венгрии, которая является исторической родиной этих забавных зверушек, очень похож на российский. К основным достоинствам можно отнести - возможность содержания в практически любых климатических поясах, устойчивость ко многим "свинским" заболеваниям, неприхотливость в плане содержания и кормления, низкие расходы за счёт существенной доли растительных кормов, высочайшие вкусовые качества мяса. Ну и не стоит забывать про зависть соседей и стоимость поросят, по которой благодаря этой зависти вы будете им их продавать.
     

    Вложения:

    • röfik_havon.jpg
  7. П.И.В.
    Регистрация:
    24.11.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    36

    П.И.В.

    Участник

    П.И.В.

    Участник

    Регистрация:
    24.11.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Нижегородская область
    Нет, похоже на свиней, покрытых коркой льда и припорошенных снегом...:)]
     
  8. Крестьянка80
    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    5

    Крестьянка80

    Участник

    Крестьянка80

    Участник

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Тамбов
    Хочется внести ложечку дегтя в вашу медовую бочку:). Я тоже очень интересуюсь данным видом свиней. Много плюсов. Но почему-то именно это и настораживает. Слишком много рекламы. Читала, что ажиотаж на вьетнамских вислобрюхих на Украине уже прошёл, причем за время этого БУМА многие дальновидные свиноводы неплохо заработали на молодняке, продавая поросят по безумным ценам. Сейчас представители данной породы уже не такие дорогие. Однако я не вижу, что бы при всех достоинствах этих поросят разводили в огромных колличествах. Есть, видно, свои подводные камни... Не может ли это быть из истории разведения шиншилл и страусов? Не думайте, я не в коем случае не провожу антирекламу. Еще раз повторяю, что сама интересуюсь данной породой свиней, просто стараюсь взвесить все за и против. Одно можно сказать точно - вьетнамские вислобрюхие - только для домашнего разведения. Далее - мангалица. Там тоже гемор. В свое время из-за низкой скороспелости (первый приплод можно ожидать только через год) эта порода была на грани вымирания. Пока производители хамона по крупицам не восстановили стадо. Ну про корейских свиней вообще точной инфы не найдешь. Вполне возможно, что это помесь вьетнамских и обычных свиней.
     
  9. СашаС

    СашаС

    СашаС

    Гость

    Скоро завезу мангалиц, вот и посмтрим на них.
     
  10. юрич
    Регистрация:
    15.08.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    56

    юрич

    Участник

    юрич

    Участник

    Регистрация:
    15.08.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Пермский край
    СашаС, Вы их на мясо хотите или для экзотики?
     

    Вложения:

    • лохматка.jpg
    • лохматка-1.JPG
    • лохматка-2.JPG
    • лохматки.jpg
  11. П.И.В.
    Регистрация:
    24.11.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    36

    П.И.В.

    Участник

    П.И.В.

    Участник

    Регистрация:
    24.11.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Нижегородская область
    С них, наверное, и шерсть получать можно.
     
  12. Воеславъ

    Воеславъ

    Воеславъ

    Гость

    Нет их не стригут (ибо у них не шерсть а волос (похожий на человеческий).

    но при забое из их шкур (после выделки) получаются вполне отличные половички или покрывала на кресла.
     
  13. Ярина
    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420

    Ярина

    Живу здесь

    Ярина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420
    Адрес:
    Украина, Киев
    Есть такие:). Я далеко не фермер, но уже второй дачный сезон кооперируюсь со своими родственниками в провинции по откорму кур на мясо и сейчас строим вольер для вьетнамок. У родственников есть опыт содержания, они свои шишки уже понабивали. Основная сложность в выращивании вьетнамских поросят с их точки зрения - это именно их травоядность. Мы в Украине привыкли к тому, что свинью нужно кормить хорошо, не жалея картошечки, комбикорма, сдабривая рацион "салатиками" из свежей зелени и овощей и подливая молочка для мягкости сала :). В начале "большого вьетнамского пути" были изучены интернет сайты с советами по наилучшей кормежке вьетнамок. В результате первое поколение таких свинок кушать было невозможно - весь вес ушел в сало, причем весьма безвкусное, хоть и мягкое. Короче говоря, мрамор был белым. Второе поколение выросло уже с учтением ошибок прошлого опыта, мясо было вкусным, сало тоже ничего, но белая свинья дает сало повкуснее - это бесспорно. Но учитывая тот факт, что вьетнамкам нужно много сырой пищи, то с этим возникают проблемы. При всем обилии территории, где они жили (15 соток, из которых 5 соток - вольер) трава просто не успевала расти. Родственники только и делали, что резали и терли "блюда" из кабачков, тыквы, яблок, кукурузы, искали крапиву, косили люцерну, клевер, перемешивая это с небольшим количеством комбикорма. Свежая пища переваривается быстро, а это значит, что нужно ее много. Картошки отварил, с комбикормом слегка перемешал - на полдня белой свинье хватает, а вот вьетнамке так плотно кушать низзя - нарастит сала немеряно. Поэтому на третий "вьетнамский сезон" мы совместно взяли в сельсовете еще 20 соток лугового покоса и собираемся переносить вольер из места в место. Посмотрим на результат.
    Ну и что касаемо нераспостраненности таких свинок именно в Украине, так это еще и из любви к народному деликатесу - салу:). Может, мы еще не поняли, как сделать так, чтобы вьетнамское сало было не хуже украинского - от белых свиней, но вот моя хоть и не фермерская, а просто украинская логика мне подсказывает, что украинского сала из вьетнамской свиньи не выйдет. Каждому свое, зато там мясо очень вкусное и нежное. Вобщем, осенью сделаем очередные выводы.
    Но хотелось бы еще почитать кого-то опытного, кто может посоветовать по питанию этих хрюнделей
     
  14. андра
    Регистрация:
    14.12.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    699

    андра

    Живу здесь

    андра

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Харьков
    С нетерпением будем ждать осени, но хотелось бы от вас услышать в процессе выращивания все за и против и фотки ваших питомцев посмотреть (вы еще не передумали ими заниматься?)
     
  15. Ярина
    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420

    Ярина

    Живу здесь

    Ярина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420
    Адрес:
    Украина, Киев
    К сожалению, родственники передумали. Умерла моя двоюродная тетя - ведущий свиновод в моей нежинской родне:( Ну и планы сами по себе откорректировались, сами понимаете. Покойница была основной энтузиасткой, глава всего хозяйства, можно сказать. Остальные ассистировали и делали, чего скажут:). Я покос отдала соседу, у которого 2 коровы, он счастлив, сказал мне сепаратор покупать, потому как молоком зальет:)] А родня оклемается, там посмотрим, чего захотят. Я не давлю, разумеется - у людей несчастье, да и им заниматься, их труд, я только финансово в доле.
     
Статус темы:
Закрыта.