1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем АндрейИв, 17.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий 75
    Благодарности:
    18

Дмитрий 75

Живу здесь

Дмитрий 75

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Всем привет!Меня тоже заинтересовали эти хрюшки.У меня вопрос такой ,как правильно сделать свинарник для них?Раньше держали простых свиней (тогда мы жили в Узбекистане),так у нас свинарник был весь в бетоне и решетки из труб и арматуры,настил из досок сгрызали под частую.А про этих читал что дерево не грызут вообще,ну и думаю можно ли построить каркасный свинарник? И ещё стебли кукурузы сухие они едят?

2. Дмитрий 75
    Благодарности:
    18

Дмитрий 75

Живу здесь

Дмитрий 75

Живу здесь

Благодарности:
    18
    АУ, поделитесь опытом,вроде тема про опыт!

3. Танюнчик
    Благодарности:
    47

Танюнчик

Участник

Танюнчик

Участник

Благодарности:
    47
    Просто удивляюсь, как в одном месте могут собираться столько иди. неумных людей.
    Есть закон сохранения энергии. Во всех странах мира приняты законодательные акты, запрещающие пересматривать этот закон и даже делать попытки делать это, т. к. для общества обременительно постоянно апеллировать к умоиспражнениям всяких недоумков.
    Есть научно установленная норма - на 1 кг прироста живой массы свинья должна потребить 4-5 кормовых единиц концентрированных кормов (овса например) или 5-7 крмовых единиц при кормлении влажными мешанками (дерьмо всякое).
    Трава имеет кормовую ценность 0,25 корм. ед. Таким образом, чтоб обеспечить нормальный прирост, которые имеют обычные свиньи она должно съедать 16-20 кг травы! Не лопнет ли? А желчный пузырь не охренеет? Может вам на нобелевскую сразу подавать, а не вешать лапшу дилетантам?

4. П.И.В.
    Благодарности:
    36

П.И.В.

Участник

П.И.В.

Участник

Благодарности:
    36

Танюнчик, это вы о чём и к чему?

5. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    Я не эксперт в свиноводстве , но похоже там не учитывается бактериальная кишечная фабрика. Если делать помойку внутри ,(а помойка это есть все подряд , то есть винегрет от Лукавого) так же как и у человека , кишечной полезной фабрики не получится.
    От помойки не только желчный пузырь охренеет , и поджелудочная и все остальное...

to пост 29. А если надо минимум сала и мясо , похожее на кабанье?

6. Танюнчик
    Благодарности:
    47

Танюнчик

Участник

Танюнчик

Участник

Благодарности:
    47
    Это я о травоядных вислоухих свиней!
    Россияне падки на халяву и сказки. Вместо того, чтоб кропотливо работать, бросаются во всякие лохотроны. То МММ, то игорный бизнес, то кролики на траве, то гуси на траве, то свиньи? которые едят бесплатную траву и приносят золотое мясо.
    Доже во Вьетнаме, с их температурным режимом, отсутствием потребности в стойловом содержании и круглогодичным изобилием зеленых кормов, они не могут прокормить население.
    А вот Китайцы в 60-80-е года подняли обычное свиноводство, без всяких сказок про траву. И сами прокормились, и экспорт наладили, в том числе и в СССР, для любителей сказок. Ее помните тушенку "Великая Китайская Стена"?
    И этот рывок позволил Китаю развивать и другие сферы производства.
    На траве (сене) свинья даже даже обогреть не в состоянии себя в наших условиях.
    Я подозреваю, что у мужиков, которые тут обсуждают эту тему, жены по 100-150 кг. (таких миллионы по России). Так вот такие дамы, обычно, плетут своим мужьям и всем окружающим, что у них обмен веществ такой, они ни капли не едят, а все равно толстеют. И главное они и сами в это верят и многих убеждают.
    Только нормальное сельское хозяйство развивается по другим законам. Теперь перечитайте еще раз мой предыдущий коммент.
    В сентябре 2009 г. в Москве на ВДНХ проходила ежегодная крупнейшая сельскохозяйственная выставка РОССИЯ 2009. В павильон Животноводство было не пробиться. Там были и КРС лучших хозяйств, и свиньи разные, и купить все можно было. А вот вьетнамских травоядных свиней не было, т. к. сетевой лохотрон это. Через пару лет он пройдет закономерный цикл своего развития и исчезнет.

7. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Уважаемая Крестьянка80! Вы зрите в корень. Браво.
    Я добавил бы к эпопеям с шиншилами и страусами лохотронщика кроликовода Михайлова из Ленинграда, который проводил многотысячные семинары по акселеративному разведению кроликов в удивительных подогреваемых автоматизированных домиках. Многотысячные - потому, что за семинары эти, и за домики люди выкладывали огромные деньги, в 90-е годы, потеряв работу, свою основную специальность, но сохраняя последнюю надежду вылезти из нищеты, начать новую жизнь. А сейчас есть хоть одно хозяйство, которое развернулось на этом? И такие сельхоз дельцы, втягивая людей в псевдопроекты, лишали их желания вообще когда-либо заниматься сельским хозяйством и бизнесом вообще.
    Заметьте, что большинство таких новаций приходит из-за границы. И это не удивительно. Это самый простой способ агрессии против государства. Без всякого оружия, солдат, вражеское государство (США) подрывает стратегическую отрасль хозяйства страны - сельское хозяйство. Достаточно запустить псевдоидею, подкинуть начальный расплодный материал и подготовить некоторое количество активистов, и потом, по законам сетевого маркетинга идет снежный ком (пирамида). 3-5-7 лет и готовь новую пустышку.
    Чтоб не выглядеть критиканом приведу реальную, научно обоснованное направление, по которому идут все ведущие свиноводческие хозяйства страны. Это чистопородное и гибридное разведение. Мое хозяйство много лет выращивало свинец - помесь, как и большинство в России. Сейчас в ведущем племенном хозяйстве нашего региона (OOO "Заволжский", г. Тверь) мы закупили чистопородную пару породы Дюрдок (можно Лэндрас), и пару породы Большая белая Русская сальная. Все с сертификатами чистопородности. Теперь производителей мы будем получать от этих чистых пород, и продавать поросят для чистопородного разведения от них. А для откорма будем получать гибриды от скрещивания этих линий. Гибридные поросята, как раз и дают самый хороший эффект - быстро растут, имеют беконную структуру мяса, на 1 кг. прироста потребляют минимум кормов. Но в разведение они уже не идут - забой. И поросята продаются с указанием - для откорма. Разводить их далее можно, но эффект будет обычный - средне Российский.
    Нет у вас возможности заниматься селекцией в хозяйстве, просто покупайте гибридных поросят на откорм в проверенных племенных хозяйствах.
    Так что, думайте люди, читайте, прежде чем нести свои денежки Котам Базилио!

8. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    Немного не по теме , но как насчет сорной рыбы в рационе свиней поподробнее?

9. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Немного не поняла вопрос
    Это вы кому вообще? И зачем так грубо?
    Я наблюдать этих свиней могу каждый день, пока на даче. У меня уже двое соседей держат вьетнамских свиноматок, да и вообще по селу это не редкость, хоть массово на этих хрюнделей не бросаются. Людей привлекает их скороспелость - 3-4 мес.и готово. Держат, в основном, для себя, иногда продают соседям и родственникам на живой вес. А вот на рынке такое мясо не идет, покупатели - народ консервативный, да и селяне тоже. По поводу нормы кормов не скажу, кто держит, тот пусть и вычисляет. И вообще, здесь не иди... неумные люди, собрались, а начинающие. Академиками не рождаются, ими становятся, какой бы отрасли это не касалось. Везде есть свои подводные камни, о них и речь. Информации о вьетнамских поросятах довольно мало, приходится по крупицам собирать, реклама у нас не сильно обширная, тема уже не модная. Но то, что вьетнамок держат, выращивают и с успехом поедают в частных хозяйствах - это факт, зримый мною в каждый мой выезд на дачу.
    Почему во Вьетнаме не решен продовольственный вопрос - даже не задумывалась. А почему у нас не решен? А у вас? На то есть масса причин, их можно перечислять бесконечно. Ведь дело не только в климатических особенностях, не так ли?
    Ну да ладно, перехожу в читатели, я свою продовольственную проблему уже решила, одну вьетнамскую свинюшку в сентябре куплю на живой вес, забью мясом морозилку и до след. года вопрос для меня закрыт:)]

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.683
    А что, кролики и гуси хищники? :)] :)] :)]
    Не знаю, как у кого, у меня кролики на траве и на всяких овощах росли как на дрожжах. А у отца на хууторе свободным ходом кролики вообще расплодились как кролики :)
    И гуси кроме травы ничего не получали, за 3 месяца по 5-7 кг. Не знаю, почему у ас не получалось золотое мясо. И вполне склонен верить, что и свинья может быть травоядной. И не надо, что свинья не сможет себя сеном обогреть. Корова или овца же обогревают сами себя.

11. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    У нас соседи держали этих хрюшек и ещё...дюрок-правильно назвала? Угощали мяском и тем и другим-дюрок больше понра,а вьетнамские вислобрюхие действительно весьма выгодны и от них гряязи и запашка меньше...жаль мы не можем переступить через себя и есть тех,кого вырастили :|: и места на участке мало...странно,но кур это не касается-кур мы можем легко почикать и слямзить

12. 2012александр

2012александр

2012александр

Гость

кто бы подсказал,как составить бизнес план,чтоб взять кредит в банке?тоже хочу заняться фермерством.живу в своём доме,25 лет развожу живность.люди всегда будут кушать. и животноводство в моём понимании самоё то.только вот одним свиноводством,это мало.в моём понимании это.1-свиноводство,2-.кроликаводство,обязательно пруды,чтоб частично и рыбкой промышлять,и под занавес улей 50-100.всего скажем по 25%.где то возникнут перебои,покрываешь другим.вот ваши вьятнамские свиньи тоже можно приобрести,но на них зацикливаться не надо.

13. 2012александр

2012александр

2012александр

Гость

можа кто подскажет, а лучше покажет этих дюрок или вислоухих вьетнамских.Кто нибудь знает какие есть ссылки на них?

14. 2012александр

2012александр

2012александр

Гость

Всё прочитал,только слова благодарности посителям.Каких свиней кому держать это дело каждого,а может всего по маленьку?

15. DarkM
    Благодарности:
    219

DarkM

Живу здесь

DarkM

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Всем огромная благодарность, даже за критику

а меня агитирует народ содержать хрюшек. правда агитируют городские голодные
    Я просто один переехал в хутор и у меня места полно. Вот читаю и думаю. Но честно - не определился. Пока не сделаю огород - кормовую базу, ну там - брюква, картошка, маркошка... точно нельзя держать. Закупать корма в большом количесвте, живя своим хозяйством? ужыс

Статус темы:
Закрыта.