1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем АндрейИв, 17.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Я тоже только взяла, моим 3 месяца. Но у знакомых есть давно и знаю, что роют. И загоны валят. Так что надо делать крепким и прикапывать, кто то даже колья по периметру предложил воткнуть, чтоб не убегали (это помимо основного загона).
    Вы почитайте чуть ранее, тут недавно вели речь про это;)

2. Светалёк
    Благодарности:
    42

Светалёк

Участник

Светалёк

Участник

Благодарности:
    42
    Спасибо! Да, я прочитала уже, но надеялась, что они от "диеты" такие активные стали. Значит будем строить свинокрепость. В прошлом году построили миниферму на 130 кв. м., там весь скотно-птичий двор живёт, выгулы не очень большие, но тоже для всех будут (осенью не успели доделать). Естественно место для поросей оставили. Придётся мужу ещё поработать на укреплении. А какие полы у ваших свинок деревянные или ещё какие? У местных жителей поспрашивали, так у некоторых просто бетоном залиты полы, а я думаю, что так холодно будет зимой.

3. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    У меня деревянные. под лошадей деланные. Но продам лошадей. и наверно полы уберу, засыплю песком и будут на глубокой подстилке всю зиму (следующую).Навалю сразу пару рулонов соломы. буду только явные какашки убирать. тепло будет точно. У меня раньше коровы стояли на глубокой подстилке. так в глубине до 24 градусов было. Тогда можно будет сделать свободный выход на улицу. может туда и будут зимой бегать.
    Как вы об этом мыслите?

4. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    У меня тоже деревянные. У свиней сено в качестве подстилки. А кроли на полу еще и глубокая подстилка. Специально не чищу, чтоб тепло было.
    Тоже буду убирать полы и делать просто теплый пол из подстилки. Только с выгулом зимой у меня пока проблемы, куры если отдельно будут, то да. Если пока вместе, то без прогулок:victory:

5. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Нам четвертый месяц пошел DSC00754.JPG Это Тоська DSC00756.JPG

Это Нюрка DSC00765.JPG и снова вместе DSC00773.JPG

6. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    У нас вьетнамцы когда были, копали, но не сильно - по сравнению с обычными белыми вообще ни о чем. В жару в вольере делали ямки см на 30 в глубину максимум, так, чтобы пузом в них лечь. Загон был из обычной рабицы (изначально делала его для курей и коз), по низу и по верху укрепленный доской 25-кой с двух сторон. Свинки себя там нормально чувствовали, ничего не ломали.

7. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Лунная Рыба, Какие у вас свинки красивые:super::love:Морды такие выразительные:love:.

Почему были? Больше не держите?

8. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Вчера мне сказали, что одна наша местная, которая тоже держит таких, одну забила и ей ОЧЕНЬ не понравились такие свиньи! Ходит всем и говорит, что на фиг они такие нужны...Это в магазине болтает.
    Я у девочек спросила там, а что не так то? Они рассказали, что ей не понравилось то, что мясо очень жирное и все органы в жиру...
    Я говорю, наверное она их закормила...
    А девочки сказали, что она у них в магазине заказывала большую кастрюлющу, чтоб им все варить:ogo:Она варила им картошку, каши, корма, много хлеба брала, специально для поросят и т. д. :close::close::close::close:

Вторую даже забивать и есть не хочет, продать собралась...

9. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @Пустошанка, держали 2 года, нынче осенью продали(

В целом мы вьетнамцами были вполне довольны - спокойные, ласковые (даже хряки!), кушают и какают мало, "мебель" ПОЧТИ не портят. Избавились по 2-м причинам:
    1- мы с матушкой по жизни пацифисты, даже куру зарубить не можем (я так вообще вегетарианка), поэтому завести свиней для разведения без убоя изначально было затеей глупой. Итог: в первый же опорос (а у нас было 2 неродственных плем. линии) выяснилось, что спрос на девочек раза в 3 выше, чем на мальчиков, и всегда будет оставаться несколько лишних кабанчиков на убой. А каждый убой у нас (пусть даже чужими руками) - это слишком большая личная трагедь, чтобы переживать ее регулярно.
    2- продажа поросят в нашем городе хромала на обе ноги, по той простой причине, что народ тупо не дозрел до "компактного мяса" - по мнению деревенских, свинья к 7 мес должна весить не менее 100 кг, кушать ведрами, какать тачками, все крушить на своем пути и иметь клыки, как у динозавра. То, что быстро распихать такое количество мяса по достойной цене вообще-то сложно (особенно в теплое время года), в голову мало кому приходило. В итоге нам часто предъявлялись претензии типа "мой свин ни фига не растет!", хотя по факту свин рос как любой нормальный вьетнамец, но по понятным причинам вчетверо отставал от какого-нибудь ландраса. Иными словами, спрос на живых поросят был весьма слабый.
    При этом прибитые вьетнамцы полутушами четвертухами шли у нас по 250 р/кг нарасхват и в очередь, тогда как мясо белых местные с натяжкой всучивали по 160 р/кг, да еще и мечтали начистить морды алтайцам, в сезон сбивающим цену до 120 р/кг (не в обиду соседям будет сказано!). Живьем вьетнамцы продавались тоже вдвое дороже, чем обычные поросята (а строимость кормежки производителей - не сопоставима даже близко).
    В общем, если жизнь заставит меня когда-нибудь вернуться к свиноводству, это однозначно будут именно вьетнамцы. Но надеюсь, что не дойдет до этого :)]

10. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @Пустошанка, по поводу жира еще добавлю.
    Вьетнамцев лучше колоть в 6-7 мес. Вес тушки без потрохов, головы и ног - всего около 20 кг, но и жировая прослойка толщиной в большой палец. Кабаны (кастраты) при этом имеют вдвое меньше сала, чем свинки.
    По отзывам наших клиентов - мясо нежнейшее, готовится за 15 минут, и более вкусной свинины они в жизни не кушали. Я сама не пробовала - "птичку жалко!" :(

11. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Спасибо за такой полный ответ:):hndshk:
    Я Люба, если что:aga: и меня на "ты":victory:

12. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Очень приятно! Я Катя. На "ты" мне тоже больше нравится :hndshk:

13. рюмочка
    Благодарности:
    1.084

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Когда мы держали вьетнамцев, осенью часто выпускали в огород - никто не рыл землю, а на мостике, где зимой спали в соломе, муж на скорую руку поставил загородку из двп (тонкая прессованая бумага), чтобы не дуло напрямую когда открывали дверь зимой, простояла такая загородка три года. Как только купили свинку, отдаленно напоминающую вьетнамку, та сразу все разнесла и устроила туалет на постели.

14. Ялик82
    Благодарности:
    367

Ялик82

Живу здесь

Ялик82

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Здравствуйте свиноводы! :hello: Принимайте в свои ряды) :|: Вопрос: сегодня привёз своим девчатам хряка, одна ни в какую а вторая отдаётся со всей душой! :aga: Но он её за последние несколько часов уже 3-4 раза "обгулял" !:faq: И то что не мимо это точно! И сейчас на ней трудится Это нормальное я вление или как! :faq:

15. Ялик82
    Благодарности:
    367

Ялик82

Живу здесь

Ялик82

Живу здесь

Благодарности:
    367
    У меня не рыли до поры до времени а сейчас втроём весь полисадник перепахали в поисках корешков)

Статус темы:
Закрыта.