1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем АндрейИв, 17.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Очень интересно, я в январе буду свою свинку покрывать, уже договорился с хозяином кабанчика. Только наши свиньи не вьетнамские и не корейские, а русские травоядные.
    А комбикорм, в смысле комбинированный корм? С соблюдением норм, с набором разных зерен, кукурузы, пшеницй, гречки? В нашей местности 1 кг пшеницы стоит 7 р. Комбикормов нет совсем. Какова питательность Вашего комбикорма в К. Е? И почему вы зовете ветврача, для уколов и обламывания клыков? Не ужели так сложно это самостоятельно делать?

2. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Какая питательность комбикорма я понятия не имею ни когда не интересовалась. У нас не подалеку комбикормовый завод который выпускает комбикорм для разных животных (свиной, для КРС, кур, кроликов, циплят и т. д.)мы покупаем свиной. Постоянно дорожает по осени был 400 р. Самой сделать укол и клыки не сложно просто рука не поднимается (жалко) да и одной не удобно а ветврачей знакомых много (рядом зооветтехникум)
    Поросята сейчас стоят 3500 р. В прошлом году я покупала по 4000 р. хотя стоили они по 4500 (сделали скидку за количество) хряк обошелся в 6000 р.

3. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Уважаемая (мый) Масловалара. Я спросил-то из-за того, чтомногие хозяйства выживают кое как и все приходится считать, а многие операции делать самим, чтоб не платить дяде на сторону. Как же вы добиваетесь рентабельности. не зная питательности кормов? И сколько комбикорма приходится на голову в сутки? В нашей местности также появились объявления о продаже комбикормов с завода, да только один мат и слышно от населения в адрес завода и вообще, в деревне кто может не держать скотину, не держат, те кто держит, вынуждены это делать. Есть и третья категория, тех, кому рентабельность не так важна, как процесс. Не смотрят выгодно или нет просто держат. Вы из какой категории? А одну из последних свиноферм закрыли в наших краях в прошлом году.

4. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Я отношусь к категории людей которые хотят кушать здоровую пищу. Не о кокой рентабельности я не задумываюсь. Ни чего не продаю (если найдутся желающие купить маленького поросенка то продам).Некоторое время назад я писала сколько ушло кормов на 12 поросят и 30 кур. Еще я писала что выгодно держать свиноматку а не покупать поросят для выращивания на мясо. Я могу не держать поросят но меня очень заботит здоровье семьи. Комбикорм у нас хороший сейчас большую роль играет конкуренция и в наших краях все таки предприятия стараются держать марку. А ветврачу я не плачу а просто дружу. Сейчас когда свинки супоросные и опоросились в сутки даю 1.5 литровую кружку комбикорма сено и овощи.

5. Бевелсы
    Благодарности:
    7

Бевелсы

Участник

Бевелсы

Участник

Благодарности:
    7
    Скажу так; держал для себя на мясо бройлеров-жрут много, держал белых качек-жрут супер бешенно много, держу ветнамцев-супер если уделять внимание (рвать-косить траву и выращивать корнеплоды для них) я купил трех поросят на седьмом месяце у них вес общий был 175 кг при этом я скормил три мешка дерти и три мешка высевки, обычную белую штобы подогнать до такого веса нужно 1700 килограм чистой дерти, учитывая што добавки не будете добавлять, потому што некоторые сейчас скажут,(та нуууу я на добавках) я считаю для себя на мясо-добавки не допустимы, и вообже и для продажи

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Добавками Вы называете гормональные препараты от которых свиньи растут за 3 месяца? Тогда смысл держать своих если будет проще купить таких с комбината и мучится с навозом, кормлением? Тут однозначно для себя пусть и дороже, но натуральное.

7. Бевелсы
    Благодарности:
    7

Бевелсы

Участник

Бевелсы

Участник

Благодарности:
    7
    Ты не разу не держал ветнамцев? если не то, то скажу такое, у меня сосед кормит ветнамцев чисто на траве и корнеплодах, и мясо очень отличается, если в рацион добавить 20-30% комбикорма а именно вареную кашу, мясо один в один даже лучше, это мнение очень многих моих знакомых

8. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    У нас по городу стоят палатки мясные в которых свинина стоит 160-170 рублей. С виду красота готовится за пол часа. Если не ошибаюсь мясо из Белгорода. В соседнем доме жил мужчина который работал на одной такой свиноферме и рассказывал что его обязанность была раздать по 300 грамм комбикорма и сделать укол два раза в день. Чем нас кормят? Сейчас практически каждый второй ребенок рождается с пороком сердца. Все таки основное питание для нашего организма это белок и если этот белок будет здоровым то и наше здоровье будет крепче. Ни чего не хочу сказать о других животных (кому что нравится) но я нашла для себя и своей семьи отличный источник вкусного и дешевого мяса.

9. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Абсолютно согласен по здоровой пеще, но скажу, что с учетом выше упомянутых данных покормлению, обыкновенная свинья ест не многим больше, а порой и одинаково с вьетнамской. 1.5 литровая банка содержит в себе 1 кг, примерно, комбикорма, а это 1КЕ. Если приплюсовать сюда, сено 0.5 КЕ, овощи 02-04 КЕ, так и выйдет 2.2 -3 КЕ в сутки, ни чуть не меньше чем положено обыкновенной свинье.

10. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Я держала простых свиней и имею представление об их аппетитах. Так вот на одну опоросившуюся свиноматку у меня уходило 6 кружек (1.5 литра) в день плюс нужно еще запарить что бы лучше усвоилось. 1 кормовая единица это 1 кг овса. Врят ли в 1 кг комбикорма 1 кг овса он наверняка гораздо питательней. Я не когда не уменьшала ценность простых свиней просто они не подходят мне так как дорогие корма уходят на сало. Не может большая свинья обходится малым количеством корма так как просто на поддержание веса уходит значительное количество калорий а уж на привесы и на производство молока еще больше.
    Я тоже знаю о пороках не по наслышке 2 случая из 100 операция, каждый пятый не значительный выявленный порок и каждый второй не выявленный. Многие не значительные уже перестали считать пороком из за большого количества. Извините что не в тему просто все очень наболело.

11. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    А на одну вьетнамскую опоросившуюся матку сколько? Скажите, а я посчитаю для общего блага и собственного развития. Кроме того, очень мне подозрительны эти комбикорма, вспомните недавний скандал в Германнии с диоксином в комбикорме. Нас, людей, норовят дерьмом кормить, а уж свиней чем, гадать не возьмусь.

12. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    На одну опоросившуюся вьетнамскую свиноматку даю 1.5 литровую кружку в день (два раза по половинке).Свинки первым опоросом не знаю сколько весят а ростом чуть ниже калена. Сейчас им по 10 месяцев.

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Не нужно бояться- http://istrahleb.ru/site.xp/049050056.html Вот тут всё описано и корма скорее всего МасловаЛара берёт тут как и мы.

14. Jeros
    Благодарности:
    43

Jeros

Живу здесь

Jeros

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Масловалара, а вы маленьких поросят этих вьетнамцев пробовали жареными? Если да, то каковы? Конечно если вы гурман можно довериться вашему вкусу и заказать поросеночка к Рождеству, сейчас как раз этим и занимаюсь - в нашей семье традиция поросеночек на Рождество. :)

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Они рождаются меньше чем обычные, но растут конечно.

Статус темы:
Закрыта.