1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем АндрейИв, 17.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ясенька
    Благодарности:
    1.462

Ясенька

Живу здесь

Ясенька

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    @youbabi, это кроленок, который выжил после прихода животного и разгрома клеток с кроликами, две недели выкармливала и на тебе, (но это не в эту тему, просто Любочка в курсе про моих кролей я ей написала)

2. Малахитовая
    Благодарности:
    62

Малахитовая

Участник

Малахитовая

Участник

Благодарности:
    62
    Здравствуйте) а мы тоже решили вьетнамцев завести! для семьи так сказать) одну свинку уже купили, планируем еще одну и хряка, а так же одного кастрированного на мясо - летом, пока свинки не родят. Их же уже в япть месяцев режут?

3. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Я знаю некоторых, кто уже и в три забивал:close:

4. Малахитовая
    Благодарности:
    62

Малахитовая

Участник

Малахитовая

Участник

Благодарности:
    62
    так в три там вроде есть нечего ? они же маленькие, нашей сейчас два, так она меньше кошки?

5. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Странно. Я своих в месяц забрала, так они были гораздо больше кошки:ogo:. Щас им 4 месяца, так поднять уже не могу:close:. Надо вес расчитать:|:

6. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    А мы по ходу со своими вьетнамцами 2 года назад в своем городишке оказались чересчур впереди планеты всей... Полгода, как избавились от них, а у меня телефон разрывается от звонков - народ жаждет вьетнамских поросят, которых уже нет и не будет. Видимо, бескормица позапрошлого года сказалась - прокорми-ка белую "торпеду" зерном, когда цены на него зашкаливают)
    Те, кто сейчас разводит вьетнамцев по крайней мере в нашем регионе, судя по всему, как раз "на коне" :)

7. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Ага. Я тоже радуюсь, что успела купить до " Крыма" Цены уже подскочили, корма дорожали итак каждый месяц, а к осени вообще будут:ogo:. У меня картошки много, так что не сильно корма едим:victory:. А вот белым то еды поболе надо:close:

8. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    @Пустошанка, я недавно по долгу службы была не племферме местного свиномплекса. Водили нас к хрякам-производителям... Ну что я могу сказать... У меня вообще-то нервы достаточно крепкие по части встеч с "большими и суровыми зверями", но эти ландрасы, дюроки и большие белые, бросающиеся на металлические загородки, вызывали желание просто испариться оттуда...
    Вспоминаю наших кабанчиков - ну просто няши по сравнению с ними! За все время, что мы их держали, единственный выпад в сторону человека (меня) был, когда разнимали их, выбравшихся из станков и сцепившихся между собой. В любое другое время ходили к ним в "мягких тапочках" и были спокойны за свое здоровье. Даже во время случки).

9. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Согласна. Мы всегда держали белых раньше, когда я росла, так эти в сравнение не идут. С кабанчиком еще не имела дела, а девки мои-ангелочки:love::aga:

10. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Когда я рассказала. что мой хряк и остальные, даже мелкие, гуляют все вместе, одной своей приятельнице, которая раньше держала только белых гигантов, она в ответ поведала мне. как однажды ее хряк вырвался в загон. где гуляла матка с молодняком. Он порвал всех поросят и сожрал. сколько смог.

11. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Сегодня мой новый загон прошел испытание на пролазность. Испытывал Полковник.
    Загон загорожен рабицей ПВХ, рабица пришита к земле. Полковник быстро научился отрывать прошивку из арматуры и начал гулять по округе. Сейчас сетка по низу прибита к длинным, метра по три бревнам. Прибита 70-м гвоздем через 20 -25 см. Такой же толщины бревна -от 15 и толще. Поднять такое бревно Полковнику не под силу. Сдвинуть -тоже, потому что оно закреплено от смещения забитыми на 0.5 м кусками дюймовой трубы. Уж он так старался вырваться...Но ничего у него не получилось. Посмотрю, будет ли подкапывать. если будет, то у меня полно арматуры 8мм. нарежу по 0.5 м и забью в землю около бревна через 10 см. сделаю подземный забор.

12. lewa0205w
    Благодарности:
    1

lewa0205w

Новичок

lewa0205w

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте ! Вот всю ночь просидел читал ваш форум. Очень много полезного узнал и записал и запомнил. Я с января месяца прорабатываю планы, читаю сайты, смотрю видео. У меня есть: 1, Большое желание кушать самому это мясо (ну я не пробовал еще но отзывы везде вроде бы хорошие. Просто у на я не встречал ни где нормального, я подчеркиваю, НОРМАЛЬНОГО мяса) по скольку я с детства всегда любил жарить шашлык, то сей час его есть не возможно. По всюду это "белое" мясо. 2. Я люблю к делу подходить с размахом, так что бы и себе, так сказать, было и всем остальным хватило. То есть я хочу, а точнее уже решил, заняться этим, ну так назовем, бизнесом. Земли у меня 5 га сенокос есть, хочу сразу взять 20 5-и месячных свиноматок и 2-х таких же хряков. Всех хочу взять в одной €большой свиноводческой-селекционной ферме в краснодарском крае. Там, вроде бы как, к ним даже из германии приезжали. И написано все и расписано. Но... Ваш опыт как простых обывателей БЕСЦЕНЕН. Подскажите с чего начать. Базы буду строить из дерева 2 на 2.+ впереди зона для выгула 2 на 2. высота 1,7, ну и конечно выгул летом в отдельно стоящих оградках. так называемых клетях где то 10 на 10, благо места много. У меня уже есть там домик, 2 контейнера, вода, подсобное помещение ну в общем, я думаю, все для толчка имеется. Ну естественно у критиков сразу возникнет вопрос по поводу сбыта (кол-во то только от первого опороса вырастет в 6-8 раз) Отвечаю. Было бы что продать, а продать мы все можем. :) тем более при отсутствии продукта такого качества на рынке. Сей час для меня главный вопрос по поводу закупки интересует, потому что я тоже хочу заниматься сселекционированием а не тупо купи-продай.Хочу развить у на но дону этот вид. В дальнейшем добавит мангалицу. Попробовать их скрестить. А что, а вдруг получится!?! Ну короче планы барбароса :) .Я подсчитал что до 2 ого опороса, этих 20 шт, мне потребуется 22 таких базка. Как Вы думаете смогут они удачно перезимовать без отопления? И как быть с питьем, какой температура должна быть вода? Вообще то вопросов масса, есть о большие, а есть и мелкие, но не менее важные. Так что если не трудно опишите хотя бы вкратце те проблемы с которыми я могу столкнуться на первом этапе начиная с покупки. Заранее благодарен. Да и я теперь буду все время с Вами. У Вас я смотрю здесь сплотился определенный коллектив. Принимаете новичка?

13. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Обычная рекламная статья, тем более украденная у другого автора, о какой селекционной работе может идти речь,
    .
    Я перечитала кучу литературы. Нашей по вьетнамцам нет. есть импортные сайты, но тоже в основном от частников. Я согласна с выводами итальянского производителя (адрес сайта не сохранила. к сожалению) -все азиатские свинки, хоть в Европе, хоть в Канаде. по сути своей дворняжки. нет ни одной официальной организации, которая бы занималась планомерным изучением этой породы. Всех устраивает и так. Эта порода не промышленная.
    Я посмотрела фотки - белые особи есть и среди самцов и самок. они кроют друг друга.
    Его дворняжки мало отличаются от моих или еще чьих либо. определять чистопородность длинной ног и отвислым брюхом! Только генетические анализы. Того колличества свиней, которое было завезено в Россию. как ни крути, мало для улучшения породы.
    Поэтому в интересах каждого нового фермера поискать хоть чуть более дальних производителей, чтобы получать лучшее потомство.
    При всем при этом - азиаты прекрасные свиньи для домашнего разведения, для ЛПХ, для небольшого бизнеса. НЕБОЛЬШОГО,
    Но пробуйте, может быть у вас получится.
    А по поводу -роют-не роют. Даже я могу в своем загоне найти неизрытое место для фоток!
    Чего это они рыть не будут, если это в их природе заложено? В Азии, на своей родине роют (их даже выпускают на поля, чтобы очистили их от сорняков и разрыхлили землю перед посадками), в Италии роют, в Великобритании роют, а у нас -не роют! Просто по меньшему размеру, по сравнению с белыми простыми, и окопчики у них поменьше. ИМХО.

14. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    У меня пока только одна эмоция...Взять 20 самок и 2 хряка в ОДНОМ хозяйстве...По моему мнению, это как бы так сказать по мягче-глупо! Там уже по любому смешение кровей. Да и начинающие, ничего не понимающие, им втюхают самое то, что не жалко.
    Лично я, не стала бы брать и САМЦОВ и САМОК в одном месте и даже в одном городе и его округе...

Про остальное я пока помолчу, пусть более опытные скажут, я тоже только начала, но не для бизнеса и чуть может продать, если лишние будут, только чтобы может корма окупить...Не строю планов заработать на них-так как понимаю, что при моих личных условиях-это невозможно!

А Лёве конечно удачи и успехов в его начинании:hndshk:

15. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Вы заметили, что нигде, ни в одном хозяйстве, даже самом продвинутом, не дают племенных документов на азиатов? их просто не существует, как не существует и единого стандарта. есть описание внешнего вида. Как примерно желательно чтобы выглядели вьетнамцы.
    Посмотрите, к примеру, международные стандарты на высокопородных свиней и какие документы они имеют. И нигде ничего про азиатов.

Статус темы:
Закрыта.