1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем АндрейИв, 17.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    И при этом каждый продавец утверждает, что именно у него чистокровные свинки.
    Я лично не от кого не скрываю происхождение своих -мамку взяла в деревне, понравился папик -опять же лишь по сответствию описания породы. Одна дочка Пиявка полностью соответствует описанию и крупнее матери уже. Вторая не такая провислая, но в практическом плане это лучше -брюхо не волочится по земле. Они уже обе переросли Фросю -отношу это к питанию. Полковник (из другой деревни, но за 80км по прямой через Волгу) -не идеал на мой взгляд, но свое дело знает...Посмотрим, что получится. Может израстется еще и станет похож на своего папу. Но сейчас мне кажется уже. что длинноват, папик более квадратных форм. Которая из показаных нам свиней была его мамой -фиг ее знает. А свиньи не одной категории точно были.
    Главное -все здоровы и активны! А мяса в длиной свинье будет больше. чем в колобке! ИМХО.

2. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Ирина Михална, а ведь действительно, я тоже как то думала на эту тему..Ведь нигде нет упоминания именно о Породе Азиатская или Вьетнамская (что одно и то же..). Просто есть особи отличающиеся от других пород какими то признаками...и их много, но эти особи не признаны как ОТДЕЛЬНЫЙ ВИД или ПОРОДА.

3. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    @Пустошанка, ну шош уж так уш прям:aga: вот вполне себе серьезный ресурс и на нем статья https://meatinfo.ru/info/show?id=51, конечно, не росреестр, но все-таки...

4. lewa0205w
    Благодарности:
    1

lewa0205w

Новичок

lewa0205w

Новичок

Благодарности:
    1
    За пожелание большое спасибо! Но может посоветуете тогда где купить что бы не попасть? ведь вложения то не маленькие.

5. lewa0205w
    Благодарности:
    1

lewa0205w

Новичок

lewa0205w

Новичок

Благодарности:
    1
    Да еще так что бы хоть не за 1000 км ехать. Может кто то знает ссылку или адрес?

6. lewa0205w
    Благодарности:
    1

lewa0205w

Новичок

lewa0205w

Новичок

Благодарности:
    1
    Или тогда поделитесь по каким признакам определить хорошая вырастет свинья или за год даже 50 кг не наберет. У нас в станице есть ребята которые выращивают для себя. Но они тут все между собой их случают и брать тут, как я понял, не вариант.

7. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    У этих свиней на самом деле одно название -азиатская вислобрюхая свинья. и все, что здесь написано -всего лишь простое описание породы. никаких цифр, обозначающих промеры -длина туловища. обхват, длина морды и прочее -что отличает одну породу свиней от других -ландраса от латвийской, например. Ведь специалисты их как то должны отличать? Здесь только одна цифра и та весьма спорная -150 кг средний вес! много вы видели таких? Это выдающиеся особи. откормленые фотомодели. а по обычным нормам -до 60 -мелкие. До 80 -средние, свыше 100- крупные. Хорошо
    если ко времени забоя 6-8 мес ваши свинки дорастут до 60. Ваше племенное стадо до 80 и 100кг и покрытые толстым слоем сала, неспособные из-за этого к деторождению -150 кг. а сказки про 200кг я тоже слышала -один мужик сказал и т. д

8. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    адреса сам найдешь. Бери свинок всех из разных мест. Причем хряка и маток в диаметрально противоположных направлениях. и как можно дальше друг от друга. Не верь никому и не спорь, доказать ничего не сможешь. У моей племянницы в Италии свинки по экстерьеру хуже моих, но у них такие.
    Нашим уже давно прилили всяких кровей. Но очень сильная натуральная генетика побеждает все. Так же как у мужчин -китайцев - на ком бы они не женились -рождаются китайцы по внешнему виду.

9. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.675
    Добро пожаловать!
    Мы всегда рады новым форумчанам :)
    Как видите, вам тут прямо скажут, что и как есть, без рекламных прекрас. :)] Главное, на это реально смотреть и принимать взвещенные решения.

Я вот подумал- а вы до этого держали живность? Это к чему: чтобы не получилось, что это не ваше. Ибо 20 свинок- мало того, что вложения неслабые, так еще и силенок потянет неслабо.

10. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
  11. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Извиняюсь сначала не дочитал
    Все что интересовало оказывается есть.

12. ProstoVasa
    Благодарности:
    63

ProstoVasa

Участник

ProstoVasa

Участник

Благодарности:
    63
    Сейчас поставлю фото бориса ему на фото 2 года. Завтра сделаю фото ему сейчас 3 года. SL380056.JPG SL380054.JPG SL380059.JPG SL380079.JPG

13. ProstoVasa
    Благодарности:
    63

ProstoVasa

Участник

ProstoVasa

Участник

Благодарности:
    63
    Я наблюдал за мамашей у неё были первые роды так она как по часам родила несколько штук их держет в стороне. Легла покормила их отогнала родила вторую партию..Не какого пива ей не нужно. Я сначала думал что она не кормит их отшвыривала и начал ей к титьке поросёнка пихать так она агресивная стала. Я ей только мешал понял позже. Она сама знает когда нужно кормить это были её первые роды и ей самой было 7 месяцев. Кормить их она интересно как то им по хрюкает ляжет на бок и кормит аккуратно ни кого не раздавит. И кормить сама перестаёт.Очень умное животное выкормлена в домашних условиях с первого кормления начиная с пипетки. Так как мать их убивала всех сразу. Я держу шарпея так что собака что свинья, хлопот не доставляет. это я для сравнения одно и тоже что шарпея только он в доме а свинья в сарае. вот такие вот породы. Когда работник у них чистил то мне сказал что у него бы такой пол ему бы пришлось переделывать каждый день. Что его бы свиньи собрали бы его в кучу за ночь. Он там с простого горбыля.

14. ProstoVasa
    Благодарности:
    63

ProstoVasa

Участник

ProstoVasa

Участник

Благодарности:
    63
    Сейчас вам нужно будет их разделить. Побольше подстилки она сделает гнездо всё пережуёт.Над тем местом где она спит повешать инфрокрасную лампу. что бы не было сквозняка. Так как первые дни жизни нужно что бы температура была 32 градуса лампочку будите делать повыше по ниже. Под ней им будет тепло. Хоть и многие тут советуют ставить железо я вам скажу что у меня было 9 штук правда я кормил их из соски. Поставил им железо все кроми 2х сразу сдохли. сейчас эти у меня родили которые выжили. так вот их детям я не ставил ни одной прививки все живы и здоровы килограмм по 15-20 в 3 месяца.

15. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
Статус темы:
Закрыта.