1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем АндрейИв, 17.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Ясенька, как ваши свинки? Есть какие изменения в фигуре и поведении самки? :aga: Как крольчихи и крольчата? Как тварь та, приходила еще или нет?

2. ProstoVasa
    Благодарности:
    63

ProstoVasa

Участник

ProstoVasa

Участник

Благодарности:
    63
    До Фото0141.jpg Фото0139.jpg Фото0145.jpg бавляю фото. Фото правда качество не очень с телефона.

3. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Что-то Вы, видать, с дозировками там напартачили, раз передохли поросята. Мы своим всегда ставили железо по 2 раза, ни одному хуже не стало. Все, кто вообще живым рождался, благополучно вырастали.

4. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    В свинских отношениях я положилась на природу, как прочитала у буржуев. Фрося кормит детей уже три месяца. они все вместе весят куда больше ее и двигают ее, лежащую на боку, как бульдозеры. Это все не помешало ей войти в охоту и покрывается уже второй день. Постройнела деваха изрядно, но никаких осложнений здоровья я не наблюдаю. Ест, спит, огрызается на детей и сцепляется со старшей дочкой. Активна и любвеобильна. Гуляют помногу, практически весь день копают траншеи и окопы. Кто там утверждал, что не копают? Вырвали все крапивные корни на полметра в глубину. ну и во т как им выводить глистов. если они по уши в зкмле. Потом пойдут, пополощут морду в тазу и тут же пьют эту грязную воду. Я заколебалась им наливать чистую. Во второй половине дня приходят куры и подчистую сжирают все, что свинки навалили. Собачье дерьио не едят, только лошадиное и свинское. Какашки у Пиявок толщиной в поллитровую бутылку. Поноса ни разу не было. Привожу и высыпаю из кафе ведро очисток картофельных мытых -растаскивают, обваливают в земле и только потом жрут. Так же и тыкву.

5. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Худенькая невеста полна сил и желания! Теперь она бегает за пацаном и ездит на нем верхом. Мелкие кастраты, которых лишили яиц в 3 недели, тоже заинтересованы процессом и пытаются заскочить на мамку, но все-же программа сбита и что делать дальше - не знают. но ездят на мамке и друг на друге. Толстые глубоко беременные Пиявки пытаются использовать друг друга. Когда Большая Пиявка запрыгивает на более мелкую, та просто валится на бок и довольно похрюкивает.

6. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Вы, пожалуйста, не перенимайте сразу мой опыт. У нас принято более щадящее отношение к маткам и даже при этом случаются всякие осложнения и всего через месяц кормления. Возможно, это у меня матка такая крепкая. хотя мне уже предрекают что она упадет и вообще. Я просто попробовала опыт канадский. К сожалению, не смогу найти сайт про свинок. Мне племянница дала ссылку итальянскую, а в ней была ссылка на канадский сайт. Свинок у меня тогда еще не было и как-то все пролетело мимо, осталось только в голове и в записях конспективных в блокноте. Там у фермера много этих свиней и еще мангалицы, и мини -пиги какие то- совсем крошки. Информация в виде автоперевода, но все понятно, потому что фоток много. У него матки все худые и кормят очень подолгу. Зато во время беременности набирают нормальный вес и потом обильная еда после родов. Также обильная еда для молодняка. как только он начинает сам есть. И там написано, что молоко прекращается после покрытия. В зависимости от конституции и возраста матка кормит от 2 до 3.5 мес. чем старше матка, тем короче срок выкармливания.
    Он пишет, что не нужно проводить параллелей между азиатскими свиньями и прочими породами. Сами условия жизни в природе приспособили этих свинок к высокой выживаемости вида - ранний срок половой зрелости, молочность, плодовитость и долгий продуктивный срок жизни. Особь боле старшая имеет больший опыт выживаемости. Если делать перерывы между беременостями большие, то теряются многие функции организма. Хуже кроются, меньше молока. хуже потомство. и появление многоплодных маток. Что не есть хорошо, потому. что всех выкормить они просто не в состоянии. У часто рожающих матерей меньше плодов, но они более сильные. (это я переписываю с моих записей, корявых каких то.) если матка рожает 1 раз в год, то она может принести за раз 16-18 слабых детенышей, из которых выживет меньше половины. А может за 2 раза в год принести те же 16-18 поросят, но они все выживут, потому, что более лучшие. Суммарно чаще рожающая матка принесет больше живых и здоровых детей, чем матка находящаяся на льготном содержании.
    В питании консервативны, плохо переносят химические добавки к пище. Кормить лучше очень простой едой -измельченное или плющенное зерно -кукуруза, пшеница, ячмень, овес, рис.(это я так понимаю, что комбикорм для них не самая лучшая еда.)
    Матка теряет свои качества при недостатке движения и солнечного света. им нужно много солнца и площади для движения. если много движения, то потомство выживает 100% и матки здоровые. Если движения мало -осложнения начинаются уже внутриутробно - кривые ноги, разбаллансировка (хоть убейте -не помню что это такое). недостатки пищеварения уже с малого возраста и усугубляются.

7. СарМи
    Благодарности:
    98

СарМи

Участник

СарМи

Участник

Благодарности:
    98
    Нужен совет! Очень!
    В четверг Ласточка опоросилась. Все ок.
    Сегодня у нее пропало молоко. Это со слов папы, я не в дервне в данный момент. Сын туда уехал ставить поросятам железо. Сейчас позвонил и говорит, что действительно молока нет, ничего не выдавливается при нажатии, поросята перебегают от одного соска к другому.
    Поделитесь, пожалуйста, опытом!

8. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Наверно лучше к ветеринарам обратиться с этим. У меня такого не было, поэтому ничего подсказать не смогу.

9. СарМи
    Благодарности:
    98

СарМи

Участник

СарМи

Участник

Благодарности:
    98
    @glebomater, я позвонила нашему собачьему ветеринару.

10. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    И что он сказал?

11. СарМи
    Благодарности:
    98

СарМи

Участник

СарМи

Участник

Благодарности:
    98
    Ветеринар посоветовала поколоть окситоцин 3 дня и подавать теплое питье с молоком, лучше со сгущеным, по ее опыту со сгущеным молоком все лучше пьют. Я насчет питья еще днем додумалась, собственно насчет окситоцина тоже, но засомневалась достаточно ли только этог будет. Но видимо не сильно ее "подсушили", т. к. после питья и первого же укола молоко появилось, правда папа еще ей соски массировал и раздаивал.

12. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Теперь и я буду знать. спасибо!

13. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Мелких перевели на новый участок. а то мне страшновато было оставлять куклу с Полковником а одном стаде. пусть подрастет еще. Вес 3-х мес -20-25. Кукла почти 30. Вешали в мешках.

14. СарМи
    Благодарности:
    98

СарМи

Участник

СарМи

Участник

Благодарности:
    98
    @glebomater, 20-25 кг в 3 месяца -это же очень прилично, да? Мне вот интетесно, а может быть больше у вьетнамцев?
    Хочется же как можно больше и побыстрее). Может кто похвастается, мож у кого есть поголовье крупных быстрорастущих вьетнамских?

15. СарМи
    Благодарности:
    98

СарМи

Участник

СарМи

Участник

Благодарности:
    98
    @glebomater, напомните, пожалуйста, мне от кого Кукла и какой возраст, а то мне в теме не найти.

Статус темы:
Закрыта.