1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем АндрейИв, 17.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Боюсь что при трех-разовом питании заваренным кормами, сала вам не избежать:faq:

Приведу пример с моего поселка. Одна наша женщина местная тоже купила таких поросят. Кормила кормила, потом забила одного и плюнула. Мясо есть не стала а все продала по дешевке, а вторую живым весом. И стала всем говорить какие же эти свиньи нехорошие, одно сало, даже все органы в жиру, мясо все в жировой прослойке, есть невозмжно.
    Потом выяснилось (когда она меня отговаривала от покупки), что она в наш магазин специально для них заказала большой бачок и варила им картошку, парила корма, варила все отходы со стола и кормила тоже три раза в день:close:

А теперь всем рассказывает, чтобы НИКОГДА не брали таких свиней:aga:. До того достала, что пришлось ее уже поставить на место.

У меня знакомая, она ветеринар, тоже таких держит уже несколько лет. Кормит тоже всем сухим и сырым. Говорит мясо обалденное, сало небольшая прослойка, а само сало очень нежное, как масло.

Я своих еще не била, взяла на разведение:victory:

2. Raisjolga
    Благодарности:
    13

Raisjolga

Участник

Raisjolga

Участник

Благодарности:
    13
    Как же мне вразумить деда, что бы уменьшил поросячью порцию?

3. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Сам поймёт ошибку когда зарежет первого. Вьетнамцы растут медленно и если у Вас заметен активный рост значит наростает сало.

4. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Если держать отдельно до первого покрытия то раннего спаривания не произойдёт. После случки можно держать парой и то если будут на выгуле. Если держать в сарае то нет смысла мудрить с возростом кабана.

5. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Полностью согласна:hndshk: А деда вряд ли получится вразумить:faq:.Он человек старого поколения, тогда не было таких свиней, тогда как раз наоборот все зависело от питания и калорий (у белых свиней). Потом увидите результат.
    Только тут есть еще одно НО. Если самки, что растут на расплод, зажиреют (а при таком кормлении 95 %), то очень упадет шанс придти в охоту, а если все же придут, то будут холостеть:faq: (оплодотворения не произойдет)
    Но может вам повезет и все будет ОК. Искренне желаю вам этого:hndshk:

6. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Мой был почти в 2 раза меньше девок! После стресса переезда в мешке, в багажнике машины, первое, что он сделал, увидев невест, помчался жениться. Мы его везли., чтобы подгадать к охоте. Обе покрыты в один день, практически сразу по приезду. я не ожидала такого и поэтому не следила за ними. Они его кусали до крови, но ему было по фигу. В результате одна родила вечером 27, а другая -утром 28-го! Как он там подпрыгивал -не видела, но он все дни ездил на них, они на нем, и все друг на друге. разница в возрасте почти три мес. а в росте -почти вдвое.

7. Ялик82
    Благодарности:
    367

Ялик82

Живу здесь

Ялик82

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Ой! Ребятки и девчатки поздравьте меня! Сегодня днём принимал роды у своей Машуни! 9-ть замечтательных поросяток! Первые роды что у Машуни что у нас с женой (Ну всмысле принятие родов не считая инкубатора и кроликов) Я лично пуповину обрезал, жена перевязывала и обтирала! ШОК! Только обтёрли они сразу как взрослые -орут, вредничают и жрать просят!) И скачут как козочки) Теперь по теме без эмоций) Помогать в родах надо! Я лично из Машуни "вытягивал" место (прочитал что нельзя что-бы мать его съела) и роды все прошли с нами! Но она нам (как-бы не звучало это глупо) была благодарна! И так повторюсь! ПОМОГАТЬ В РОДАХ НАДО! Любое живое существо хочет что-бы его гладили и тихонько хвалили (пусть даже не понятно что мы говорим но тембр голоса успокаивает!) SAM_1256.JPG

8. Ялик82
    Благодарности:
    367

Ялик82

Живу здесь

Ялик82

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Подскажите когда и что им колоть что-бы крепенькими были?

9. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Моя знакомая ветеринар-она вообще малышей не колет а дает им железо сразу в рот из шприца, это вроде подросших. А так она мамку поит железом из ампулы, Тотема вроде. Спецы подтянутся и подскажут чего и как и сколько. Я только написала как делает моя знакомая. :victory:

Да, кстати, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!

10. Ялик82
    Благодарности:
    367

Ялик82

Живу здесь

Ялик82

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Кстати знал что от Вас первый ответ будет) (даже с женой спорили) Ну а когда надо давать железо! В какой день жизни!

11. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    По-моему на четвертые сутки колют новорожденных железом и кто то еще чем то. Мои еще не родили мне и пока не очень заморачивалась. Но если никто больше не ответит, то узнаю сегодня у знакомой что и когда вколоть или пропоить:victory:

Если поискать в этой теме, то тут был активный разговор и обсуждались сроки и названия препаратов и даже рисунок ляжки, куда колоть:aga:

12. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Ялик82

Ялик, страница 30 этой темы. С моего сообщения пошло обсуждение, почитайте и смотрите ссылки, которые дают. Далее должны быть и названия препаратов.
    Но моя знакомая снова дала через рот мамке и пока все живы. Но решать каждому самому! А то мало ли...

13. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    На третий день прокалываю своим железо и селен. И мамкам тоже. Клыки не рву, в родах не помогаю. Все живы и здоровы. :hello:Кастрировать в три недели уже можно. У меня отложилось пока в связи переделкой конюшни под свинарник. Снимаем пол, прибиваем его на потолок. Промежуток трамбуем соломой.

14. Ясенька
    Благодарности:
    1.462

Ясенька

Живу здесь

Ясенька

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Я колола на 5 день препарат Седамин, вчера всех мальчиков покастрировали, кроме одного у него там яички сильно большие, сказали что он грыжовик:faq:, чувствуют себя хорошо, полы прокапала берестовым дегтем, чтобы мух меньше было, хотя меньше их не стало, после кострации ранки сыпали вонючим порошочком.

15. Ясенька
    Благодарности:
    1.462

Ясенька

Живу здесь

Ясенька

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Я тут мужа пол года вразумляла, добилась, а поначалу он кормил, а потом как уйдет я у свиней еду отбирала)

Статус темы:
Закрыта.