1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем АндрейИв, 17.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Злоказово
    Благодарности:
    10

Злоказово

Участник

Злоказово

Участник

Благодарности:
    10
    Купил месячного боровка подскажите как и чем лучше кормить, скока раз?

2. mitya0108
    Благодарности:
    191

mitya0108

Живу здесь

mitya0108

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Держу данную породу поросят уже 4-й год. Если свинки и хрячки одного возраста, то раньше 6 мес. не покрываются, а если хряк старше на 2 лучше 3 мес, то свинка покроется в 4,5-5 мес. У меня самый ранний приплод был в 9 мес. Свою первую свинку держу до сих пор (она на фото), а приплод на шашлык :), а лишние на продажу для оправдание затрат на корма. IMG10893.jpg IMG10912.jpg

3. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    @mitya0108, вы сомневаетесь, что в 4 мес сможет покрыть? Сможет! Другой вопрос -нужно ли? Это каждый решает сам. вы держите своих 4 года, я год, а моя племянница их держит лет 15 уже. В Италии. Так там также, как и в России, нет племенной работы. У нас каждый разводит как хочет и вяжет с кем хочет. Кто поответственней - старается привезти производителей из более дальних краев, хотя бы км за 500. Но кто даст гарантию. что их за 500 км не отвезли в свое время из того хозяйства. где вы покупали. ? кто отслеживает?
    Вашей первой свинке 4 года, вы продавали поросят в разные стороны. может быть кто -то взял поросят - внуков ваших. из разных мест. но внуков? где племенные книги?, отслеживание линий?
    половина или больше российских свинок с подлитой кровью белых свиней. Об этом говорит вес. Наш российский " стандарт". который гуляет по инету - до 150 кг. Американский - до 90кг, Итальянский - 70 -80. Она смотрит на мои фотки и удивляется -какие большие! так они еще не самые большие. Многие гордятся тем, что у них еще больше! Я знаю хозяйство, где их несколько десятков. а за 8 лет прошли сотни и сотни. Там в открытую вяжут белых свиней вьетнамцами. для придания им неприхотливости. А азиаток - белыми, для размера. И тоже продают как вьетнамцев. И сколько их ушло на сторону? Вы посмотрите на наши росийско-вьетнамские рыла -уже редко где найдешь курносых, чаще длиномордые и копают, как бешенные саперы!
    Мой Полковник, купленный как вьетнамец, сейчас в год примерно, уже ни в одну клетку. расчитанную на вьетнамца, не влезет. В 4 мес, и первой половине пятого покрыл моих 8 мес. Пиявок. Смог.
    Я знаю продавца. который оставляет своего порося и он подрастая кроет своих сестер и мамок и бабушек с прабабушками. Все говорят - будут плохие поросята, слабые и мелкие. Не заметила. ..Зато курносые исправно и разлетаются как пирожки. Кто и по какой статье его может наказать за инцест? Никто. А никто и не знает... Может они конечно умственно отсталые рождаются...но выглядят как нормальные. У него белые, черные, пятнистые рождаются, но курносые и все, не придерешься.
    На генетику в России никто вьетнамцев не проверял, потому что порода не коммерческая.

4. Prprojectagency
    Благодарности:
    10

Prprojectagency

Участник

Prprojectagency

Участник

Благодарности:
    10
    Что значит "проколоть железо"?

5. Prprojectagency
    Благодарности:
    10

Prprojectagency

Участник

Prprojectagency

Участник

Благодарности:
    10
    Вчера с рынка принесли пару свинок (кабана и хрюшку) таких: 1.png

3.png

4.png
    Сори за качество, это кадры с видео (слишком шустрые для фотосесии). Второй кадр просто для сравнения размера. Какие-то подвыпившие продавцы на рынке спустили по 10евро за рыло (>50% летней цены). Возраст, кажут, меньше месяца. Так ли это? А то я в первый раз вьетнамок вживую вижу. Вот думаю, или халява или подвох... Или сезон?
    Пока буду читать что с ними делать...

Мну очень актуален этот вопрос, т. к. лень заниматься вопросом кастрации хряка. Возможно он, того, с хозяйством еще. Может действительно, про скрещивания - миф?

6. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Миф- не миф..:faq:.на вкусе мяса не сказывается. :aga:
    Я читала как в Канаде (канадский сайд про фермерское хозяйство. Автоперевод - смешно...:)], но понять можно),весной выпустили стадо на 2000 акров, осенью загонщики прошли и согнали всех. кого удалось. в загон. и почти всех на забой. в переработку. Остаются только мелкие и матки. которые наверняка беременные. Остальные на собачий корм, как самое дешовое качественное мясо. В них очень мало сала.
    А у моих аж бока в складочку...;) И щеки:victory:

7. Prprojectagency
    Благодарности:
    10

Prprojectagency

Участник

Prprojectagency

Участник

Благодарности:
    10
    Так что значит "проколоть железо"?
    Действительно ли осенью цены падают?
    Эти на фото выглядят на "меньше месяца"?

8. Prprojectagency
    Благодарности:
    10

Prprojectagency

Участник

Prprojectagency

Участник

Благодарности:
    10
    А на размере?

9. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    прилитие крови белых свиней, пусть и несколько поколений назад, влияет на размер больше.

10. Евгений Большой
    Благодарности:
    78

Евгений Большой

Живу здесь

Евгений Большой

Живу здесь

Благодарности:
    78
    но и на отношение к кормам и взрыхлению огорода) мне помесь подсунули 100%буду в следующий раз внимательней

11. Prprojectagency
    Благодарности:
    10

Prprojectagency

Участник

Prprojectagency

Участник

Благодарности:
    10
    Как определили? По поведению? Моих по фото на предыдущей странице можно идентифицировать - помесь или нет?

Загона 2*2м им хватит вдвоем перезимовать?

Позней осенью их можно выпускать на прогулки в прохладную дождевую погоду? Всмысле могу приоткрыть загон, пусть сами решают. Или уже с холодов до весны принудительно держать взаперти?

12. mitya0108
    Благодарности:
    191

mitya0108

Живу здесь

mitya0108

Живу здесь

Благодарности:
    191
    3-4 раза, каши не более 200г в сутки, а трава, сено, листва должны быть вволю. Хорошо давать тёртые яблоки, тыкву, кормовую или сладкую свеклу, варёную картоху с морковкой. Но самое главное лучше не докормить, чем перекормить. Если поросёнок запоносит, то справиться с этим тяжело.

13. mitya0108
    Благодарности:
    191

mitya0108

Живу здесь

mitya0108

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Может и кроет на 5 месяце:faq:, но у меня такого пока не было,. А насчет бабушек правнгуков, так это уже будет нормально. Имбридинг близко родственное скрещивание в каких-то условиях вреден, а в племенных целях, как известно, он применяется. Ну а если выращивать мясце себе любимому:)], да родственникам, то ничего страшного в этом нет. Подумаешь какая-то свинка окажется бесплодной, иль чуток измельчают? Не надо пугать им тех, кто только хочет начать выращивать эту породу для своих нужд. А вот когда занимаются скрещиванием белых с вьетнамками, а потомство продают по цене вислобрюхих, это уже прямой обман. И начинается потом на всех форумах, вот они мол и копают, и траву не щиплют, и сараи крушат, и т. д и т. п. Вы поняли о чём речь. Моя свинка в загоне 2*2 помещается вместе с потомством. А вес до родов кил 100-120, а после опороса через месяц с копейками кил 80-90. Поросят они кормят даже в ущерб себе.

14. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Каким образом? Посмотрите клеймо?, Спросите племкарту? Единственно что можно - купить уже взрослую свинку. По ней хотя бы видно экстерьер. но как определить возраст? Только на глаз.

15. андра
    Благодарности:
    699

андра

Живу здесь

андра

Живу здесь

Благодарности:
    699
    никак Вам не ответят),свинок не держу, но могу догадываться), что нужно проколоть ветпрепараты с содержанием железа :um:

Статус темы:
Закрыта.