1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем АндрейИв, 17.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Читая различную литературу по азиатам, понимаю все больше, что наши российские вьетнамцы уже давно " улучшены" и "переделаны" нашими российскими "селекционерами". Везде на Западе при описании вьетнамцев указан вес 40-60 кг. До 90 считаются уже переростки. Сейчас, если начинать искать на вьетнамцев, то вылетает тоже в основном реклама на продажу. Причем фотки ходят одни и те же как по западным сайтам, так и по нашим. Ссылки, что я сохранила в прошлом году по более-менее профессиональным сайтам, пропали вместе со всеми закладками, когда полетел ноутбук.
    Наши вьетнамцы уже настолько "улучшены" прилитием крови обычных свиней, что 150 кг ж. в. считается нормой, а все остальные - недоросли и брак.
    ИМХО - более мелкая свинка неприхотлива, подвижна, самостоятельна и здоровей крупной. Никто не удосужится сделать генетический анализ вьетнамцев, чтобы определить, сколько и какой крови прилито в "чистопородных" особей. Производителю выгодней показать своих гигантов и сказать - Вот какие у меня ! Самые чистокровные! Но плем. карт на вьетнамцев не существует. Все разводят их кто во что горазд.
    Я не знаю, как это сказывается на мясе..Но думаю, что заявленные " в 7 раз меньше холестерина!" уже миф в нашей действительности. Некоторые целенаправленно вяжут белых с вьетнамцами, а потом продают., потому. что выход продукции из гибридов больше.
    Что толку, что я старалась найти производителей как можно более отдаленных друг от друга, если все равно никто мне никакой гарантии. кроме собственных уверений, не даст.
    Вот такая ситуация у нас в стране с вьетнамцами. ИМХО.

2. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Жалко конечно же, хотелось бы что бы примесей не было, мне не надо свинью под 150 кг, поэтому и пал выбор на вислобрюшку, что она не крупная, по отзывам мясо очень хорошее, что не надо ее откармливать как наших белых свиней и рацион у нее в основном овощно-травяной. Они более аккуратнее чем наши и что перечислять, все знают положительные стороны этой породы. Но я все равно на следующий год буду их брать и на своем опыте хочу посмотреть все + и - этой породы.

3. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Плюсов больше, чем минусов. мясо чудесное, сало :super::super::super:.Времени по уходу много не требуют. Едят все сырое, я свой молодняк даже не приучаю к вареной пище изначально. Не переживают нисколько. :aga:

4. Lswetlana
    Благодарности:
    135

Lswetlana

Живу здесь

Lswetlana

Живу здесь

Благодарности:
    135
    А у меня сырую капусту не хотят, привариваю. И очистки картофельные тоже. НУ пусть пока, поварю, их мало ещё, а вот будет несколько десятков, тогда, как говорится, нефиг наваживать:no:

5. olgant
    Благодарности:
    484

olgant

Живу здесь

olgant

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Сегодня решила проанализировать рынок в связи с огромным желанием купить таких поросяток (на АВ i ТО), получилось, что в нашем городе только (в его окрестностях) 8 продавцов, в Екатеринбурге - 9 нашла, не думаю, что купив принципиально в разных местах (НТагил и Екатеринбург), мне удастся соблюсти чистоту породы на предмет смешения. Мне кажется, что все уже перемешались в округе радиусом до 150 км:|:. Но все равно буду брать из двух, конечно ближайших, точек с мыслями о хорошем. Ну, а если вдруг инцест, то судьба, значит, им сношаться по-родственному:aga:.

6. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Не думаю, что можно вообще говорить о чистоте породы. :flag:
    Меня все это, если честно, очень расстраивает. Потому что многие хотели бы действительно вести племенную работу. И я думала об этом тоже...Но анализ показал - никому это не нужно...Мясо, сало, простота содержания, неприхотливость, высокий иммунитет, скороспелость и самостоятельность - все это привлекает.
    Я недавно съездила по объявлению посмотрела:ogo: Держат как белых, в загаженном хлеву. без выгула, варят, как и белым, с помета оставляют одного пацана на покрытие и потом режут. Так у нас в основном коз держат, и коров. Я не стала ничего говорить - без толку...А цена на поросят такая же, как у всех. И, если честно, не заметила большой разницы с остальными, да и со своими тоже. Всех, что я видела, км на 50 в округе, практически все одинаковые. Похудей, потолще, но к сожалению...большой разницы нет. :flag:

7. Иванес 2
    Благодарности:
    84

Иванес 2

Живу здесь

Иванес 2

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Я как то тоже смотрел на авито, было объявление в котором сказано, что продаются племенные поросята вьетнамские, даже ответили, что св-ва племенные есть.

8. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Откуда? Если порода не признана коммерческой? если ее никто не изучает? Если нет ни одной даже темы в наших научно-исследовательских сельхоз академиях. :mad:

9. Иванес 2
    Благодарности:
    84

Иванес 2

Живу здесь

Иванес 2

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Я был удивлен не меньше вашего.

10. Andreysakharov
    Благодарности:
    588

Andreysakharov

Живу здесь

Andreysakharov

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Уважаемые свиноводы!
    Изучая опыт содержания вислобрюхих азиатских свиней я захотел завести и себе таких симпотяг. Но возник ряд вопросов:
    1. Возможно содержать их с использованием бункерных кокрмушек? То есть с постоянным доступом к комбикорму, сену и воде. Если не возможно, то совсем или только в определенные периоды жизни.
    2. Какое минимальное по высоте помещение им нужно? По описаниям @glebomater, площадь свинкам нужна максимально возможная, вот и возникла идея сделать двухярусный свинарник.

11. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Сами добровольно они наверх вряд ли пойдут...Или вы их будете подсаживать и снимать перед прогулкой? И смысл какой в этом. Даже на большой площади они занимают для отдыха небольшую часть, где валяются зимой кучкой. Летом разбредаются по территории и если нет дождя спят на земле, чаще по 2-3 в кучке. Видимо, чтобы иметь тактильный контакт с сородичами.
    возможно, но только с дозированным отпуском еды. Иначе будут жрать сначала вкусное, из кормушки, пока не съедят все, а лишь потом перейдут на сено...лучше иметь свободный доступ к сену. а комбикорм все же дозированно.
    У меняя приятельница уезжала на неделю и оставила им корма в достатке на 10 дней, на всякий случай...не выдержала, вернулась через три дня. Сожрали все! и одного не удалось спасти...Слишком много комбикорма сожрал. В другой раз оставили только с сеном (рулон закатили) и картошки с морковкой насыпали пару мешков. Через пять дней все живы и здоровы!

12. Евгений Большой
    Благодарности:
    78

Евгений Большой

Живу здесь

Евгений Большой

Живу здесь

Благодарности:
    78
    100% моя мать из жалости) ,месяц назад начала давать кашку побольше. Итог: свинушки весь день лежат в огороде, не роются, а утром как по расписанию вместе с собакой ждут кашку у порога.

13. Евгений Большой
    Благодарности:
    78

Евгений Большой

Живу здесь

Евгений Большой

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Кстати, собака отвязанная, бегает вместе со свинками, научилась есть тыкву и сухой комбикорм) и спит скорей всего с ними в сарае. Приеду проверю) Фото0061.jpg Фото0062.jpg Фото0063.jpg

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Андрей моя девица часто спит на лавке. Иногда в гнезде под лавкой. Зависит от настроения. Пока маленькая помещалась отлично там и там, но сейчас растёт и вторым ярусом в перестроенном птичнике будут жить цесари, а она и кастрат внизу по соседству.

15. Злоказово
    Благодарности:
    10

Злоказово

Участник

Злоказово

Участник

Благодарности:
    10
    Всем привет, подскажите пожалуйста у одной свинки спина покрывается коростами что это такое и как с этим боротся?

Статус темы:
Закрыта.